本文へ

『ママ!』と呼ばれて(駄)

レス8
(トピ主 0
😑
でかぷりこ
話題
夜の8時半ごろ、自分の部屋にいるとキッチンから「ママ!」と呼ぶ声が。 息子はもう寝たので、主人が呼んだ?それとも息子が起きた?と思い、部屋から顔を出して、『何?ママって呼んだ?」と聞くと 主人「.......呼んでない、おならした....」 2人で大笑いでした。 耳掃除しなきゃ! くだらない、面白い事なにかあったら教えてください。

ランキング

レス

すごい!

041
tomo
おならでしゃべる男。 すごい特技だ!

わたしも

041
ちちゃぷりこ
高校時代 不覚にも授業中寝入ってしまっていました。 いきなり「○○!」と名指しする大声。 「ハイッ!!!」 と焦りまくって立ち上がるや、教室内も先生も爆笑しています。 ポカンとしながら見渡すと、前の席の大柄な男子の耳とうなじが真っ赤………。 でもその子も困ったように笑いながら赤くなっています。(ちらっと振り向いたからわかりました) そこで先生が笑いながら「○○(私の苗字)、屁を自分の名前だと思っちゃ駄目だぞ。」 とおっしゃいました。 前の席の男の子は、我慢しかねて出てしまったオナラに、寝ぼけた私が返事して立ち上がったため、オナラの恥ずかしさと私へのおかしさで赤くなって笑っていたのでした。 卒業まで言われてましたよ。笑い話ですよね。

絞殺

🐱
紅茶
誰かに首を絞められる夢を見ました。のどが痛くて息もできない!!!で、目が覚めました。 猫が私の首の上で気持ちよさそうに寝てました。

こういう話大好き

ここ
こういうくだらない事で夫婦で大笑いするのって楽しいし、幸せを感じてしまいます。 我が家の夫は見た目、こわもてな感じです。(昭和のやくざって感じ) 普段、理髪店で散髪をするのですが、つい先日 人生初の美容室デビューしました。 私が車で送っていったんで、終わる頃迎えにいくと、 理髪店だといつもピシッと仕上げているのが、さすが美容室。 毛先が遊んでました(笑) もう車の中で大爆笑ですよ。夫も照れて笑ってました。 だって普段Vシネマの人が、、メンズノンノみたいになってるんだもの。 今思い出しても笑いがこみあげてきます。 あっ、夫は見た目がそんなんだけで、普通の会社員です(笑)

兄2題

041
擬音兄妹
兄が2人います。子供のころはお互い騒がしい身でありました。 あるとき長兄がなんか声を出してる、とおもったらいきなり金属音。 包丁研ぎ器の音でした。(研いでいないときの音が長兄があ~って 言っている音と酷似) また別のあるとき、次兄が騒いでいる、と思ったらオートバイの 走り去る音でした。 すごい兄を持ったもんです。

あったあった

🎶
かめこ
夫婦で洗面所で、それぞれ自分のことをしていました。 私がオナラしたところ、夫が「なに?」と聞きました。 何のことかピンとこず、ちょっと黙っていると、重ねて「ん?(ニッコリ)」 いつになくやさしげなその笑顔。爆笑でした。 「何も言ってません!おならしました!」と私が言ってやっと状況が分かった夫も爆笑でした。 それ以来、尻と会話する男と呼ばれています。

夫が

🎶
うさこ
GW中にリビングのソファで体育座りで、孫と絵本を読んでいたら、足の指がもそもそ。 足の指を見たら、ソファの下で横になってTVを見ていた夫が、私の足の親指を掴んでもにもにしていました。 本人はきっと、2歳の孫の足の指と勘違いしていたようで、近くにいた娘にも、ジェスチャーで教えて夫の様子を観察。 あまりにも可笑しくて、娘と我慢できず笑ってしまい、夫が気づき「うわっ!なんだ!お前の汚い足かよ!」と大慌て。 暫く娘と涙流して笑いました。 夫は、余程恥ずかしかったのか、すーっと他の部屋に消えました。

お父さん!

041
ハミングバード
30年以上も前のことです。郊外の住宅地だったので、 とかげは度々見かけました。でも、へびが。。。 休みだったので、思わず「お父さん!へび!」と叫んで しまいました。とんできたのは、両隣りのご主人でした。 ああ、恥ずかしかった。当の夫は後からのこのことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧