本文へ

目の横のシミを消したい

レス8
(トピ主 1
🙂
SAKURA
39歳です。最近、目のまわりに小さな黒の点、要するにシミが増えてきました。これは薬かレーザーなどで消えるものでしょうか?このシミを減らしたことのある経験者の方、お話を聞かせてください。。

ランキング

レス

私も消したい

041
momo
私も目の横のシミを消したいと思っています。 数年前に姉が皮膚科でレーザーでシミを消したので 同じ病院を紹介してもらっていざ、行きましょう!と 思ったところ妊娠してしまい行くチャンスを逃してしまいました。 その時姉はレーザーで消すだけではなく、 ビタミンCのサプリと塗り薬も処方されていたと 記憶してます。 やはりビタミンCがいいんだと野菜や果物を 大目に食べていたと思います。 私が体験したことじゃないので不確実な 情報があったらごめんなさい。 でも目の横のシミってあるとないとじゃ 顔の印象がかなり変わりますよね。 とても若くなる感じがします。 主人は簡単に化粧で消しとけばいいじゃんなんて 言いますが違うんですよね。 化粧を落とした時の鏡の中の自分をみて がっかりしちゃう(笑) トピ主さんのお近くの評判のいい 皮膚科で相談してみてはどうですか?

まずは皮膚科へ。

041
田舎嫁
シミは急に増えてきましたか? 万が一病気ということも考えて、念の為一度皮膚科へ。 ただのシミでしたら美容外科でレーザーや薬で処置してもらいましょう。 何度か通うことになると思います。

同じ年です

041
はな
私も39歳です。 シミあります。 ほっぺたのシミを数年前にレーザーで消しました。 皮膚科に相談するべきでしょ。

レスします

041
Lon
39歳 私も同年なのでわかります あ、トピ主様 はじめてのシミ 一緒に頑張りましょうね 私も皮膚科(美容に力を入れている皮膚科 HPで探せましたよ) 戦いに挑みましょうね 

田舎ゆえに・・・

🙂
SAKURA トピ主
皆さん、優しいコメントありがとうございます。 やはり皆様のアドバイスを見ていると、レーザーが確実そうですね。 そうなんです、仰るとおり、皮膚科で相談すればいいのですが、私が住んでいる田舎というのが、シミを治療するような皮膚科って探すのが困難で・・・。シミ治療のために毎回上京というのも、私の稼ぎからすると無理がありまして。 最初の文章が説明不足でした。シミを治療したいが、あまり皮膚科のない田舎在住で、経済的に治療のために上京することが困難な私ですが(しかも、子供がまだ6歳で自由時間も少ない!)、何か手軽なシミ撃退法ございませんか。 と、書くべきでした(笑)。まず、車で2時間くらいの場所の皮膚科をサーチしてみます。

シミと思ったらアザでした

041
既婚女性A
41歳です。 私は、25歳頃に右目下のほお骨の高いところあたりにシミができて、色が濃くて目立ち悩んでいたのですが、6年前に思い切って美容皮膚科に行ったら、何とシミではなく遅発性太田母斑様メラノーシスというアザでした。 高価な美白化粧品の広告を真剣に見て悩んでましたけど、医師に1本10万円の美容液を10年使っても全く薄くはなりませんと言われました。 医師の診察で無駄な散財をせずに済みました。 結局、炭素ガスレーザーでえぐり取りました。施術料は1万円以内の記憶です。 あと、私が普通のシミだと思っていたものが肝斑でした。 左右対称に頬にできるといいますが、結構イメージと違っていて、目の横のシミも肝斑でした。 肝斑にレーザーは厳禁で、トラネキサム酸の服用やビタミンCの服用・化粧品が効果的です。 市販ではトランシーノ。確実にシミが薄く小さくなっていくのがわかります。 まず、どんなシミか医師に正確に判断してもらうのが重要だと思いました。 いずれにしてもビタミンCは美白に効果的なので、ビタミンCの内服や化粧品を使っては?

やりました

041
しみこ
よく聞く「肝斑」でしょうか。 若くてもできる普通のシミではなく、40代頃から出る肝斑は 頬や目の横あたりに、たいてい左右同じように出るもので 一般のレーザーを使うと逆にひどくなってしまうので、肝斑専用のレーザーで やらないと大変なことになります。 費用は病院によって違うので問い合わせてください。 たいていはビタミン剤とかお薬やクリームなども出ると思います。 私の場合は割と消えましたが完全には無理でした(メイクで隠れる程度) 今はレーザーをやっている皮膚科が多いので探すのはそんなに大変じゃないと思いますよ。 私も田舎ですが片道30分以内に数軒あります。

私も田舎在住です

041
田舎嫁
田舎は病院の数自体が少ない上に、選べないんですよねー。 私は信頼出来る内科が近くに無いので急な不調時は本当に困ります。 でも他の方も仰るように、シミだと思い込んでいたけれど違うものだったということがあるので、気になるならまずは遠くても皮膚科へ行くべきです。 私もシミだと思っていたものが実は違い「脂漏性角化症」でした。 私の場合はもともと通っている車で1時間ちょっとの距離の美容皮膚科で診断を受けてCo2レーザーで除去しました。 1度の処置で終わり、後日他の処置のついでに経過を診てもらい終了。 全部で1万円もしなかったです。 病院まで遠くてお子さんがいれば大変なのは分かりますが、確実性の低いドラックストア等のコスメや市販薬を何年も何種類も試し買いし続けるのは、不経済だし時間の無駄じゃないかと思います。 治らないことで益々気にするようになるので、精神的にも良くないのではと思いますよ。 それならなんとか皮膚科へ行く方法を見つけるほうが確実だし現実的じゃないでしょうか。 ご主人や実母さんは協力してくれないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧