本文へ

好きな人の行動について

レス3
(トピ主 0
😍
めめめ
恋愛
中学3年生の女です。最近初めて同じクラスになった男の子を好きになりました。まだ全然話したことはないのですが、最近の彼の行動について気になっています。例えば、すれ違うときに私にだけ軽く当たるような感じだったり、配達物を配るときに他の人には『お願いします』なのに私にだけ『どうぞ』って言ったり、私を確認してからわざわざ同じ道を歩いたりなど。。。他にも私以外には名前+さん呼びなのに私には名前+ちゃん呼びだったりします。私の自意識過剰かもですが彼も気にかけてくれてるのでは!?って思ってしまいます。男性のみなさん彼はなにを考えてるのでしょうか??

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

みんな最初は怖いのよ

🙂
もっさん
女の子と同じですよ。 異性に興味はあるけど相手が何を考えているのか分からない。 ガツガツいくのは何だかカッコ悪いし、何より好意を拒絶されて傷付くのが恐ろしい。 だから好意を持ってると思われないギリギリのラインで相手の気を引こうとするんです。 いざという時は「勘違い」で逃げられるように。 まぁ彼がそうとは限りませんけど。 あくまで思春期に良くある思考パターンの一例です。

さぁ

🙂
すれ違う時ぶつかるとか、配布物のときのことは、単にあなたが意識してるからでないの。 名前もね、平仮名にして二文字だとさん付けは、座りが悪いんだよね。 三文字ならさん付けも、良いんだけど。 他の人は、どうあなたを呼ぶの? まぁ若いんだし、様子伺ってないで、当たって砕けろだよ。

そう?

041
くま2
特に何も考えていないと思うけど。 どうも恋愛を勘違いしている人が多い印象。 周囲と違う振る舞いをされることくらいで恋愛があるかのような勘違いはしない方がいい。 この彼は単にトピ主さんに「そのような振る舞いができる関係性」があるだけ。 特にそれと恋愛感情には全く関連はないよ。 逆に『お願いします』と話す女子の中に好きな女子がいる可能性も高い。 ただ、偏見は入っているけど、この年代の男性は特に特定の女性だけに好意を持っているということは稀なので複数の女性に興味があると考えていい。 トピ主さんがその興味ある女子の中の一人なのか否かは分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧