本文へ
  • ホーム
  • 指輪止用ペンダント探しています

指輪止用ペンダント探しています

レス6
(トピ主 1
🐧
在米小町
普段,婚約指輪を普段づけしているのですが,ダイヤモンドなので,できれば調理,洗濯時には取り外ししたい,と思っているのですが,非常に粗忽で,ついうっかり忘れてしまうので,一時的に,ペンダントにクリップしておきたいと考えているのですが,簡単に指輪を装着できる構造のペンダントトップが,なかなか見つかりません. もしどなたかご存じの方がいらしたら教えていただけると幸いです.

ランキング

レス

作ればいい

041
手作り好き
探せばどこかで見つかるかもしれないけど、そういったペンダントは見たことがないです。 私なら手芸店でパーツを探して作ってしまいます。 ペンダントチェーンにナスカンを通すだけで出来るんじゃないかと思うけど、デザイン的にはつまらないです。自分でデコるのも面白いかもしれない。 材料費も500円もかからないかと、、。

リング用ペンダントがあります。

041
はにゃ
ご婚約おめでとうございます。 ある程度金額を払うおつもりなら、「リング用ペンダント」があります。 安くあげようと思うなら、お手持ちの60cmくらいのネックチェーンに 文房具のカードリング(プラスチック製でも)をぶら下げておいて、 リングを外すたびにカードリングに通します。 指輪を外す回数が多いと、どうしてもなくしがちです。 そういう場合は、逆に、いつもはペンダントに指輪をぶら下げておいて、 必要なときだけに指にはめる方をお勧めします。

天使の卵

🐶
骨子
お教えします。天使の卵のブランドのひとつででラバーズシーンというのがあるのですが、それにリングホルダーペンダントの取り扱いがありました。探してみてください。

検索、検索。

ガラスの仮面
「リング用ペンダント」と検索するととてもたくさん引っかかると思います。 写真も。お洒落で洗練されたものがたくさんありますよ。

主様は在米なのですね。

041
はにゃ
自分でも興味があるので、さらに探してみました。 トピ主名からすると、在米でいらっしゃるのですね? では、ring holder pendant またはcharm holder pendantで、 探してみてください。 お好みの物が見つかるといいですね。

ありがとうございます!

🐧
在米小町 トピ主
手作り好き様,はにゃ様,骨子様,ガラスの仮面様, お返事有り難うございます. ハンドル名通り,在米です. リング用ペンダントですと,ネックレスを取外ししないとリングが外せない構造がほとんどで,非常に不器用なので,クリップして簡単に取りはずしでき,かつ,止めている間は落ちないようにしたいと思っていました. 手作りは同様に非常に不器用なので諦めました.じつは安価なものをひとつこちらで見つけて購入してみたのですが,メッキが外れてすぐにみっともなくなってしまったので,貴金属でできているがいいというのも,購入を検討している理由の一つです. 骨子様にご紹介いただきましたラバーズシーンのリングホルダーペンダントが一番近い希望に近くシンプルなようなので検討してみたいと思います. 皆さま,ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧