夫婦共に30代後半で、正社員で共働き。義父母と同居しています。
玄関が一緒で一階と二階に分かれていて、キッチンもお風呂も別ですが、2階の私たちの家の階段からリビングルームに入るドアはありません。
そのため、誰でも家の中に入れる人は、私たちの住居スペースへも入れます。
結婚して7年経ちますが、子供は居ません。いくら二世帯住宅と言っても二階を歩き回る音も、テレビの音も、シャワーや排水等の生活音が丸聞こえです。
夫婦共に残業有りの職場で、役職に付いているので帰宅時間は、9時頃です。平日は、夫婦がゆっくり過ごせるのは、週末だけなのに週末は、義父母と食事をします。
義母は、料理が趣味でとても美味しく、とても感謝しています。平日も食事をしたいときは、5時までに義母に連絡する約束です。
本当に優しく明るいかわいい義母が大好きです。義父は、人畜無害で、野菜作りを趣味とし早寝早起きで、週末以外は全く顔を合わせません。
それなのに、今の生活が虚しくてなりません。夫とは、家族になっていて、妻としても女として見てもらえてません。(夫は、そんな事ないと言いますが)
キャリアも順調、会社に出れば必要とされていると思えますが、家に帰ると私の存在って?と自問します。
記念日には、出掛けたり、たまに私の実家へ一緒に行ったりしますが、心が満たされません。
今日、髪型をガラッと変えたのに、夫は全く気づいてくれませんでした。私から言って初めて「あ~、なんか雰囲気違うと思った!それも良いね」でした。義母は、一目見てすぐに褒めてくれたのに。本当にショックでした。
どうすれば、昔のように私を必要としてもらえるのでしょか?
*同居解消や離婚は、考えておりません。