こんにちは。少しアルバイト先で気になることがあったので、相談させてください。
先日、フルサービスのレストランでホールスタッフのアルバイトを始めました。働き始めてまだ一月も経っていないのですが、キッチンの社員の男性に「お前」呼ばわりされます。
その方以外の社員さんは皆さん親切な方で、とてもよくして頂いているのですが、その社員さんはお前呼ばわりする上にほんの些細なことで執拗に文句を言ってきます。まだ働き始めて日が浅く、職場での暗黙のルール?などもよくわからないのに(教えてもらってすらいません。一度教えて頂ければちゃんと気をつけるのですが…)頭ごなしに文句を言われるのは納得いきません。
ちなみに、その方は他のキッチンの方には「お前」という呼び方をしていますが、私以外のホールスタッフはちゃんと苗字にさん付けで呼んでいますし、理不尽な文句を言っているところも見たことがありません。
これはつまり、人間的に嫌われているということなのでしょうか…?
このような仕打ちをうけるのは生まれて初めてなので、とても戸惑っています。
ちなみに、アルバイトの経験は初めてではありません。他のスタッフの方は、入ったばかりなのによくやってくれていると声をかけてくださいます。自分ではキビキビと働いているつもりなのですが…
また、五時間以上勤務しても休憩時間が頂けず、この点も少し疑問に感じています(以前のバイト先ではしっかり30分休憩を頂けたので)
友人に相談したところ、皆口を揃えて辞めるべきだと言いますが、ここで辞めるのも前述のキッチンの男性に負けたみたいでくやしいです。
みなさんのご意見お待ちしております。