本文へ

接点のない男性…普通は諦める?

レス14
(トピ主 7
041
恋愛
初めて投稿させていただきます、30代後半女性です。
いい歳をして、このような相談を恥ずかしいですが、厳しくも親身な小町の皆様からご意見いただきたく、どうぞ宜しくお願い致します。

先日、数ヶ月の短期派遣を終えました。
その会社の社員男性が今も気になっています。

その男性は(同い年くらい?)、最初は全く気にもとめない存在でしたが、最後の2週間程で「いつも丁寧に挨拶してくださるな、穏やかそうな人だな」と意識するようになりました。

凄くイケメンでも、凄く身長が高いわけでもありませんが、観察してみるといつも余裕を持ち落ち着いていて、机もきれいで、とても惹かれました。

とはいえ業務が忙しく、部署も違い、左手指輪の有無も確認出来ないまま、最終日もバタバタで終わり、帰り道で「最後に彼の顔を見てこなかった」事を思い出し、接点を持てなかった事を今もとても後悔しています。

人付き合いが年々しんどくなり、親しくなった方ともあえて連絡先交換をしないため、元職場に相談出来る人もいません。
(続きます)

ランキング

レス

トピ主です

041
トピ主
(続き) 縁がなかったと、諦めるのが普通でしょうか? (これまではそうして来ました) それとも待ち伏せ等して(汗)、気持ちを書いた手紙を渡すくらいの行動が必要でしょうか? 行動を起こせなかったから縁遠くなっているのは痛感していますが、一歩間違えばストーカーみたいだし…考える程どうしたらいいのかわからなく、連休中体調不良も重なり寝込んでしまいました。 皆様からお言葉いただきたく、どうぞ宜しくお願い致します。

その彼のお名前はおわかりですか

041
わかば
お名前がわかれば あいさつの電話かお手紙をされては? 最後にごあいさつできなかったので… は理由になると思います。 そこで またお会いしたいです というお気持ちをお伝えしては? お会いできるとよいですね。

手紙を渡す

041
レモン
私なら、一度だけ手紙を渡します。よろしければ、連絡くださいと。それで連絡がこなければ、もちろんそこですっぱり諦めます。 ストーカーとか言っていたら、何にもアクション起こせません。確かにビックリさせてしまうとは思いますけど、それ以上はしつこくしないと決めていれば、そのくらいはいいのではありませんか? 30代後半ともなると、簡単に好きな人ってできませんよね。せっかく好きになったのだから、そのくらいの行動はアリだと思います。 うまく行くといいですね。

見た目?雰囲気??

041
月子
別部署で一緒に仕事したわけでもなく、挨拶程度で好きになられても相手も困るでしょ。 あなたが逆の立場で、挨拶程度の薄い関係の人に待ち伏せでいきなり手紙渡されてどう思いますか? 私だったら、怖くて手紙も読まずに捨てますね。 悪いけど、走って逃げますよ。 何か行動を起こしたい気持ちはわかるけど、契約切れた後では難しいですよ。 自己満足のためだけの行動は止めましょうね。 あなた自身の評価が下がります。

でしょうね

041
くろ
突然接点のない女性から連絡があったら怖いです。 向こうの男性から何らかのアクションが起きていない時点で今後も何もないと思います。 残念ながらコンタクトをしても自己満足で終わってしまうように感じます。 待ち伏せなどしたらストーカーとして確定です。 やめましょう。

その人は諦める

041
スノーボール
縁があれば、良くも悪くも勝手に再会したりするもんですよ。 その時は、しっかり彼女の有無を聞けるといいですね。

「気持ちを書く」とは?

041
ピータン
>気持ちを書いた手紙を渡すくらいの行動が必要でしょうか? 最近、なんだか向こう見ずなトピが多いような気がするのは私だけでしょうか? 短期派遣だったけど、同じプロジェクトで仕事してとてもお世話になり、その仕事ぶりに好意を感じたが、最終日に挨拶ができなかったので~とかいう話ならわかりますが、同じ部署でもなくラスト2週間の挨拶程度の関係で手紙を渡されても… そもそも、既婚者なのか彼女持ちなのかもわからないんですよね? 彼女がいなくても好きな人がいるかもしれないし、契約中にそのへんのリサーチもできてないわけですから、いきなり待ち伏せして手紙を渡すなんて向こう見ずとしか言いようがないです。 派遣契約が終わってから手紙を渡されても、相手は困ると思いますよ。 その手紙にどんな気持ちを書くのか知りませんが。 私なら、よく知らない人に手紙なんて書けません。

トピ主です わかばさんへ

トピ主
コメントありがとうございます! 情けないですが、相談出来る人がおらず、一番にメッセージいただけて、本当に嬉しかったです。 間抜けで怒られそうですが、お名前はわからないのです…。 座席表で調べてみようと思っていると、次から次へと仕事が降ってきて、思考に余裕がありませんでした。 応援してくださり、ありがとうございました。

トピ主です レモンさんへ

トピ主
応援ありがとうございます。 仰るとおり、チャレンジするなら1度きり、ご迷惑なら申し訳ありませんでしたと添えるつもりです。 お互い、朝は余裕を持った時間帯に出勤していましたので、 (そういった価値観が同じところにも惹かれました) その時間帯なら関係者に見つかるリスクも、お相手に迷惑をかけることも少なく済むと思っています。 もう一度慎重に考え、決断したいと思っています。

トピ主です 月子さん、くろさん

トピ主
コメントありがとうございます。 確かに、不快・怖いと思う方もいらっしゃいますよね。 私の品格の事も考えてくださり、冷静なご意見ありがとうございます。 自意識過剰ですが、就業中の挨拶で、他者にはサラッとなのに、私には顔を見て丁寧にしてくださったので、特別な気持ちを期待している自分がいました。 役職もあり、ましてや他部署の方でしたので、リスクをおかしてまで私の連絡先を派遣会社から聞き出すことはないと思いますので、仰るとおり相手からコンタクトは決して無いと思います。

トピ主です スノーボールさん

トピ主
コメントありがとうございます。 仰るとおり、縁ってありますよね! 私の場合、男女問わず苦手で疎遠にしている方とばかり、何故?!と思うほど何度もバッタリ遭遇してしまうんです…。 私の検討違いで、そういった方こそ運命の人なのかもしれません(笑) でもやはり、自分の思う人との縁を願いたいです! もし奇跡が起きた際には、今後こそきちんと彼女の有無を聞きますね!

トピ主です ピータンさんへ

トピ主
コメントありがとうございます。 手紙内容ですが、こういった場合に一般的に書くであろう内容にするつもりでしたので、あえて載せませんでした。 独りよがりですみません。 考えていた内容は以下のとおりでした。 ・惹かれる存在だということ ・不審に思われてしかたないが、どうしても伝えたかった ・良かったらお友達になってほしい ・メールアドレス、携帯番号 ・ご家族等がいらしたり、この行為が迷惑でしたら大変申し訳ありませんでした、お返事はいりません 向こうみずな内容とのこと、もっともだと思っています。 ですが、だからこそ行動を起こす前にご意見をお聞きしたく投稿させていただきましたことを、どうぞご配慮ください。

今回は

😨
ダリア
私なら今回は相手に自分を充分印象づけられずに離れてしまったのは縁を作れなかったという事で諦めますね。でも、もしもう一度自然にその人と再会できたらその時は頑張ります。親しくなれた人と敢えて連絡先を交換しないのは勿体無いような気がします。その人を介してどう人脈が広がるか分からないのに。それで今は全く親しくなれなかった人に突撃しようとしてるのですよね…たまにはお互い出会った瞬間に一目惚れしあってうまくいく場合もありますが凄く稀な事かと思います。

トピ主です

トピ主
皆様、様々なご意見本当にありがとうございました。 今回の件について、世間一般でいう迷惑行為になるようなことはするつもりはありませんので、どうかご安心ください。 今は思考がまとまらないので、しばらくはご縁にお任せすることにします。 私は企業の労務処理を生業にしており、やっと入社・地方税処理も一段落しましたが、 これから労働保険・算定処理の依頼が殺到しており、嫌でも没頭出来る仕事が待ち構えておりますので、一旦この気持ちから離れ、仕事が落ち着きましたら、その思考で皆様のご意見を心に留め、改めて考えてみたいと思います。 このような投稿に親身にお付きあいくださり、感謝いたします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧