本文へ

後悔しかありません

レス12
(トピ主 0
😢
なつみつ
恋愛
先日、男性と出会う機会がありました。 初めて会った気がしないぐらい、一緒に居て凄く楽しくて、この時間がずっと続けばと思っていました。お別れの時間が近づいた頃、連絡先を交換してない事に気付きました。聞こうか迷いながらも、聞いてくれる事を願ってましたが、結局交換せずに別れました。自分のチキンさに本当に情けなく、腹立たしく感じてました。 その男性との会話の中で何個か違和感みたいなものを感じてました。 もしかしてと思って調べてみると、1年ほど前に知り合った男性の友達だったのです。 その人とはしばらく連絡とってないし、最後に会ったのもかなり前です。 この男性を通じて連絡する事は可能かもしれませんが勇気がありません。 縁があればその人とまた再会する事が出来るのでしょうか? 連絡先を交換しなかったイコール縁が無かったと思って忘れるべきなのでしょうか? 毎日その人の事を考えてしまって、かなりしんどいです。 こんな、チキンな私にアドバイスお願いします。 もしくは縁があったエピソードなど教えてほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

望み薄

🙂
相手の方が積極的な人の場合、連絡先を聞かなかったということは脈なし。相手の方が奥手な場合、トピ主も奥手なので進展しない。 どうしても諦めきれないなら、なりふり構わず1年前に知り合った男性に連絡を取りましょう。 トピ主が積極的にならない限り、何も始まらないのですから。 他人の縁があったエピソードを聞いても意味がないと思います…

運は自分で掴み取るしかない

🙂
かえる
運を天に任せるのも1つですが、たった1度だけ勇気を出せばいいのです。 それほど後悔してるなら、1年ほど前に知り合った男性と変な関係になってなければ、聞いてみてはどうですか? この件で、失うものはなさそうですし。

残念だけど

🐴
せな
妻帯者が彼女持ちなのでは?もしくはトピ主さんが好みのタイプではなかったとか。 あまり自分の都合のいいように、記憶を美化しない方がいいのでは。

連絡先を知らない友達がいるの?であいけー?

😑
まつこ
トピ主さんは著しく記憶力が低いのですか? 一年ほど前に知り合って友達だったというのなら、その後、何回かあっているはずですよね? その時の連絡手段は? そもそも数か月前(しばらくっていっても出会ったのが1年前なら、会ってないのは最大で11か月ですよね?)まで友達だったのが今は連絡も取れない、顔もわからないっていったいどんな友達ですか? トピ主さんはそんなにたくさんの男性と出会っているんですか?

うーむ

🐷
グルナッシュ
まず過去に知り合った男性を利用するのは お止めになった方が良いと思います。 失礼ですが、連絡先を聞かれなかった時点で 「ナシ」だと思います。

チキン

分からない
チキンって何ですか?

そうですね・・

041
sono
仕方ないんじゃないですかね・・ >連絡先を交換しなかったイコール縁が無かったと思って忘れるべきなのでしょうか? 縁がなかったというか、彼の方は「この次も会いたい。縁を繋ぎたい」と思わなかったって事ですよね。 それだけ話が盛りあがって、また会いたいと思ったら連絡先聞くのは絶対ですから。 それがないって事は「じゃ、さようなら」で終わっても良いと思ったから~だと思いますよ。 これを機にお近づきになりたいと思ったら連絡先聞くでしょ。 全然話せなかった~とかならともかく、盛り上がってたのに。 それでも聞いてこなかった・・彼女もちとかでもあるんじゃないですか。

忘れたほうがいいと思います

🐱
すみれ
別れ際に、相手が「今度食事に行きませんか」とか言いませんでしたか。 そうでなければ、ご縁がなかったということだと思います。

後悔はするな。

🙂
しっかり反省してください。 そして、次に役立てるのです。 後悔ばかりで前に進めなくては、この先どうする!? 人生は挑戦と冒険だ。 一生掛けて自分のなりたい人間を演じてください。 女性は皆それぞれ女優なんです。

名刺の交換もないのですか?

041
ジャム
向こうから名刺もアドレスも渡してこない場合は厳しいと思いますよ。それに男性側は気が合うかどうかより、自分が性的に魅力を感じるかどうかが、付き合うポイントって人が多いので、気が合ったから有利とはならないと思います。 私も受身体質なので、トピ様の気持ちは分かるのですが、受身体質なら、相手が聞いてこない場合は、きっぱり諦めるしかないでしょう。そこを傷つきたくないから自分からは行かない、でも諦められないって都合良過ぎです。 ダメ元ですが、共通の知り合いに連絡を取るのか、諦めるのか二択でしょう。そこは自分で選択するしかないです。 縁があれば、、、とか、相手から聞いてくれたらとか妄想する傾向があるので、ここらで妄想は止めて現実的になった方がいいと思います。向こうは興味がない、縁もなさそう、それでもダメ元で連絡してみるかどうかです。まだ1回会っただけの人です。毎日考えて、妄想を大きくするのは危険です。 傷ついても動く勇気がないなら、毎日考えたりするのは気持ち悪いので止めて下さい。自分に言い寄ってきた人から選ぶしかないです。

本気になれば勇気はでる

🙂
やってみなはれ
私の体験談です。 仕事の関係で知り合った男性を好きになりました。 数人で飲み会をしたあと、どうしても個人的に親しくなりたくて、共通の知り合いに頼んで連絡先を教えてもらい、食事に誘いました。 顔と名前がなんとか一致する程度の私からいきなり電話がきたので、かなりビックリしたようでしたが、誘いに応じてくれました。 自分から誘うなんて、初めて。 よく、あんな勇気が出たものだと思いますが、 とにかく、何もやらずに諦めるのが嫌だったんです。 それと、その人に好感を寄せている女性が他にもいることも聞いていたので、躊躇してる場合ではない!という気持ちもありました。 この人が、夫です。 今でも、心臓が爆発しそうで震える指でプッシュボタンを押す自分を思い出すことがあります。 トピさん、やるだけやってごらんなさい。 それで駄目なら、諦めもつくはずです。 勇気を出して!

後悔してるなら友達に彼の連絡先を聞いてみたら?

🙂
ミルク
ダメ元で、友達に彼の連絡先を聞いてみたら? 彼のトピ主に対する印象が薄れないうちに連絡を取れるなら取った方がイイと思います。 連絡先を教えてもらえなかったり、連絡をしても反応がなければ諦めつきますしね。 身近な人間じゃなければ、バッタリなんてドラマみたいな展開、そうそうありません。 運命は待つんじゃなく、掴みに行かないと!頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧