本文へ

優しくされて嬉しかったことを教えて

レス15
(トピ主 0
😢
yuki
恋愛
27歳OLです。
会社の女の子たちとお昼を食べていると、彼氏の話がメインになります。
夜景の見える素敵なレストラン、スイートルームの予約、花束のプレゼント、ダイヤがついたジュエリー。
とても華やかな話題です。

ゆきちゃん、最近なんかあった?と聞かれて、
うん、私の彼氏は一杯目のビールが飲み切れずにいると、さっと飲んで次のものを頼ませてくれるよ。
と答えました。

「それで?」と聞かれたので、優しくされて嬉しかった、と言いました。
友達は呆れかえっていましたが、後輩の女の子だけは「ゆきさんの彼氏、イケメンですね」と言ってくれました。

皆さんは最近、優しくされて嬉しかったことはありますか?

私の最新は、「野良猫を撫でようとしたら、引っ掻かれたら危ないのでダメと怒られたこと」です。

ランキング

レス

最新の話をご所望ですね。

041
夫の話だけど。
一昨日、夫婦喧嘩をしていた私達 何と、朝?4時まで! もう勘弁してくれーと思って仕事へゴー! ・・と夜までメールとか連絡は一切なしだったんですが、 夫はお土産を持って帰宅しました。 しかもそれは私にだけの 「きなこチョコクロワッサン」。 多分、お詫びっていうか仲直りのつもりなんだと思う。 まぁこれが嬉しかった最新情報かな? 華やかな世界とはかけ離れてますけども。 因みにきなこチョコクロワッサンは激ウマです。

彼氏の方ではないですが

041
みふみふ
面談をお願いしていた約束の日に台風になり、延期にしてつぎにお会いしたときに、 「(台風のさなかに出かけて)怪我をしたら困るから」って言われて、優しさを感じました。

もう結婚しましたが、

🐤
みき
付き合っているときのことを、思い出しました。 私に対しても道路側を歩いてくれたり優しかったけど、お年寄りや妊婦さん、小さい子どもに親切でした。 電車で席をゆずったり、公園で寄ってきた子供とのやりとりなど、そういう日常の言動がすごく好きでした。確かにアクセサリーをくれる優しさも嬉しかったけど、日常での他人への優しさの方が実は嬉しかったし自慢でした。 今では家事も育児も仕事も親戚付き合いもPTAまでもこなすスーパーマンのような旦那です。

メールで…。

041
りんご
学生時代の恩師が亡くなって、久々に同級生とメールのやり取りをしていた時のことです。友人からのメールの文中に「私の好きなりんごのまま。変わってない。」という言葉がありました。 大学を卒業する時は希望に満ちていた私も、たくさんの挫折を経験し、数年前には鬱病を発症、出世コースからはずれ、職場では手のひらをかえすように態度を変える人もいました。 変わり果てた自分に自暴自棄になって、いろんなことを諦めかけていた時に彼女が私に何気なくくれた言葉。 じわっと涙が出ました。

車のドア

041
ゆい
一番嬉しかった事は一回外に出て車のドアを開けてくれたこと。初めはそこまでしなくてもって引いたけど(運転手みたいだから)後から嬉しくなりました。まぁそれは一回きりでしたが。

スイートルーム?

😉
来世も一緒がいい
会社の女の子、スイートルームってすごいですね。 優しくされて嬉しい?やさしく・・・ 私は会えるだけで嬉しくて楽しいと思えます。 華やかな話題の中でのいい話。 それはダイヤモンドのジュエリーです。 目に見える形で残るもの、それが1番です!笑

育った過程が伺える人たちですよ。

041
メリーさんの羊
トピ主さん含めて皆さんはまだ20代のお嬢さんたちでしょうから、 「人生経験」が豊富とも言えません。 豊富だったらそれはそれで海千山千の気色濃厚。 まあ、 お嬢さんがたの育った過程による思考が垣間見える会話ではございますね。 感想はそれだけです。 そう言った意味で、 「自分が優しくされて嬉しかった」出来事っていうのは、 自分の生きた過程、 今置かれた状況が浮かび上がりますね。 私が今優しくされて嬉しいと思うことは、 「大切に扱われる」ということですね。 つまり大切にされてなかったんだな・・。 興味深いトピですね。 みなさんのレスが楽しみですね。

風邪引いて

041
しー
妊娠後期に熱を出しました。 一旦仕事に行った旦那でしたが、「心配だからやっぱり帰ってきたよ」と。 しかも、食べやすいゼリーを買ってきてくれたり、雑炊を作ってくれたり本当に嬉しかったです!!

素敵な彼氏さんですね

めー
こんにちは。 28歳OLですが、わたしは庶民派なのでトピを読んでビックリです! 主さまの職場には、華やかなプレゼントをくれる彼氏さんをお持ちの方が多いのかもですね。 さて本題ですが、主さまの彼氏さん、とても素敵だと思います♪ わたしも外食に行くと、焼肉やらは彼が焼いてくれますし、 そんなときに「気配りできて優しいんだな~」と思ったりします。 最近だと、 わたしがガーデニング大好きなのを知って、ホームセンターで使いやすいスコップを見つけてくれたこと。 そして、花屋さんを見つけては立ち止まってしまうわたしを、何も言わず気の済むまで待っていてくれること。 このふたつは、最新のうれしかったことです。 何気ない日常に、うれしいことっていっぱいありますよね☆ 主さまも、彼氏さんとお幸せに~

お花見デートの予定日に。。。

🎁
チルチルミチル
ほぼ90%の雨予報。 自分の雨女っぷりに嘆いていました。 デート当日、やっぱりジットリ雨。。。 それでも傘を差して行きました。 帰り際、ホワイトデーのプレゼントの上にポンとくれた かわいいハンカチの照る照るボーズ。 正直プレゼントよりもうれしかったボーズくんです。

若いときに

🐤
ひよこ
若いときにパトロンに 色んな経験させてもらうっていうのは 決して悪いことじゃないと思います でもトピ主みたいな人もいないと 世の男性は結婚できないし 彼女たちもいないと つまらない世の中になると思う

車の塗料

041
ぷりん
私がこすって傷をつけた車に乗っていたら、ある日同じ色のマスカラみたいな感じの容器に入った車用塗料を買ってきてた。 こういうのを塗るとキズも目立たなくなるし、サビ防止にもなりますよ。って… 年下の恋人未満の彼でしたが。

花より団子が好き

😍
気持ちは乙女
ふふ、私はトピ主さんと反対で酒飲みなので、先に空いたグラスに相手が自分の分を分けてくれたりします。 花束といえば、出張明けに一人暮らしの家に帰ったときに、花瓶に生けてあったことがありました。 でももっと嬉しかったのは、長期出張後の帰宅時、空だったはずの冷蔵庫におかずの密閉容器、 台所には新鮮なキウィが山盛りになっていたことかな。 私、キウィを食べないとお通じが来ないんです。 最近では、職場においておいた車のバッテリーがダメになっているのを見た同僚が、 ちょうどシフト上がりで自分もオートバックス(のような店)に行く用があったから、と 新しいバッテリーを買ってきて、私が会議で抜けられない間に交換してくれたことです。 実用的な優しさ万歳、と言ってしまっては身も蓋もありませんが、 海外で一人暮らしをする身にとっては、困っているときに差し出される手が何よりありがたいです。 そういう意味では、先の投稿にあった「何を優しさと感じるかで自分の現状が浮かぶ」というコメントに納得です。

優しい彼氏さんですね!

😀
ちゃこ
トピ主さんの彼の優しさにほっこりしました。 ちょっとした優しさに気づいて幸せに思うって素敵なことだと思います。 私が優しくされて嬉しいことは、 遠回りになるのに家まで送り届けてくれることですね。 現地解散すれば10分で帰れる所を、わざわざ1時間以上かけて電車に乗り送り届けてくれます。 その優しさに感謝を忘れないようにしたいですね。

そうですね

041
状況に応じてトピ主のための言動をとれる彼こそがイケメンだと思います。 ご友人たちの男はただの金持ちアピール、もしくは貢ぐ君ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧