本文へ

夫の不可解な行動

レス11
(トピ主 0
J子
恋愛
夫が、ビジネススクールで一緒だった男性が亡くなり、その奥さんとメールのやり取りをしているようなのです。 そのやり取りは10か月にもなります。 奥さんとは入院中にお見舞いに行っているので、その時とお葬式で会っているのだと思います。夫のメールを勝手に見てしまいました。 半年前に一度だけ関係があったみたいですが、そのあとはメールのやり取りだけのようです。 文面は、夫が傷心の奥さんを励ましたり心配しているような内容なのです。夫は優しい人ですが優しさから奥さんを気遣っているのだとしても、関係は一度だけ、そのあとも週一程度のメールのやり取りを一年近く続けているのって理解できなくて。 私の前では変わらず優しいし、何の不満もないんですけれど。 奥さんのメールは、たぶんとても優しい人なんだと思います。辛いけど頑張ってるって感じの文面です。 男の人は、そういう人をほっておけないものなんでしょうか。 浮気に発展しない限り、私は、それも夫のやさしさと思って過ごしたほうがいいのでしょうか

ランキング

レス

関係って?

041
通りすがり
浮気に発展しない限りってありますが、 なら、半年前に一度だけ関係があったってどういう意味ですか? 関係って何の事を言ってます?

一度だけ関係があった…ですと!

041
大問題
サラッと書いていますが、ものすごい衝撃なんですが…。 夫が、亡くなった友人の妻と一線を越えたんですよ! 浮気以上本気未満でしょうに。 妻を裏切っておいて優しいも何もないです。 ビックリです。 トピ主さんの感情の希薄さに。

ご主人が優しい?

💡
ZZZ
ご主人は人が精神的に弱っている事を知ってそこにつけ込む人間性としか思えませんが・・。身体の関係を持っている事からも分かると思います。本当に優しい人は友人が亡くなって数ヶ月でそんな関係になりませんよ。 こういう人を優しいとは全く思いませんね。 メールし続けているのも「あわよくば・・」という下心じゃないでしょうか。

それって浮気でしょ?

041
匿名
>半年前に一度だけ関係があったみたい これが確かなら、既に浮気してますよね。なのに、 >浮気に発展しない限り、私は、それも夫のやさしさと思って過ごしたほうがいい こんなのんきなこと言ってるトピ主さんにビックリです。 調査会社に依頼して、しっかり調べてもらったどうですか。 私なら離婚を考える事態です。

すでに浮気でしょ

🐤
魑魅魍魎
ずいぶんとのんきな方ですね。 一回とはいえ身体の関係があったら浮気じゃないのでしょうか? ぼやぼやしてるとその人にご主人とられちゃいますよ。

おっとりしてますね

😉
にこ
夫が関係があった相手を優しい人だと思うって??? おっとりした方なんですね~ 浮気に発展しない限りって…もうしてるのでは? 私だったら、一回関係を持っただけで終わりなら、気づかないふりして過ごすけど、メールのやり取りが続いてるんなら、相手に頼るな!って言ってやりたい。

レスします。

とこ
一度でも体の関係があったんですよね? その時点で普通じゃないんですが・・ しかもずっと連絡取り続けてるとのこと、 釘をさしておいた方がいいのではないですか?

浮気です

041
日向
半年前に一度だけ関係があったって、既に浮気をしているのでは?

私だったら無理、不可能!

🎂
殿様のおかみさん
半年前に一回関係があったみたいですって・・・。 呑気ですねえ。 そして今は連絡だけみたい・・・って。 あなたは思いやりがあり過ぎるというよりも 私には理解に苦しみます。 いくらその人が可愛そうな境遇にいるからって 自分の旦那ですよ。 あなたが気の付かないところでずうーっと続いている気がします。(関係がね) あなたが煩く言わないので旦那さんにとっては関係の続行がしやすいんでしょうね。 警告します。 手遅れにならないうちに手を打った方がいいですよ。

おやおや

😒
すはろい
似たようなレスがつくと思いますが、随分と寛容なトピ主さんですね。 一度とはいえ、関係を持ってるんですよね? でもそれは浮気ではないと? その時点で私とは感覚が違うようです。

えっ、浮気でしょ!?

🐤
宮子
>半年前に一度だけ関係があったみたいですが、そのあとはメールのやり取りだけのようです。 十分「浮気」だと思いますよ。 ただ妻(トピ主さん)がいるし、お相手もご主人を亡くしたばかりだから、互いに自制しているだけなのでは? 「半年前に一度だけ」で終わっていないということは、お互い惹かれるものがあって、疎遠にはしたくないってことでしょう? 対処を考えたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧