本文へ

向上心がない

レス3
(トピ主 0
😢
ももこ
話題
看護学生をしております。

来年就職なのですが、私にはまったくと言っていいほど向上心がありません。
友人らは「急性期で働きたい」「小児の看護を学びたい」「若いうちは大きな病院で働いて技術を磨いて知識を深めたい」など、具体的な目標を持って実習、就活に取り組んでいます。
私は特に働きたい科もないし、出来れば慢性期や回復期などまったりした介護に近いようなところで働けたらいいと思っています。
正直に言うと、忙しくせかせかと常に命の危険と隣り合わせのようなところで働く自信がないのです。

教員や友人、親にはやはり「若いうちは大きな病院で働いていろいろ経験するのがいい」といわれます。
私のように向上心がないのは変でしょうか。ダメでしょうか。
看護師になってから苦労しますか。

ランキング

レス

看護師に限らず

041
若葉まつり
何事に関しても向上心がないというのは、いけませんね。 ただ、あなたはいま学生なのでピンときてないだけかもしれませんよ。 社会に出て働いて、感じるものなのかもしれません。 患者さんのありがとうを聞いたり、同じ仲間と苦しさを供用したり… うまくできたことにまた頑張ろう、出来なかったことに次はこうしようと。 お金を頂いて働くと言うことをこれから学ぶのです。 看護師さん立派な職業じゃありませんか。頑張って

人それぞれでいい

041
通りすがり
私は看護のことはよくわかりませんが、まったりした介護に近いような所で、 トピ主さんが働きたいのなら、それでいいと思いますよ。 別にわざわざ大変な職場に行く必要はないと思います。 そこで十分にやっていける程度に向上心があればいいのではないかと思います。

苦労します

😨
OS2
でも 看護師だからではなく どんなに簡単な仕事に見えても ノウハウのようなものがあって 最初はスムースにいかんのですよ ですので 何をやっても 苦労します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧