私は女性で数ヶ月前から気になっている人がいます。
お互い30代です。
その人とは今のところ、グループで会うぐらいなのですが、私と彼は連絡先を交換しことあるごとにメールで連絡を取り合う仲になりました。
周りの人はこのことを知りません。
そこで2ヶ月ほど、他愛もない話しをメール上でしていて何の発展もなかったのですが、私も急いでるわけではなくお互いのことをよく知ったほうがいいと思い長い目でやりとりをしていました。
しかし、数日前に彼とチャットをする機会がありいつもの通りに他愛もない話をしていた時に、「こういう絵文字があるね!」という話しになり送りあっていたところ、何の気もなしにハートがたくさん動く絵文字を選択し送ってしまいました。
その時は特に変わった様子はなく終了したのですが、次の日から彼の態度が急激に変わったような気がするのです。
まず、
1私に褒める言葉をたくさんかけるようになった
2それまで私からの一方的な連絡だったが(返信は必ずしてくれます)、彼から連絡が来るようになった
3~について教えてもらってありがとう、と書いたときに、君の力になれることはほんとに嬉しいと言われた
こういう状況が起こっているのですが、思い当たるとしたらハートの絵文字が原因じゃないのかな?と思って。
何か絵文字で勘違い(好意がある)と思って、彼の中で確信してくれたのでしょうか?
それだといいのですが。。。
間違いで送った絵文字で、男性は女性が好意があるとすぐに思ってしまうのか知りたいです。
それだとしたら、やはりこの態度の変化は、今まで自信がなくて相手も控えめに私とやりとりしてたのでしょうか?
こういうご経験がありましたら合わせてお聞きしたいです。
宜しくお願いいたします。