本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 特に男性の方に聞きたい!男性の絵文字(ハート)の受け止め方

特に男性の方に聞きたい!男性の絵文字(ハート)の受け止め方

レス12
(トピ主 3
🐱
ニコ
恋愛
私は女性で数ヶ月前から気になっている人がいます。
お互い30代です。

その人とは今のところ、グループで会うぐらいなのですが、私と彼は連絡先を交換しことあるごとにメールで連絡を取り合う仲になりました。
周りの人はこのことを知りません。
そこで2ヶ月ほど、他愛もない話しをメール上でしていて何の発展もなかったのですが、私も急いでるわけではなくお互いのことをよく知ったほうがいいと思い長い目でやりとりをしていました。

しかし、数日前に彼とチャットをする機会がありいつもの通りに他愛もない話をしていた時に、「こういう絵文字があるね!」という話しになり送りあっていたところ、何の気もなしにハートがたくさん動く絵文字を選択し送ってしまいました。
その時は特に変わった様子はなく終了したのですが、次の日から彼の態度が急激に変わったような気がするのです。

まず、
1私に褒める言葉をたくさんかけるようになった
2それまで私からの一方的な連絡だったが(返信は必ずしてくれます)、彼から連絡が来るようになった
3~について教えてもらってありがとう、と書いたときに、君の力になれることはほんとに嬉しいと言われた

こういう状況が起こっているのですが、思い当たるとしたらハートの絵文字が原因じゃないのかな?と思って。
何か絵文字で勘違い(好意がある)と思って、彼の中で確信してくれたのでしょうか?
それだといいのですが。。。
間違いで送った絵文字で、男性は女性が好意があるとすぐに思ってしまうのか知りたいです。
それだとしたら、やはりこの態度の変化は、今まで自信がなくて相手も控えめに私とやりとりしてたのでしょうか?

こういうご経験がありましたら合わせてお聞きしたいです。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

自身は

041
ひろ
今の妻と知り合った頃からだけど、ハートマークのメールを貰ったら好意があると思ったよ。 その彼さんもあなたが好きなんだと思うよ。 そして、あなたは彼が好きなの?それとも迷惑なの? 前者ならお付き合いに発展すると思うよ。

人によるけど

041
ゆう
40代男です。 普通はどうとも思わないと思いますが、好意を持っていて機会があればと考えているときならアプローチしてみようと思うかもしれませんね。 訂正がないなら、間違いとは思ってないんじゃないでしょうか

主様のうれしい予想通りでしょう。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 その手のくすぐったいやりとりはとんと御無沙汰なので すっかり忘れていた感覚ですが。 絵文字って、その時の心境を端的に表す文字だと 思うのですが。 ハートがたくさん動く? 誤解しないで、というほうが無理です。 「な~んだ。あの人は自分に気があったのだな」 と確信したことでしょう。 自信がなくて控えめに、というより、 主様から告白(同様の事を)したのでしょう? 彼は、事実上その告白を受けた。 それまで彼が主様の事をどの程度想っていたのかはわかりません。 でも、主様の告白で、彼の心理も主様に向かって 動き出したのです。 よかったじゃないですか。 デートでも誘ってみてはいかがでしょうか。

人にもよりますが

😨
OS2
ハートマークが入ってたら 好意があると思われてしまいますので コメントをいれないと 今回のようなケースになってしまいます コメントとは このハートマーク間違っていれたとか 勘違いしないでくださいとかね そうしないと最悪ストーカーになったりね しますよ 怖いですよぉー 心霊現象より怖いすょ

トピ主です

🐱
ニコ トピ主
>ひろさま ありがとうございます。 そうですか。やはりハートの絵文字だと特別感があるのですね。 今回無意識に送ってしまいましたが、もちろん私も彼に好意があるのでこのまま良い流れになればいいなと思います。 ただ、昨日からなんとなくお互い意識しすぎているのか連絡をとってないのですが。。

トピ主です2

🐱
ニコ トピ主
>ヤマト発進様 絵文字を選択後、たくさんハートが動いてびっくりしました。 正直、私もうかつだったのですが、これで良かったのかと思ったのもつかぬ間。 次の日、彼から連絡が来て再びチャットをしたのですが(その時メールももらい、褒め言葉とかいろいろ書いてありました)、その次の日、そして今日となぜか避けられている気がしています。 よく理解できずちょっと悩んでいます。 マイナス思考になってしまい、彼は私の気持ちを受け止めて悩んでいるのかな。。。とも思います。 もう少し様子を見る必要はありますが、すんなり動かずもどかしいです。

避けている、というよりは

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 二度目レス失礼します。 避けている、というよりは、まだ半信半疑、 といった所かと思います。 主様は自分に無関心とか嫌いとかではないのは確かだ。 でも、どの位好意を持たれているかはわからない。 というのが彼の本音でしょう。 まあ、正式な?告白をされたわけでもなし。 それらしいのが絵文字の一回だけでは、 確信持てるわけもない。 主様の絵文字をきっかけに、主様に自分から 少しアピールしてみた。 (トピ文にある内容ですね) そのアピールに対しての主様の反応は? 「この人何か変わった?この押しは何?」 みたいな反応だったのではないでしょうか。 そうすると、彼は少し引いて様子を見る、という 状況になるかと思います。 え?自分の勘違い?まずいことしたかな? これが今の状況でしょう。 彼は現在、主様の対応を見極めようとしている所です。 やはり、主様から動くべきです。 主様も好ましいなら、食事なりデートなりに誘いましょうよ。 そうすれば、彼も半信半疑から確信に変わります。

コメントありがとうございます

🐱
ニコ トピ主
アドバイス頂き、ずしーんと心に響きました。 なんだかまたマイナス思考の数日間を送っていますが、こちらからアクションを送ってみようと思います。 ほんとに頭を抱えるほど、彼の態度がそっけなくなってしまったのです。 嫌われているんじゃないかと思ってしまいます。 理解に苦しむところですが、この前の絵文字の件しか確信的なことがなく様子をはかっているんだろうと、前向きに考えたいところです。 その後のことは、またこちらに書きたいと思います。

同世代とおぼしき男です

041
ホタルイカ
正確なやりとりがわかりかねますけど、絵文字を紹介し合いながら ハートマークが女性から送られてくると少なからず好意的に勘繰りますね。 それが興味のない女性なら回避するように話題を運ぶのが定石でしょうが 意中?の彼は満更ではないようですね。その後素っ気ないというのも 彼が自分の突然のヒートアップを客観的に振り返ってマズい!バレたかも? って思って内省したんじゃないでしょうかね? いずれにせよ、年を重ねるほど好きな人やものに対して素直に好きと言えずに 穿った見方をしてしまって遠回りすることが増えてくる世代です。 アナタも彼が好きならば行間を読む・読ませるような付き合いではなく、 素直に好きと伝えるスマートな大人の恋愛はいかがでしょうか? 私から言うのは・・・と尻込みする気持ちもあるかもしれませんが アナタが彼との間で最重要と考えてることがただのメル友じゃなく 恋愛ならば大義アリですよ。

あれれれ・・

041
mao
>ほんとに頭を抱えるほど、彼の態度がそっけなくなってしまったのです。 嫌われているんじゃないかと思ってしまいます。 最初のレスだといい方に彼が勘違いしてくれて・・ いい方に動いたって感じだったけど・・ 追加レス読むとなんか様子変わってきたみたいですね。なぜでしょう? ま、でもあなたも告白したわけでもないので、頭でアレコレ考えてないで、何事もなかったように、今まで通りに接したら? 相手の感情読み過ぎて、お互いなんだか変なことになってるだけじゃないですか? そんなもん別に大した事じゃないし。なにしたってわけじゃないんだから。 空気読んでないで、鈍感なふりして何事もなかったように普通にしたらいいじゃない。「え?そんな事ありましたっけ?」ってね。 彼がいい方に勘違いしてたら「えへへ・実はね・・」って甘えていい雰囲気になればいいし。 彼が嫌な方に勘違いしてるようなら「は?何勘違いしてるの?ハートの絵文字?いやいや、あれに深い意味などないから(笑)」って態度でいればいい。 別に言葉で告白したわけじゃないので、いくらでもごまかせるじゃないですか。 気にしなくていいですよ、今まで通りでどうぞ。

いやいや

041
如月
そんなことどーーーーーーでもいーーーーーーーー!!!! いいな、と思ってる人から連絡が来るようになったんでしょ? 勘違いだろうがなんだろうが、プラスの方向に向かってるなら、いちいちそんな事で頭悩ませないで、関係進める方に頭働かせましょうよ。 ある意味怪我の功名ってヤツですよ。 無意識に送った絵文字を、向こうが好意的に解釈したんでしょう。 僕は全く気にしませんが、その彼は気にしたんでしょうね。 イイじゃないですか、期せずして相手の気持ちがわかったんだから。(まだ確定とは言えませんが)

私と同じなら

041
ひろ
おもしろい絵文字をお互い、普通に送りあっていたのですよね。 その時、きっと彼は単純にその絵文字がおもしろかったので盛り上がって、トピ主さんを友人としてグレードアップ?したのではないでしょうか。 しかし、積極的にメールをしてみたら、なんだかトピ主さんのほうが輪をかけてノってくる。 おや、もしかしてハートの絵文字に気をよくして、まるで異性として好意をもったと勘違いされたのかも!?やばい!!! と思っての疎遠でしょう。 男は積極的にアプローチして相手も応じているなら、ほんとに好きならさらに押して告白しますから。 少し間をあけられているということは、脈はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧