20代夫婦です。夫と結婚する前に浮気したのではないかとずっと警戒していた夫の女友達がいます。過去に恋愛(体も)関係にあり結婚してからもたまに連絡やり取りしてたようです。(内容はわかりません) 1年前にFacebookで夫の投稿に彼女からコメントがはいってましたがすぐ消えてました。私はなんか思うことがあり夫のlineをみました。そしたら「私からのコメあったらまずいよね、lineにするね」とありました。 怪しいですがそれ以上追求、詮索しませんでした。それからは子供産まれたり色々ありで浮気する余裕すらもなかったと思います。それから1年後…最近の夫が子供との写真をアップしたら、彼女から「○○♪(デパート名)」とコメがはいっていました。その日は確かにそこにいきましたが写真は部屋で撮ったものです。夫は「え?もしかしていたの?w」と返してました。
あれだけ警戒していたくせに、今さら堂々とコメいれてきたということは…
彼女は1別にもう夫のことはどうでもいい、ただの友達として接している
2もうこれだけ日もたってるしいいだろうという余裕
…こんな感じの心理でしょうか?どう思われますか?