本文へ

いい事をするといい事が返ってくる

レス15
(トピ主 1
🎂
もちゃこ
ひと
4月に父が定年を迎えました。 遠方に嫁いだ私は定年日に合わせて父へプレゼントを贈りました。 夫と選んだ父がいつもは選ばないようなちょっと派手なシャツと父の好きな音楽の入ったCD。そして長い間お疲れ様と添えた手紙です。 定年日当日。実家から電話がありました。 荷物が届いたと父からの連絡かと思ったら、以外にも母からでした。 「荷物届いたよ。お父さん泣いちゃって声が出ないから電話できないって」 ありがとうと何度も言う母の声も涙声でした。 それから数日後。 私のお腹に新しい命が宿っていることがわかりました。 アラフォーで正直子供は半分諦めていました。それがまさかの妊娠。 先日無事心拍も確認されました。 妊娠がわかった時に実家で暮らす妹に言われたのがタイトルの言葉です。 「お父さん本当に喜んでた。だからお姉ちゃんにもきっといい事があると思った。予感があったよ。いい事をするといい事が返ってくるんだね」 本当にそうなのかもな、と思いました。 悪い事をすると悪い事が自分に返るとはよく聞きますが、逆もあるんですね。 6月に半年ぶりに実家へ帰省する予定でしたが、キャンセルになりました。 帰省を楽しみにしていてくれた父は私が帰れずガッカリなのか、孫ができるかもしれない気持ちで嬉しいのか…複雑な気持ちかもしれませんね。 順調にいけば来年まで帰省はできそうにありません。 その時私は腕に小さな赤ちゃんを抱いての帰省かもしれない。そんな私たちを父は空港まで車で迎えに来てくれるのかな。 その時はきっと初めは派手だと言いつつもすっかり気に入ってくれたシャツを着て、車にはCDがかかっているのかな。 その日を楽しみに頑張ろうと思います。 長文お読みいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
こう
もちろん、主様とご主人様の温かいお気持ちが、ほんとに素敵ですね。きっと素敵なパパママになるでしょう。 お父様もお母様も妹様も、赤ちゃん誕生が待ち遠しいですね。 良いことをすれば良いことが返ってくる。 私も日々大切に思って行動したいです。

おめでとうございます

041
guma
良かったですね。本当に良かったです。 私も妹さんの言葉に激しく同意しますよ。 逆に意地悪なことばかり言ったり、したりすると時間がかかっても きっちりと自分に返ってくると思っています。 これから暑くなり、妊婦さんは大変ですがどうかお大事に。 次回の帰省がますます楽しみになりますね。

素敵だなぁ

🙂
トゥルットゥ
読んでいてウルッと来ました。 お身体を大切にお過ごしくださいね。 私も自分なりに頑張ろうと思えました。ありがとう。

じーんときました

041
かーちゃん
とってもいいご家族ですね 皆さんが今後もお幸せで あられますように こんないいおうちに来る ベビーちゃんも とっても幸せだ! よかったね

そうですね

041
フチャン
確かにそうかも知れませんね。ご妊娠おめでとうございます。ただし下心丸出しで故意にそうしても駄目なような気もします。 あくまでも自然体ですることが大事で、人間自ずから自然にしていることが功を成したり、逆に一生取り返しのつかないことになるんですよね。

そりゃよかったですね!

🙂
おっちゃん
神様いましたね!

同感!

😀
しいぼる
このところ献血はまっており、たびたび行っています。 するとまあ、何の関係もないのですが、馬券がよく当たるようになりました。 当たって儲かったので、同僚や家族に食事をごちそうしたら、またまた当たりました。 というわけで、今週また献血に行ってこようと思います。 いい事をするといい事が返ってくる、みんながそう思って暮らしていたら、世の中はいい事だらけになります。 いいトピですね。 読んでいていい気持ちになりました。 ありがとうございました。

いい話だね!!

😀
ami
心が温かくなりました 妊娠おめでとうございます! 可愛いお孫さんを抱いた娘さんを見たら、またまたお父さん泣いてしまいそうですね~^ ^ お幸せに☆

幸せですね!

🙂
にこにこちゃん
妊娠おめでとうございます。 読んでいて気持ちが優しくなりました。 もちゃこさんの周りには幸せオーラがいっぱいだと思います。 お父さんに優しくできる、もちゃこさん、そして旦那様。 そしてプレゼントに心から喜んでくれる実家のお父さんもお母さんも、そして妹さん、みんな良い方なんだと思います。 だから、幸せが回るに回ってきているんですよ。 これからは暑くなり大変ですがお体大切にして、元気な赤ちゃんを産んで下さい。 大丈夫、順調に産まれますよ!

私事ですが

🐱
雀斑
新婚旅行で空港からTDRへ向かうバスに乗ろうとした車椅子及び付き添いが居まして 慣れてなかったのか難儀していました 他に乗客が居なかった為手を貸しました その夜のパレード10分前にストリートに行くと何故か1つベンチが空いてましたので妻と座りました 4人掛けだったので詰めていたのですが周りに人が大勢いるのですが誰も座ろうとされてませんでした 目の前の家族連れの母親が遅れてきて狭いシートに座ろうとしてたので 声掛けをすると感謝され座られました 翌日、開門に並びプライベートツアー申込に行くと残り1つでした 初めて行ったTDRでしたのでこんなものかと思っていたのですが お祝い返しの為土産話として話すとたまに行く人が幸運なのだと教えてくれ その場に居た子が「そのようなことがあるのなら親切にしよう」と言ったのですが 「普段からやっている雀斑だからで、やっても返って来なかったからと文句言うなよ」と言われてました 私も先月より妻が産んでくれた第2子を腕に抱えて楽しんでおります もちゃこさんも元気なご家族が増えると共に幸多き事をお祈り申し上げます

暖かい家庭

😀
ハッピーニュース
お父様のご退職と、もちゃこさんのご懐妊、ダブルでおめでとうございます!心が温まるレスでした。 良い事をしたら、自分にもまた良い事が帰ってきて、その逆もありえるという意見、私も100%同意します!でも、それ以上にこのレスからは、もちゃこさんのご実家、お父様、お母様、妹さん、みなさんが本当に仲良しでいらっしゃることが現れていていますね。もちゃこさんもきっと同じように暖かい家庭を築かれるのでしょうね。ラッキー赤ちゃん!お体お大切に。。。

ペイフォワード

041
カーネーション
おめでとうございます。心が温かくなりました。 お父様はその贈り物がとてもうれしかったのですよ。 お身体を大切になさって,かわいい赤ちゃんをご出産くださいね。お父様はまた喜んでくださいます。 主様,ご家族様のご健康とお幸せを心から祈っています。

このモットーは素晴らしい!

🎂
殿様のおかみさん
ごく普通のよく聞くモットーではありますが、 これをどれくらいの人が実行しているなあ。 やっぱり、いいですねえ。 私も日々其のことを頭に入れておきます。

トピ主 もちゃこです

🎂
もちゃこ トピ主
このトピを目に留めてお読みいただき、時間を割いてレス頂いた皆様ありがとうございました。 暖かいお言葉の数々につい目が熱くなってしまいました。 昨日市役所へ母子手帳を受け取りに行ってきました。 日に日に私も母親になるのか…という実感が少しずつですが湧いてきております。 実家の両親は遠方に嫁いでいる私なので、孫が生まれてもなかなか会えないねぇと寂しそうなことを言っていました。 幸い、夫は今から子供が生まれたら実家へ少し長めに帰って顔を見せておいでよと言ってくれているので有難い限りです。 父の定年など、最近は両親も歳をとったんだなぁと感じることが多いです。 半年ぶりに帰省するとぐっと老けた両親の姿に、年2回の帰省だといったい私はあと何回元気な両親の姿を見ることができるんだろう?とふと考えてしまうこともあります。 いつまでも元気でいてくださいと祈りつつ、帰省した時には出来る限りの親孝行をしたいな…と思います。 最後にレス頂いた皆様、本当にありがとうございました。

本当です。

041
みみ
50年近く生きてきましたが最近とても実感してます。 友人に頼まれて行き場のない子猫を世話してから家族に いろいろ幸運が。 猫の恩返しも実感してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧