27歳、女、地方独身赴任中です。
仕事のやる気が出ません。モチベーションが上がりません。
以前はここまで出なかったのですが、最低限の仕事でさえもやる気が出なくなってしまいました。
最近は、納期一杯引きずってしまったり、お客さんからお叱りを受けています。でも、どうしてもやろう!という踏ん切りがつかないんです。
自分でもさっさとやってしまえばいいのに。。と思うのですが、何が嫌なのか、何を恐れているのか、やりたくない仕事に手が付けられない時があります。やりたくない仕事以外も仕事はどんどん入ってきますので、それを後回しにして、結局手つかず。。という状態です。
現在、地方の会社に出向して4年目です。
ここでは、友達もおらず、休日は家でぼーっとするか、部屋の掃除するかです。仕事以外の人との会話が殆どなく、ストレスを発散しきれていないことが原因だと考えているのですが。。。
独身キャリア女性の方、このような症状(?)体験されたことはございますでしょうか?また、どのように克服されましたか?
同じ立場の友達が周りにおらず、ここで質問させていただきました。