今年大学を卒業して医学部再受験のために勉強しつつ軽いアルバイトを4月から始めた23歳男です。
バイト先の26,7歳くらいの女性と初対面で意気投合してプライベートなことなども聞かれ
その日の夜にたまたま友人と花見をする予定ということでそこに私も誘われたりもしたんですが
私は今までほとんど女性との接点がなかったということもあって急にそこまでするのにどうも腰が引けてしまい
その夜特に用事もないと答えながらもそのときは誘いを断ってしまいました。(この断り方も今では反省しています)
が、本心では彼女のとても明るくざっくばらんで積極的なところに惹かれていました。
それから程近くして新年度の飲み会があり
それなりの接客業のためバイト同士の連携が必要ということもあり丁度顔見せのために
私はその場に居合わせた大体全ての方と積極的に言葉を交わしたのですが
一番遠い席にいた(席順は偶然です)例の女性とだけは接する機会がなく
また二次会(後から他の方に聞いたところでは二次会にまで彼女が来るのは珍しいということで、また思い返してみると、私が二次会にも参加する旨を話した直後に彼女も「じゃあ私も行こうかなー」みたいな言葉を挟んだのも意味深でした)でも酔っていた私はチャンスはあったものの機を逃してしまいました。
それで次の日から業務に関しては普通に接してくれますが
明らかに素っ気ない態度で目もあまり合わせてくれないようになりました。
そのときはあまりの変わりようにとてもショックを受けましたが
そのためにむしろ惹かれるような心理も一方では意識しています。
上記で私の推測に当たる部分がすべてただの勘違いかもしれませんが
私の方では時間をかけ誠実に接し、仲良くなれたらゆくゆくは映画にでも誘ってみたいなと考えているんですが
諸々の状況を考えてもこれはやはり実らぬ思いで終わってしまいそうですかね・・・?