私は現在22歳で、この春に大学を卒業した女性です。
約2年ほど前からパニック障害を患い、通院しています。
私の今後の生き方について相談に乗っていただきたくトピを立てました。
長文になってしまいますが、どうぞよろしくお願いします。
【現在の状況】
在学中に就職活動もしたのですが、内定をいただける前に主治医よりドクターストップがかかってしまい、現在は実家で療養をしている身です。
最近になってやっと主治医より「週2~3日、1日2~3時間」という条件付きでアルバイトの許可が出ました。
体調は比較的良いですが、大きな音や過度に体に負担がかかると体調が悪くなってしまいます。
そんな中考えたのですが、やはり今の日本では「同じ能力なら若い人を取る」という風潮があると思います。
私もできるだけ早く自立して親に負担をかけずに生きていきたいのですが、
そうなったときに今のこの若い時間を無駄にしてしまってはいけないような気がするのです。
将来につながる経験を積めるような職場で働かせてもらったり、
必要な資格をいま時間があるうちに取ったりしたほうがいいんじゃないか?
主治医が言うように「療養」なんて言って悠長にしている時間はないんじゃないか?
今の私にはどんな職場で働けるのか、どんな資格が役に立つのか、いろいろ調べては見ましたが全く分かりません。
焦りと不安ばかりが募ります。
希望や夢など言える立場ではありません。
体さえついていけばどんなお仕事でもやりたいです。
22歳のいま、私は一体なにをすべきでしょうか。
・主治医の言うように条件付きでとりあえずなんでもアルバイトをする
・体に負担はかかるかもしれないが、フルタイムのお仕事をハローワークなどで紹介してもらう(正社員・派遣社員)
・何か資格を取得する(どんな資格が良いでしょうか?)
私にアドバイスをください、お願いします。