本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が前の彼女とそっくりな女性と不倫をしていました。

主人が前の彼女とそっくりな女性と不倫をしていました。

レス25
(トピ主 2
041
hiro
恋愛
とても悩んでいます。

結婚して10年目、私38歳、夫41歳、子供のいない夫婦です。
私は専業主婦をしています。

主人が、4年近く不倫をしていました。7歳年下の女性です。

不倫そのものもショックだったのですが、一番ショックだったのがその女性が私と主人が結婚する前、主人が5年間付き合っていた女性とそっくりだったこと。
知った経緯は省きますが、顔がそっくりなのはもちろん、出身地(○市、○区)も一緒。一人暮らししていた街も一緒。出身大学も一緒。もう、前の彼女そのものだったのです。

私と主人は、前の彼女と別れてすぐ付き合い半年で主人と海外駐在が決まり結婚しました。主人とは職場恋愛で前の彼女も同じ職場でした。その彼女はもう会社を辞めて結婚されてるみたいですが。

なんだかその不倫相手と、前の彼女を重ねて付き合っていたのかなと悲しいです。
前の彼女と結婚したかったようなことを言ってることを人伝えで聞いたこともあります。

私の実家はかなり裕福で、相当の援助額があり、主人も高給取りですが全額近くおこづかいです。
それもいけなかったのでしょうね。。

離婚はしません。主人も謝ってきました。
でも、主人の笑う顔もどこか悲しそうです。

今は不倫相手とは完全に切れていますが、心のどこかに前の彼女の存在があるのではないかと寂しくなります。

ランキング

レス

許せるなら

041
理恵ママ
トピ様が許せるならどうぞ。大変恵まれた経済力でうらやましいです。

解決策

🐧
小雀
旦那様の給料は全額を家計にいれて、その分だけで生活をするべきです。 実家からの援助は生前贈与にあたりますので御主人に使う権利はありません。

心のどこか?

041
おれんじ
いえいえ、心の真ん中に彼女の存在が、根づいている気がしますが……。 彼女とは恋愛、あなたとは条件で選んだ結婚なのでしょう。 前の彼女と結婚したかった発言、そっくりの不倫相手……。 それにしても、よくもそこまで似た彼女を見つけたものですね。偶然なのか執念なのか……。 手に入らなかったものは、心の中で、実物以上に輝いてしまうもの。 彼女の存在が消えることはないと思います。 それは仕方がないことかもしれません。 だけど、ご主人はあなたを妻に選んだのです。 何が悲しそうな顔、ですか?メロドラマみたいに浸っている場合じゃないですよ。豊富な小遣い使って、元カノそっくりの若い子と不倫なんて、馬鹿にするにもほどがある。 お金とその気がある男なら、何度でも繰り返します。 謝れば許されるなんて学習させないように、きっちりした方がいいですよ。

給料全額こづかいでは家庭を持った自覚は生まれない

041
人生後半
子供もいないなら父親でもない 給料殆ど全部こづかい 妻を養うことも考えなくていい どうぞ遊んでください状況ですね 余程の自制心の持ち主か妻にぞっこんでない限り浮気しない方が不思議な状況な気がします その夫といてあなたが1人でいるより2人でいる方が淋しい状況にならないでしょうか? どう考えても前彼女に未練ありまくりでしょう それでも離れたくないのかな

むなしいね…

041
ぷりん
ご実家からどんなに援助があっても 基本の生活はご主人のお金でした方が良いと思うのですが…。 そりゃ、浮気もし放題ですね。 援助金を余暇のお金にしては? むなしい…。 不倫相手の事、好きだったんでしょうね。 4年もですからね。

それって前の彼女じゃない?

041
000
結婚前の彼女 ということは10年以上前の彼女ですよね 女性は10年経ったら変わります その彼女じゃないの? 知った経緯はSNSとか?? SNSなんて歳ごまかして記載してる人もいるかも 本当に別人? 妹とかじゃなくて? 似ていて出身地も大学も一緒? 違うのは歳だけ?

不倫相手の方が辛いんじゃない?

041
おばちゃん
トピ主さんの気持ちはわかります。 でも、トピ主さんよりもその不倫相手の方が気の毒だなと私は感じました。 不倫の相手は、自分が好きだったのではなく過去(現在も?)好きな人の代わりにしただけ。しかも、自分は完全に浮気相手で、奥さんにバレたら捨てられるって、昔の彼女、トピ主さんの次の存在ですものね。 トピ主さんよりもっと辛い人がいるというのは慰めにならないかもしれないけれど、私だったら誰かの代わりにされるよりは浮気された妻の方がまだいいと思いますよ。

お気持ちお察しします

041
アリス
相当ショックでしょうね・・・。 聞いていてこちらまで胸が苦しくなりました。 トピ文を読む限り、 確かに過去にお付き合いのあった元彼女が忘れられず 似た人に出会ってしまって  そのような関係になった可能性が強いと思います。 ご主人は元彼女との想い出がまだまだ残っていて その女性に元彼女を重ねていたと思います。 人の心というのはそれだけ複雑なものなんですね・・。 だからって、トピ主さんを愛していないわけではありません。 しかし、この世は結婚という契約の形態が基本ですから そこには責任という義務が生じます。 お子さんがいらっしゃらないというのも苦悩ですよね。 でもお金がある。 お金すらない人もいる中、この世で生きて行くにはお金があれば 楽はできます。 ご主人の心は貴女の心と同じように自由なんです。 心は縛れないんですよね。 結婚しても人を好きになることはあります。 それを理性で止められるかの問題ですね。 >でも、主人の笑う顔もどこか悲しそうです。 トピ主さんは心が優しいですね。 そんな優しいトピ主さんは大事にされると思います。 ご主人の心が戻ってくる事をお祈りしています。

同じようなタイプに

041
tamri
 私も、好きになるのは同じようなタイプになります。  どうしてもそういう人が好きなのでしょう、御主人は。  私なら、今度こそ気持ちのままに行ってしまうでしょう。二度と同じ後悔はしないために。

そういう事でしょうね。

💡
ZZZ
元カノの面影を追ってしまうんじゃないですか?その不倫相手の女性もその真実を知ったらショックでしょうね。元カノに似てるから選ばれた・・なんて。 ご主人の収入全額お小遣いなら主さんとの結婚は大変なメリットありますね。でも心や身体が満たされないのでしょうね。今後もまた元カノに似た女性を見つけたら浮気はするでしょう。

もっと自分を大切に

あかね
トピ主さん、優しすぎます。 旦那さんがした事は絶対に許されない事です。 あなたの対応が甘すぎて、彼はその事に気づいてないんじゃないですか? なんだか、文章を読んでると、旦那さんのほうが失恋して被害者みたい。 被害者はあなたですよ。 あなたはもっと泣いていいし、慰められるべき。 あくまで私だったら、ですが、 まずは自分の父親に相談します。 そして今後の援助を含めて相談します。 つまり、ちゃんと制裁するってことです。 事をおおごとにしないと、反省しない人っているんですよ。 自分が痛みを感じるまで、反省できない人。 想像力が欠けてる人ですね。 旦那さんはまさにそんなタイプ。 あなたをどれだけ傷つけたか、どれだけひどい事をしたのか まずはちゃんと分からせるべき。 お父様だって、あなたをそんなに傷つけた男に援助なんてしたくないですよ。 彼がちゃんと反省するまで、援助は無しです。 不倫が終わったからって、終わったわけじゃないです。 あなたの心の傷が癒えて、やっと終わるんです。 それを旦那さんに分かってもらいましょう。

自信を持って

041
peck
貴女がご主人を愛しているのなら、自信を持って! 元カノがどんな人であろうと、不倫相手が誰に似てようと ご主人が結婚したのは貴女です。 どんな理由だって、貴女は選ばれた。 他の女性たちと全く異なる立場に立っているんです。 たった一人、貴女だけが妻でいることは 大きな意味を持ちます。 自分に自信がないと卑屈になって魅力もなくなりますよ。 堂々と胸を張って、ご主人を大事にしてあげてください。

お返事ありがうございます

041
hiro トピ主
お返事を下さった方ありがとうございます。 主人とは海外駐在時は周りに日本人社会も狭いですし、いわば非日常の世界だったので仲も良かったのですが、帰国して日本で生活するようになってから主人の様子も変わりました。 自分に愛情がないような。その女性と出会う前からずっとレスでした。 主人は世間的を気にするので離婚をしないのだと思います。 周りには「逆玉にのった。お嬢様と結婚した」と自慢してる様子もあったので。 もうよくわからないです。

仮面夫婦で満足か

041
tamri
 はっきりとした女性の好みはあっても、実際行動に移すにはかなりハードルが高いものです。それを実際にやってしまう人です。  そして、結婚相手の社会的地位も十分利用するタイプです。  なかなか小ずるい輩のように思えます。自分さえ良い思いをすればいいというような。  自己中、冷血とも言えるでしょう。    こういうぬらりくらりタイプに真剣に対峙しても、まともな反応は期待できないと思います。  真剣に考えているあなたが毅然として決断するしかありません。  仮面夫婦状態で生きていくのも構わないなら、無視してやっていくしかありません。都合のいい同居人として。

主さんも考え時ですね・・

041
aki
トピやレスを読んでいて思ったのですが、今が考え時ですね・・・。 不倫相手が出てこなくても、二人の関係、これからや、自分は本当はどうしたいか、いろいろ考えるときかもしれないですね。 だんなさんが世間体を気にして離婚しないとありますが、トピ主さんはどうですか? どうするのがトピ主さんの本当の幸せなんでしょうね。 裕福なご実家があって子供もいない、まだ38歳。 これからの人生ややりたいことも含めて、主さんもいろいろ考えてみてもいいかもしれないですよ。

幸せはお金じゃない

041
タヌキのプリマドンナ
そういうことですね 高給取りで一流会社、もてますよね。子供で忙しい訳 でもなく、暇ならやはり女性にいきますよね。男は 金持ちが必ず幸せじゃないって、こういうことかあ

世間体とメリットのためだけの結婚

041
o
お嬢様をお嫁にもらったと自慢ですか、それは金持ちの娘と結婚した逆玉だって自慢だけですよ。別に愛してるとかそういう事とは違う話ですね。 前の彼女と別れて弱ってる所に、ふっとあなたと出会って条件がいいし、奥さんにしたらメリットも多いし拍もつく、それで結婚したんでしょうね。 でもレスという所からも分かりますけど、男の恋愛の部分としてのタイプの女性とは違うんでしょう。 恋愛のタイプは前の彼女や不倫相手の彼女が好みなのでしょう。 ですから、旦那さんはメリットがあるから離婚はしないでしょうけど、これからはバレないように浮気するだけでしょうね。 また好みの女性が現れたら必ずしますよ。 全額こづかいで子供もいないし、妻としてのあなたは社会的対外的には好条件ですが、女としては満たせないのですから。

この考えはいかがでしょう?

041
ぎん
若い頃は顔の作りは本来の造作に因りますがトシをとるとそれまでの人生、生活が顔に出てきます。 ひとりの女性(奥様)さえ幸せに出来ない人と一緒にいるのは精神美容(造語ですが)上よくないです。 非常に勿体ないです。 別れるも別れないもあなたには選ぶ自由があります。 離婚となると淋しい、ひとりになる不安もあるかもしれませんが今の状況も心は淋しいに変わりありません。 笑顔がある方向を模索してください。 御自分に自信が見いだせる方向へカジを切ってください。

むなしいですね。

🐱
アイルー
ご主人は結婚していた方がメリットが多いから離婚しないだけよね。 だって1人暮らしよりよっぽどいいよね。 家事はやってくれて生活費も家賃も掛からない。 奥さんに愛情はなくても他の人と恋愛すればいいし。 しかも離婚しなければ奥さんの実家の財産もいずれは手に入るもんね。 ご主人はメリットだらけですがあなたは? ご主人にすがりついて何かいいことがあるのですか? 離婚しない理由は何でしょう?

離婚しましょうよ

you
つまり旦那様は、あなたとは世間体のために結婚したんです。 心と体は他の女性に惹かれてる。 そんな状態で、あなたに何の得があります? まだ子供がいないんです。 今がチャンスです。 そんな簡単じゃない!と思われるかもしれませんが、 10年後後悔しない人生を歩むために、今、勇気をだして自立してみませんか? まずは実家の親に相談したり、実家に独りで戻るのは得策だと思います。 自分の幸せを守ってください。

ありがとうございます

041
hiro トピ主
お返事くださった方ありがとうございます。 離婚は、、そうですね。私自身にそんなパワーが現在ありません。主人と淡々に生活していくことでいっぱいいっぱいです。 それに「一生かけて償う」と言ってくれましたし、私の父にも謝ってくれました(私は実家に一時帰ってました) また海外で暮らしていた時は仲が良かったので、その時の思い出が忘れられずにいます。 あの時の主人に戻ってほしい。まだ気持ちが残っているんです。 その女性の性格までは分かりませんが、元彼女は私と正反対なのです。外見も中身も行き方も対極にある様。 私は170センチ近くあり、細身。コツコツ型で勉強が好きで趣味は英語。大学も成績優秀で表彰されました。お酒もほとんど飲みません。 元彼女は、160センチないくらいで、ちょっとぽっちゃり。よく言えば天真爛漫ですがはっきり言っておバカです。お酒もがぶがぶ。当時タバコも吸ってた気がします。 その女性がどんな性格かまでは分かりませんが、、、 本当に結婚したかった元彼女は私と正反対。 でも勤勉で聡明な私が好きとも言ってくれてました。 もうどっちなんでしょう。やっぱり世間体とお金ですか。

そこですか?

041
チェシャ猫
主さんとその元彼女とを比べても仕方ないのでは? いくら主よりも低レベルな元彼女であっても、不倫相手まで元彼女の面影で選んでるし。 結局は、ご主人の好みで、妻にはないものを求めた結果が不倫相手。 ・・・ずっとご主人とレスなこととかの方が重要なのでは? なんだか主といると色々と窮屈なのかも。 ご主人としては妻にも義理両親にも頭が上がらないでしょうから。 今回のことで尚一層苦しい立場になっちゃったわけだしね。 ストレスから同じようなことしちゃうんじゃない? 夫婦として、やり直すなら、腹割って話した方がいい。 ご主人が求めてるのは、どういう夫婦で結婚生活なのか。妻なのか。 主がそれを受け入れるかどうかは別にしても・・・。 夫婦なのにお互いに考えてることも本音も見えない・・・遠慮して上っ面の付き合いしてたら、その程度の関係(妻という立場だけ)しか手に入らないのだと思う。

自信を持って

五月晴れ
トピ主さんのレスを読んで感じた印象ですが、旦那さんはトピ主さんに頭が上がらないような卑屈さを感じているのではないですか?そうだとしても、それはトピ主さんのせいではないので罪悪感は持たないで下さい。 奥さんのご実家は裕福(自分が高給取りでも、奥さんの実家の財力には負ける)。そして奥さん自身は長身でスレンダー(背丈があまり変わらない、自分が小さく見える、自分が見栄えしない)。頭もいい(自分より頭がいいかも・・・)。勤勉(自分より努力家かも・・・)。まじめ(同じように仕事をしていたら奥さんの方が出世したかも・・・)。語学が得意(負ける・・・)。 自分に自信のある男性ならトピ主さんのスペックはとても嬉しいものですが、自信の無い男性は萎えてしまって、自分より明らかに見劣りする女性(背も小さい、頭も良くない、仕事もできない、お金も持っていない)と一緒にいる方が落ち着くのかもしれません。海外駐在の時にうまくいっていたのは、海外ではおばかな女性はうけないので、頭のいい奥さんを褒められて自慢だったかもしれません。 お子さんもいないのだったら、私ならそんな男性捨てるかもしれません。

離婚しないなら、浮気相手から学ぶ強さも必要

041
でん
しっかり者で語学もできる、実家も金持ちだから、結婚するには理想的な妻。でも愛されてる実感がない。 ご主人は、本当はオバカな女の子が好きなんでしょう。高給取りということはそれなりに仕事も大変なはず。そのストレスを癒してくれるのはガンバリ屋さんな妻よりもお酒もガバガバのんでハメを外してくれるオバカな浮気相手なんでしょう。 だけど、そういう女性を“妻”にしたら大変だということが分かってるから、とぴ主さんと結婚した。 妻の内助の功に感謝して愛を深めるタイプの男性もいますが、ご主人はそうじゃなかった。 でもそのご主人と別れない、愛されたい、と望むなら、ご主人の望むものを差し出すしかないのでは? つまり、少し自分もハメをはずす部分を持ってみる。 無理することないですけど、愛されたいなら、自分になく浮気相手にあるものを身につける強さは必要じゃないかなと思います。 結婚前ですが私も似たようなことがあり、その時は「なぜあんなオバカな子と…私のほうが彼にふさわしいのに!」とすごくショックでしたが、恋愛指南本で「浮気相手から学ぶ」という視点を学び、、、いろいろ変わりました。 応援しています。

うーん

041
o
>でも勤勉で聡明な私が好きとも言ってくれてました 勤勉って勉強や仕事などに一生懸命励む事だそうですが、あなた子供のいない専業主婦で何に励んでるんですか? それに夫しか仕事していないのに、全額近く小遣いってほとんどの生活費は実家からの援助で成り立ってるって事ですね。そこまで援助してもらう必要あるんですかね? 夫の小遣いが多くても浮気に使うだけの事でしょう。はっきり言って、給料の一割程度の小遣いが妥当です。 そんな生活では結婚してる自覚も生まれにくいでしょうね。 それと結婚相手と恋愛相手は分けるタイプの旦那さんなんでしょうね。あなたの事はメリットもあるし真面目なところなどは妻には相応しいのでしょうけど、恋愛対象や性の対象には見れないのでしょう。 これはあなたに魅力がないという事ではなくて、もう相性の問題なんですよ。 そりゃ恋愛対象の他の女とは結婚しても、全額近く小遣いになんてできないからね。この生活は守りつつ、遊べたらこんなに極楽はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧