本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛する夫でもこれは兼用したくないの…(駄)

愛する夫でもこれは兼用したくないの…(駄)

レス17
(トピ主 0
041
omoto
話題
こんにちは。50代の東京在住・在宅ワーカーのomotoです。 私と夫は自他ともに認める仲良し夫婦です(笑)。そんな私でも、(下着や歯ブラシとかを別にして)、夫と共有したくないものがあるんです。それは耳かきです。 という話を、友人(同じく夫とラブラブ)にしたところ、「別に耳かきもヘアブラシも平気よ。ただ、映画館での3D眼鏡は絶対共有しないなあ」と言われたのでちょっと驚いた次第です。 皆様も「これは夫と共有しない!」というものがありますか。有ったら教えてください。

ランキング

レス

お風呂上がりの足ふきマット

041
猫のハラ毛
耳かき、わかります。 うちは、夫の耳垢がべたべたしているので・・・(ちなみに私は水気ゼロの乾燥耳)。 あと、共有しないものはお風呂上がりの足ふきマットかな。 以前、共有したら水虫を移されちゃったので、それ以来分けてます。

はみがき粉

🐧
ミーアキャ
あるときから歯みがき粉のチューブは分けてます。 耳かきは大丈夫です。

参可させて下さいまし!

🐤
ICHICO
我が家も「自他共に認める仲良し夫婦」です。 が、しかし ・ブラシ系 ・顔拭きタオル ・枕 この3点だけは共有できませんっ。 で、私は・・・・夫の下着は着けられます(オイ)。 トランクスで履き心地の良さそうなのが有ったんですよね。 ちょっとネタで履いてみましたら・・・・なにげに良い感じなんですよ。 風通りが良い? 開放感あるんですよ。 変かしら・・・・・

えー歯ブラシぐらい

041
white
うちも仲良し夫婦です 夫のブラシもバスタオルも眼鏡も耳掃除のも大丈夫です お箸もフォークナイフも大丈夫だし 枕も 歯ブラシぐらいかなぁ

あります

041
・ボディタオル。 夫が愛用しているのは目の粗いガシガシ洗うタイプの物。 私は肌が極端に弱いので絶対に共有は出来ません ・枕。 夫が愛用しているのは昔ながらの竹を編んだ堅い枕。 頭がふんわり沈むようなフワフワ枕LOVEな私には共有出来ません ・車 夫の車はマニュアル車。 私もマニュアルの免許持ちですが、免許取得以来オートマ車しか運転して来ていないので 夫の車は怖くて運転できません(特にマニュアル車での坂道発進が怖いです) 耳かきは家族全員自分の愛用耳かきがあるので共有しようと思った事がありません 他にも探せば色々あるかもしれませんが 今思い付いたのはこの三つです

万年筆と枕

041
のら
特に万年筆は、絶対に使わないで欲しいです。私も夫の筆記用具は使いません。

わたしも!

🐱
りりん
耳かきは絶対別です。 あと、おはし、使うタオルも全て別。 洗濯するのも別。 別洗濯は友人、うちの母もやってます。 うちの母は歯磨き粉も、石鹸も、お風呂のゴシゴシタオルも風呂上がりの足拭きマットまで完全別にしてます。 ちなみに私も母も潔癖ではなくガサツな方です。

共有したくないモノ...

🐷
ぶう
それは、仕事部屋です。 私の机や場所がすぐ主人の物置になるので、私の仕事ができなくなります。

新婚時代よく喧嘩したなぁ。

041
珠子
私は ・お箸 ・バスタオル ・体を洗うスポンジやタオル類 これは絶対共有嫌です。 夫は基本的に歯ブラシ以外は全て家族で共有する家庭に育ったので、最初はよく喧嘩しました。 夫が股関や足の裏を洗ったスポンジで体を洗うなんてキモチワルイ。 同じくそこを拭いたタオルで顔拭くなんてイヤー!! 新婚当初、共有を嫌がるなんて愛が足りない!と言う夫VS愛がどうとかじゃなく、共有は生理的に無理!な私でよく喧嘩してました。 これって育った環境で様々なので、なかなか落とし所見つけるの大変ですよね。 耳掻き、私は平気です。 でも爪切りはちょっとイヤ。妥協して共有してますけど。 ヘアブラシはそもそも夫は使わないので問題なし(笑)。 これら全て夫も親兄弟も共有は絶対無理ですが、我が子だけは気になりません。 なんでだろう、自分の延長みたいに感じるのかな?

爪切り

041
ジェルネ
耳かきも嫌だけど・・。 夫の足の爪切った爪切りは使いたくありません。ヘアブラシはもちろん、体洗うタオルも嫌ですね。ただ、夫のひげ剃り用のカミソリで自分のすね毛と腕毛を剃るのは平気です。 3Dの映画は見たことないんですが、映画館で配られるんですよね?ディズニーランドの3Dのアトラクションみたいに。赤の他人と共有してませんか?おそらく、消毒なんてしてないかと・・・。

寝室

041
おばさん
寝室ですね 夫のいびきがひどいので、 一緒にした私は寝不足のせいでいらいらし て夫婦喧嘩が絶えないと思います

041
お花の香り
一人一台、車の必要な所に住んでいます。 主人とはラブラブですが、彼の車を使ったり、私の車を使われるのがとても嫌です。 汚くて臭くなるから。。。。 主人はスポーツをやっているので、汗だくのジャージのままで車に乗ると、いつまでも臭いが取れませんし、ボールを触った手を洗わずにハンドルを握るので、色々な所がとても汚れます。 シートも最後部まで下げ、一番低くし、そして背もたれを妙にたてるので、元のポジションに戻すのが面倒です。 私の車もいつも汚いんですけどね、彼のよりは、綺麗で良い香りです(笑)

私の場合は

041
iyaiya
コーヒーカップです。夫だけではなく、子供達とも嫌ですねぇ~~。 しかし、歯磨き用のカップは何故か大丈夫…なんでだろう? 家は耳かきは使わず、サイズの違う綿棒を使っています。 あっ、でも下着は共有する機会なんて皆無だと思いますが私はOKですよ。

寝具です

041
こう
結婚12年もうすぐ40歳の夫婦です。 結婚当初は式布団はダブル、かけ布団は取り合いになったり隙間が出来るのが嫌でシングルでした。子が出来、私は子供二人に挟まれて寝ていますが、主人の枕や掛け布団類…使えません…

PC

041
美伊
それはパソコンです。共有なんてぜーーーーーーーーーーーーったいにありえない! 夫のパソコンはどうってことないものしか入っていないので(言うと激怒するだろうけど) 私のはオタクもの満載なので夫というより人と共有なんて絶対に無理! 規定上無理だけど、仲間内では死んだらパソコンをお棺に入れて欲しい(葬って欲しい)と言いあってるよ。

私と夫は変人でしょうか

🐱
ももこ
40代半ばの夫婦です。 多分なんでも共有できます。 今でも例えば旅行で忘れ物すれば、下着から歯ブラシまで共有できます。 あ、さすがに夫は私の下着は履けませんが・・笑 (ちなみに歯ブラシは何度も経験あり) 箸もタオルも枕でも同じ。 だってキスだって何だって普通にしてる間柄です。結婚して20年弱。今更何を気持ち悪がれというのでしょう。 ちなみに、このような極端な共有ができるのはもちろん、夫とのみです。 他の人となら、せいぜい布団ぐらいかな、共有してもいいのは。 タオルや枕も嫌だし、耳かきや爪切り・ブラシなどの衛生用品も嫌ですね。共有するならせめて1回洗って欲しい。 あと、お互い実家では自分専用のタオルや茶碗、箸など使っていたので、そういう習慣や概念がもともとなかった、ということでもないです。 (実家では他の家族の箸を使うなんて想像したこともない。それぐらいハッキリ個人で分かれてました。人の箸を使うぐらいなら割り箸を使いました) やはりそれらを共有できるのは家族以上の「夫婦」限定のようです。 結婚直後からそんな感じでした。夫婦は一心同体的な? 意外とみなさん殺伐としてるのですね。

トピ主です1

041
omoto
みなさん、たくさんのコメントをありがとうございました。 今まで出たところでは車、仕事部屋、寝室、寝具、パソコン、ボディタオル、バスタオル、歯磨き粉、お箸、枕、足ふきマット、爪切り、万年筆、などでしょうか(書洩らしがあったらごめんなさい)。寝室・洗面所・浴室まわりが多いですね。 夫は週に一度ほど泊りの出張がありますが、その際に彼の枕を使って寝ています。ほのかな加齢臭がたまりません(笑)だけど毎日は勘弁ですね。 あ、バスマットは真ん中に色糸でステッチかけまして、各々のエリアを厳密に分けています!彼は水虫持ちなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧