本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイルについて (プリジェル・シャイニージェル)

ジェルネイルについて (プリジェル・シャイニージェル)

レス3
(トピ主 1
041
みーちゃん
今使っているジェルセット(ショッピングサイトで購入した6000円くらいの安いやつ)でネイルすると3日で剥がれてくるのでいろいろ調べてプリジェルのスーパーエクセレントベースを使おうと思っています。
そこで気になることがあるので詳しい方に教えてもらいたいです。

・LEDライトはシャイニージェル12wを買ってみようかなと思っているんですが問題ないでしょうか?
ベースはプリジェル、カラーは今まで使っていたネイル工房のものを使う予定です。(ちょっとずつプリジェルも集めるつもりです)

・クリーナーやリムーバーはプリジェルのものを使った方がいいですか?

・トップジェルもプリジェルにした方がいいですか?
他にオススメのトップジェルがあったら教えてください。

よろしくお願いします

ランキング

レス

プリジェル、シャイニー使っています

🙂
フレンチ好き
シャイニーLED12W、プリジェルスーパーエクセレントベースの組み合わせでセルフでやっています。 セルフ暦1年ほどですがこのベースを使うようにしてから4週間はリフトなしの綺麗な状態で持つので、問題ないと思います。 (4週間以上はまだ未体験です) ただ私の場合、硬化熱が多少気になるのと、下処理やエッジの塗りが甘いと先端が若干リフトすることがあります。(指先をかなり使う仕事なのでそのせいかも) 根元やサイドからのリフトはありません。 プリジェルのカラー(スーパーカラーEX)は、推奨ワット数がUV36W、LED25Wだったと思います。 私も一つ持っていますが、チップで試したところ硬化不足のためか数日で褪色してしまいました。 プリジェルのトップは使ったことがないので分かりません。すみません。 (私はトップジェル・クリーナー・リムーバーはシャイニージェル、カラーはベラフォーマ、ココイスト、リーフ、シャイニー等を使っています。こちらもシャイニーLED12Wとの相性は特に問題ないです。 あとネイル工房の380円ジェルも問題なく硬化しました。) 個人差があると思いますが、ご参考になれば幸いです。

フレンチ好きさん

041
みーちゃん トピ主
シャイニージェルのLEDでもしっかり固まるんですね♪ 安心しました♪ (私はトップジェル・クリーナー・リムーバーはシャイニージェル)と書いてありましたが シャイニーのクリアジェルをトップとして使っていますか? 使った感じはどうでしょうか? 艶等どんな感じでしょうか? またシャイニーのクリーナー・リムーバーなどでプリジェルのベースもしっかりオフできますか? よければお返事お願いします

トピ主さまへ

🙂
フレンチ好き
トップジェルはシャイニーのクリアジェル(ソフトタイプではない通常のほう)です。 一度塗りで十分なツヤが出るので満足しています。 (余談ですが同じくセルフジェルをしている友人が私のネイルを見て、ツヤの感じが気に入ったからとシャイニーを買っていました) 高価なプロ用ジェルはもっとツヤツヤなのかもしれませんが、自分的には十分満足です。 拭き取り後に曇ったりデコボコしたりという経験もないです。 シャイニーは固めのジェルなので、ぷっくりした仕上がりが好みの方に向いていると思います。 固さがあるので流れにくく、ハイポイントの形成や、スタッズの埋め込みなどがやりやすいです。 逆にクリアジェルでぼかすタイプのアート(マットカラーの単色グラデなど)は、固いので私の腕前だと上手にできません。 プリジェルなど他のメーカーのオフについても、今のところ問題ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧