本文へ

証券会社勤務を激怒された!

レス37
(トピ主 2
😨
株美
仕事
とぴを開いて頂いてありがとうございます。不慣れなので、読みづらい箇所がありましたら申し訳ありません。 私(24歳)と彼(26歳)は、会社は違いますが某外資系証券会社に勤務しております。 私には趣味があり、ある社会人サークルに所属しています。サークルの年代は幅広く20~50代の男女(既婚未婚問わず)です。 先日、会社帰りにサークルの集まりがありました。帰り際に、20~30代の独身女性に囲まれ、私か彼の会社の男性と合コンをしたいと言われました。 ご紹介したい気持ちもありますが、以前紹介でトラブルがあったため、この様な依頼は全てお断りしています。 今回も「そのような人脈はない、適齢期の男性は既婚者だったりパートナーがいる人が多いので…」とやんわりお断りしました。 しかし、あらゆる情報を駆使して得た、双方会社の給与状況や学歴等を挙げられ(ほぼ当たっています)、諦めて貰えませんでした。そして、ある女性が、私の彼氏の年収に触れました。 つづく

ランキング

レス

華麗にスルー

🙂
おっちゃん
趣味のサークルで婚活サークルじゃないんですよね。外資系証券でお給料がいいから、合コンをセットしてくれなんてはしたないお願いに真面目に対応することないですよ。華麗にスルーしましょう。

そうですね

キュー
合コンしたいと言われたってね。 人なんて集められないですよね。 男だって合コン相手を選びますし。 無理ですよね。 諦められないと言われてもね。 しょうがないことですしね。 トピさんだって人集めが仕事じゃないですもんね。 そもそも、そのサークルで合コンすればいいのにね。 めんどくさいサークルですね。 でも。 諦められない女ってどんな女なのかな。 その情熱を仕事にいかせばいいのにね。

他人の年収に固執するなんてあさましい女性

041
元サポセンリーダ
>>20~30代の独身女性に囲まれ、私か彼の会社の男性と合コンをしたいと言われました。 その年代の女性は焦りで相当に男に飢えていますからね… 折角趣味で入ったのに、男を紹介しろなんて嫌なサークルに入ってしまいましたね。 そもそも、証券会社に勤務して年収が高いからといっても、自分に紹介がないからといって激怒だなんて、下品な人間性を持つ女なんて、益々紹介出来ないじゃないですか。 >>しかし、あらゆる情報を駆使して得た、双方会社の給与状況や学歴等を挙げられ どうやって調べたんですか?ま、幾ら調べられようと、『既婚&彼女持ちしか居ない』と言い切って押し通して。 これで押し通す以外ありません。幾らしつこくされてもです。 どうせ、自分は大したことないのに、他人の年収に固執するなんてレベルの低い女性ですから。 紹介はトラブルがあった時に困るので本当に嫌ですよね。 今後も避けた方が良いですよ。 というか、男、男と鼻息を荒くする下品な女性たちの居るサークルなんて、辞めて他のサークルに入った方が良いのでは? レベルの低い人たちの集まりには、やはりそれなりです。

金に目が眩み、他人を羨ましがる人間は非常に見苦しい

😑
ばかばかしい
しかも一人だけではなく何人もいるのですか? 合コンのセッティングだけでなく、他にも無理難題を要求されるのが関の山です。 また、運よく一人でも玉の輿に乗れると、乗り損なった連中から逆恨みを受けます。 そんな連中と一緒のサークルにいて楽しいですか? トピ主様が辞めなければならない理由は皆無ですが、楽しくないサークルに留まる べき理由もありません。

野生の王国みたいですね

🐶
続き前だけど
その趣味の会って、他には無いの? 残念だけど、もうここにしがみついても良い事無いよ。 何か肉食系を通り越して、ハイエナの群れを想像した。

同じく合コンを要求され、スルーを徹底した

🐤
つきあう友を見直そう
わかります。その気持ち。 うんざりですよね。 私も「合コンをセッティングして」といろんな人から頼まれましたが ごめんなさい、そういうのは苦手です、と断わり続けました。 そしたら酷かったですね。 「自分だけいいわね!」、「私たちのことも考えてよ」と。 そんな、男、男と鼻息荒く、年収に目の色変えてるような人たちに 自分の知人を紹介(合コン)なんてできません。 同類と思われるのもイヤだし、自分の良好な人間関係が崩れるのも困るので 彼女達には申し訳ないけれど、何と言われようと「断わり続け」ました。 トピ主さんも、無理することないと思います。 この人には幸せになってもらいたい!と言うお友達がいるなら その方のために尽力されればいいと思います。

サークルを抜ける

🐤
どんがばちょ
主宰に事情を話して改善が無いなら 主さんがサークルを抜けるのが一番じゃないかな なにか悔しい気もするけど そんなに浅ましい女性軍のいるサークルはやだもの。。

続きの前ですがレス

041
通りすがり
スゴいですね。巷で婚活婚活って言ってるけど、ここまでやらないとダメなのね。 スゴイハングリー精神、こんな人たちがその執念を仕事に発揮したら、日本はまたバブルになるかも・・。 ちょっとうらやましい位の図々しさです。 彼の方にも殺到してるのかしら、合コンしましょうって。 そんな奴ら無視して。サークルもやめて下さい。

つづきです。

😨
株美 トピ主
つづき 部署などの記述は個人特定に繋がりますので避けますが、 サラリーマンの生涯賃金と言われる額を「数年で」稼いでいる人がいるのは事実です。 年収の話が出た途端、一人の女性が、 「そんなのおかしい!早く金持ち独身男を紹介しろ!」 「紹介しないのは詐欺だ!優良物件を独占するなんて最悪!性悪女だったのね!」と、訳の分からない激怒を… さらに、教室の角でそれを聞いていた50代の男性が、 「証券会社に勤務だ?!俺の息子は29歳年収200万だ!アルバイトの何が悪い!」と、便乗して怒り始めました。 私は、サークルや公の場で人様の年収や職業に自分から触れたり、それを見下したこともありません。 たしかに彼氏は優秀ですが、だからと言って、私は普通ですし、「彼氏のお金=私のお金」なんて考えたことは一度もありません。 既婚のアラフォー女性の人が、その場をおさめてくれたので、なんとか帰宅できましたが、 その後も囲まれた女性達から何度もメールがあります… 証券会社に勤務しながら、合コンセッティングに消極的なのは、怒鳴られることでしょうか? サークル参加は暫く見合わせようと思います…

スルー

041
びーむ
最近、巷ではこういう女性を「肉食系」というそうですな。 しかし、自分が生きるために最小限の命を奪う肉食動物に対して失礼というものです。 野生動物のほうがまだ美しいですよ。 「肉食系」ではなく「煩悩系」という呼び方にしましょう。 あ、対応はスルーで。

13日のトピ立てに16日になっても続くが上がってきませんが。

🐤
とる87
何しろ表題は「証券会社勤務に激怒」です。 いったい誰が誰に激怒かわかりません。 まさかそのサークルの独身女性が「ケチケチするな!」で激怒? いやいやいやそれは無いでしょう。 そんなむき出しな話聞いたことありません。 てか激怒して険悪な仲にしちゃった人の知り合いと結婚す? 僕がその強欲な独身女性なら、 内心では怒っていてもなんとか合コンの設定を勝ち取るまでは猫なで声を出し続けるでしょう。 コンビニ強盗じゃないんですから、「さっさと合コン設定しろやぁ」はないでしょう。 どなって喧嘩になればこのトピヌシさんがへそ曲げるに決まってるでしょうに。 で、なんで4日も「続く」が上がってこないんですか? 主様。読んでないの?

聞かなくてもわかるでしょ

041
hikaru
トピ主さんのレスに >証券会社に勤務しながら、合コンセッティングに消極的なのは、怒鳴られることでしょうか? ってありますが…、聞かなくてもわかりますよね? ただ、ここで皆さんに同調され、あなたは悪くない!と、言ってほしいんでしょうね。 そしてその女性達の浅ましさを、この場でつるしあげてもらって、スカッとしたいんですよね? 見下した事はありません、っておっしゃってますけど…。 文体から見下している感じが出ていますよ。 結論からいうと答えはもうご自身で出ていますよね。 サークルにはしばらく参加しない、でいいじゃないですか。

残念だけど・・・

041
いなちゃん
トピ主さんに全く非はないけど、もうそのサークルはやめた方が良い。 そして、サークル仲間からのメールは着信拒否で。 とても残念なことですが、そんな事になった以上、もはや「楽しくサークル活動」は不可能でしょう。 別のサークルを探すことをお勧めします。 そして、今度は彼氏さんの事は喋らない。 信頼関係が築けるまでは。

そのサークルは最初に会社名を言わないと入れないの?

041
ふーん
どうして外資系証券会社だってそのサークルでバレているんですか? しかも彼の会社名まで。 トピ主さんが自分で言ったからじゃないの? もし仕事を聞かれたら「証券会社です」とだけ言って「外資」とかの情報は言わなくて良かったのでは? 私の知り合いにも外資証券の方がいらっしゃるのですが、本人も言いたがりですが (その人の)専業の奥さんも誰も聞いてないのに「ダーリンは○○に勤めてます」と会社名まで言います。 もちろんすべての外資系証券会社勤務の方がそうだとは言いませんが やはりステータスがあるからなんでしょうね、ちょっと自慢したくなっちゃうんでしょう。 そういうところはトピ主さんにはありませんでしたか? もし自分からわざわざ会社名を名乗り、周囲から「紹介してー」と言われているなら自業自得ということで。

すぐ辞めた方が良いですよ

041
コッコ
そのサークルは危険ですね。 非常識な人っているものですが、 複数集まっていると、 「私達が正義!!」になり易い。 その50代男性も、いきなりそんなことで怒鳴るなんて、 どう考えても、おかしいでしょ。 辞めた方が良いです。 しばらく逆恨みで嫌がらせされる恐れもあるので、 彼にも相談して、用心しましょう。

その女性達怖過ぎますね。。

🐶
確かに外資系金融は稼ぐ人は稼ぎますもんね。知人でも年収4000万代や億超える人もいましたから。 そうれはそうとこのサークルもう抜けた方がいいと思います。そして、全員着信拒否で終了で良いと思います。 あなたは何も悪いことしていないですから。怒る人達がおかしいんです。

🐤
ほほいのほーい
2014年5月16日 8:01の主様レスを読んだのですが、 ええと、主様は彼氏の年収を言ってしまったということでしょうか?(おおまかにでも) >証券会社に勤務しながら、合コンセッティングに消極的なのは、怒鳴られることでしょうか? 怒鳴られることではありません。 「年収も大事でしょうが、万が一、男性がDVなどの問題があった場合に、私は責任をとれません。どうぞ、結婚相談所へ。」くらいでいいんじゃないの? それはともかく、50代男性は何言っているんだか…。 大変でしたね。

サークルは辞めた方がいいと思います。

041
その結婚したい女性たち、まさに「金・金・金!!」と言った感じですね。 読んでいるだけで、背筋が寒くなりました。 証券会社じゃなくても、同等に稼げる職業なら同じ展開だったと思いますよ。 便乗してきた男性にしろ、要は職業じゃなくて収入一点で文句言ってるだけでしょう。 その女性たちは、何かもうおかしくなっちゃってますよ。 品格とか配慮とか、そういうのを失うほど、とにかく高収入の方と結婚がしたくて 目が血走ってるような感じなんでしょうね。もはやオカルトですね。 しばらくサークルを欠席しても、もう元には戻れないと思うんです。 紹介を諦めたとしても、今度は紹介しなかった逆恨みと 高収入の旦那様と結婚したことに対する、妬みや嫉みになるだけでしょう。 私がトピ主さんの友達なら、そのサークルは辞めて欲しいです。 常軌を逸した人達が複数人もいる集まりに、心配だから行かないでほしい。 その日のやり取りや、メールを彼に見せましたか? 事実を知ったら、彼もその方達と縁を切ることを望むと思います。

嫌われる勇気

041
あき
いろんな人いますよね。 一時的に狭い範囲で嫌われても、 長期的に必要なメンバーに 理解してもらえれば十分ですよ。 語気強く言われても萎縮しないで、 内容把握して対応すれば大丈夫です。

そうですね

🙂
まいまい
その職種の方は確かに年収が極端に違うので、色々と言われることとは思います。 多少冷やかしがあるのは仕方ないですが、そこまで面倒なことを言われるならそのサークルは外れたほうが良いでしょう。 >早く金持ち独身男を紹介しろ! >紹介しないのは詐欺だ こんな人に紹介できないしでしょ。 逆に同職種の女性は高年収でプライドも高く、顔立ちも良いのになかなか出会いがないらしく紹介は割りとあるんですよね。 そもそもトピ主が迂闊に会社の情報を言ったのが間違いです。 金融系の下請けの下請けとでも言っておけばよかったのに。

しばらく休会するかやめたほうがいい

041
ねこ
私も独身でしかも35歳ですが、人に紹介してもらう厚かましさはありません。その方達に紹介しても無理な要求ばかりして、トピ主さんの顔がつぶれるような事になると思います。断ってもしつこいでしょうし、彼氏さんやサークルの責任者に事情を話して関わってはいけないですよ。

生活環境が違いすぎるのも問題

041
ダークナイト
トピ主さんと他のサークル活動されている方々は住む世界が違うのです。 なので、サークルから抜ける事をお勧めいたします。 生活水準が違う人達とは話が合わないのは致し方ない事です。

かなりキツイ手ですが

🙂
男中年
「会社の独身男性に見せるから」と合コン希望者の写真を撮って、数週間後に「周りの独身全員に無理と言われた」と言うのはどうでしょうか?それでも納得しないなら「何なら会社の総務から許可が取れたら、貴女達の写真を『この女性達が結婚相手を探してます。興味のある独身男性は株美まで連絡下さい』と、社報に載せるか社内全員にメールで送る事が出来るかも。それとも社員ののSNSの方が良いかな?」と言ってみてはどうでしょうか?自分の知らない所で、自分の写真が撒かれると言うのは嫌がる人が殆どと思うので、向こうから、それは困る、と言われるでしょうね。 留めに、「あ、そういえば、社内に一人、仕事は凄く出来るんだけど、トンでもないストーカー気質の人がいて、困った女性が結構いるんだよね。独占欲も強くて、以前付き合った女性数名が実家の家族に電話を掛ける事も許されない。彼からの電話、メールに直ぐに返信しなかったら、探偵を雇って尾行させて、女性の精神状態がおかしくなったらしいんだ。彼にロックオンされても、私は助けないからね」と言えば良いです。「外資は仕事が出来れば、人間性は関係ないから」と笑っておきましょう。

退会

041
時間の無駄です。 サークルを退会し、受信拒否しましょう。 >前紹介でトラブルがあったため すでにトラブルが起きています。

言うから悪い

041
ななこ
トピ主も自慢したい気持ちがあるから勤務先を言ったんでしょ?あなたたちとは違うわよと。 私も、彼も年収が高い某職業ですが、もしサークルにはいっても言わないと思う。 それは相手を利用して、のしあがってやろうという人達に利用されるから。 あと、そのサークルはやめた方がいいよ

続き読みましたけど…、

😉
柚子胡椒
気持ち悪いサークルですね。 その前になんで年収なんて教えたの? それに”優良物件を独占”って意味が分かりません(苦笑 50代のおっさんの言い分もおかしい”自分の息子の能無し”を棚に上げて主様に絡むなんて。 参加をしばらく見合わせるのではなく、脱退した方が良いです。 そのサークルの人たちって異常です。 こんな人たちにご主人の知人を紹介したらものすごいトラブルになりますよ。 あ、以前トラブルになったんでしたね。 ですので脱退をお勧めします。

自覚が足りないから

041
559
自分が富裕層だったり妬まれる要素があるなら 慎ましく生きないと。 わけの分からないサークルなどに誘われて チヤホヤされいい気になってると落とし穴にドボン。 金持ち喧嘩せず。 わざわざトラブルに近づくなかれ。

なんだそりゃ

🙂
KK
バカバカしい 頭のおかしい人に、大切な人の友人は紹介できないでしょう。 再度言われたら 「そのお返事は先日しました。」 と答えるだけでよろしい。

私と逆ね

041
トリノ
私は会社(大手の有名企業)の男性達から「誰か紹介して~」と言われてます。 男ばっかりで出会いがないの。 が、私の知り合いの女性達が「そういうのはちょっと」と断ってきます笑 トピ主さんとお友達になったらちょうどいいのにね。

ご意見ありがとうございます。

😨
株美 トピ主
みなさま、ご意見を頂きまして大変ありがとうございます。 不慣れなもので、続きのとぴが投稿できていない状態に気付きませんでした。 サークルへの参加は、見合わせるか退会のご意見が多数で、やはりそうすべきですよね… 会社と自宅の中間で、便利な場所にあったので残念です… 少し補足ですが、彼の年収は話してません。話の流れで「○○証券だったら年収は××以上はあるはず!」と言い出した方がいて、それを聞いた人達がヒートアップした形です。 入会したときは、職業をお話するつもりはなかったですが、 「私、■■の△△で働いてるから、良かったら買いに来てね」と声を掛けて下さった既婚女性がいて、「株美さんはどんな仕事してるの~?」となり、 「金融です」とお答えしたら、「どんな?」→「会社の最寄り駅は?」→「会社名は?」→「彼氏はいるの?」と質問されたので、正直にお話してしまい、それが広まっていました… 軽率でした。 外資証券は、「明日から来なくていいから!」と、あっさりクビになったりもします… いつ無職になるか分からないですから、自慢したり、誰かを見下したりは絶対にしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧