本文へ

彼と結婚していいか不安があります。

レス14
(トピ主 0
041
nonoka3
恋愛
はじめまして。30半ばの女性です。婚活で知り合い交際して5ヶ月の年上の男性がいます。 相手は40代半ばです。最初からかなり積極的にアプローチしてくれて、 メールもマメですごく優しく親切にしてくれていました、容姿も良い方だと 思います。これだけ性格もよく人柄も良い人が何故今まで結婚の縁がなく出会いがなかったのだろうと不思議に思うぐらいでした。 でも付き合って、たくさん話していくうちに、段々彼のことが分かってきて不安 を感じてきました。 女性に縁がなかったのは、アマチュアアイドルの追っかけや好きな歌手のコンサート に行ったり趣味のことに時間もお金も費やしてきたかららしいです。 結婚も今年になるまでは意識したことがなく、願望もなかったようです。 それでも、婚活では一度会っただけで断られるばかりだったようでそれも疑問 に感じていました。 交際してみて、私がいろいろ気になる所があり、<空気が読めない,(一方的に自分の話をしゃべり続ける)場所をわきまえずに人が沢山いるところでHの話をしたりする,私が買ったものを真似してお店で買ったりする(自分が使うものだけですが) 外食の際、私の食べる順番や頼むものを真似する(じっと見てる)。やたらにお金に細かい,女子学生の制服が好きらしくて、その話をしてきたり、視界に女性中高生が通るとじっと見てたりする。(私の高校時代の制服をまだ持ってないか聞いてくる) 可愛い女性好きらしくて、自分が好きになるとまっしぐららしい> 収集癖のことは聞いたことがないですが、もしかしたら制服マニアで集めていたのかもしれないし、変なマニアっぽい趣味があるのかもしれないと心配です。 性格は真面目で不器用なところがありつつも、今のところ私一筋に考えてくれていますがこの彼と結婚して大丈夫でしょうか? 客観的なご意見お願いします。

ランキング

レス

冷静に考えましょう

😑
だめだこりゃ!
40代半ばの男性なら、少なくとも10年前には周囲から結婚を促されているはずです。 また、今までに周囲の勧める縁談が何度もあったと考えるべきです。 縁談がまとまらなかった理由は、トピ主様がお感じになられた通りです。

きもいね(泣)

😨
きいろ
自分がいいなら良いけど、私のお友達のアラフイフの旦那はアイドルのおっかけで。 借金作りましたよ、 怖すぎです。 何も選ばなくても(汗) 制服はちょっとやばくないですか? JKリフレとか行きませんよね?(泣)

いやだなぁ

041
同世代ですが
いや、ちょっとひきますね。 女子中高生の制服とか、アマチュアアイドルの追っかけとか・・・なんだか生理的に嫌だなぁ。 考えすぎかもしれないけど、彼との間に娘など生まれたら育児に支障をきたしそうだし。 10歳くらい年上で、まだ交際も5ヶ月なんですよね。 今後を冷静に考えたほうが良いと思いますよ。 30歳も半ばに入ると「高望み」とか「贅沢言うな」とか言われますが、結婚ってホントに大変なことなので自分に合った良い人を探してください。 応援してます。

地雷

041
くろ
いやその男性は地雷でしょう。 独身だった理由が手に取るようにわかります。 結婚するのはトピ主さんですのでご本人でお考えになればよいと思います。 ですが、もし友人の立場で助言をするなら絶対に止めとけですね。

私なら嫌

041
ハロン
私なら嫌だけど結婚するのは貴女だから。 一方的に自分の話をしたり、場所をわきまえずにHの話をすることが困るならその気持ちをうまく伝えて改善の努力をしてくれる人かどうか見極めればどうでしょうか。 買い物や外食で真似たりじっと見るのはあまり気にならなければいいのでは?よほど嫌ならそれも話してみる。 お金の件はおおざっぱ過ぎても困るしどんな点にどんな風に細かいかということが納得出来ればよし。 オタクっぽいところは気になるところですね。結婚しても追っかけやグッズにお金を費やし続けるつもりかどうかは是非聞いてみたいところですね。 個人的には年齢が十歳近く上でこんなにクセのある人と無理に結婚しなくていいようにも思うけど。子どもをもつつもりなら大学卒業するころには70歳?ちょっと心配。

え?

041
ピータン
不安があるなら止めればいいのに。 不安があるのに結婚したいっていう気持ちがわからないんですが、なぜなの? 逆に教えて欲しいです。

無理です・・

🙂
こはる
絶対に無理です。 お金に細かいのもやだし、他は論外。 気持ち悪いです。。結婚して一緒に生活は無理です。

貯金しだい

041
あきら
当方、同じような感じの既婚男です。 趣味はキッチリお小遣い制にすれば大丈夫です。 制服趣味は、コスプレに付き合ってあげる気持ちが必要かも。 浮気されるよりマシと割り切りましょう。 大事なのは貯金です。趣味にお金を費やしすぎて貯められないようでは話になりません。 最低でも一千五百万はないとダメです。 あなたが嫌な顔を見せていけば、だんだん空気は読めるようになっていくでしょう。 おそらく女性との交際経験がほとんどない。経験不足なのです。 結婚すれば良い父親になると思いますよ。

うわっ 怖いな

041
大阪のおばちゃん
おばちゃんやけど、その彼は嫌です 個性が強すぎて、怖いです もっと普通に何にも心配なくお付き合い出来る方の方がよくないですか? 今回は、おやめになった方が、賢いとおもいますよ

まだ許容の範囲だが・・

041
フフン
うーん、独身でいればそれしか、やることがないんですから、まあ許容の範囲だと思いますけど。 ただ相手が女子学生に限らず、やたら他の女性を見るのは不謹慎ですね。19~20歳の若僧じゃないんです。 それは止めるように言ってみてはどうですか。

大丈夫かどうかはあなたにしか分からない

🙂
おっちゃん
会ったこともないあなたから会ったこともない男性と結婚しても大丈夫かと聞かれて答えられる人はいないと思いますが、彼の趣味をあなたが受け入れられるか。嫌なら止めてもらえるかがポイントでしょうか。

二次元の彼女

041
ひろ
二次元の彼女が最高って男性が増えて来てますね、これも男性の非婚化の一因になってます。 自分の男友達は二次元の彼女を女房と呼んでますしそういう男性が増えてる。 でも、あなたな彼のような人が婚活に出て来るのは珍しい。 だって、そう言う人はだいた二次元の妻が居るから(笑)

30代で不安の全くない結婚なんてあります?

041
トシ
30代、しかも婚活なら不安部分はあって当たり前だと思いますよ。 20代なら若さと勢いで不安もないでしょうが・・・。 問題の彼の趣味ですが独身が長ければ趣味の一つや二つはあるものだし、それはトピ主さんだって同じでしょう。 女性中高生好き?を心配しているみたいですが、彼が”本物”なら30代半ばのトピ主さんにメールもマメですごく優しく親切にする事はないと思います。 私が心配に思うのは他の方の仰るように貯金の事です。 趣味に収入の大部分を使うようなら問題アリと考えていいでしょう。 彼はおそらく貯金は少ないと思います(多いなら全く問題なし) ですがそれもトピ主さんの貯金も少ないなら文句は言えない話です。 確かに彼が40代半ばまで独身だったのには理由があります。 ですがトピ主さんが30代半ばまで独身だったのにもきっと理由があるはずですよ。 不安なのは相手も一緒。 それを忘れるとせっかくのチャンスを見逃してしまうと思います。

やめたほうがいい

😑
おはぎ
結婚したら、不安は不満になりますよ。 今からそれだけの数の不安があるなら、結婚したら倍以上になりそうですね。 やめた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧