本文へ

アドバイスお願いします

レス4
(トピ主 1
😍
タケヒロ
恋愛
ずっと好きな人がいました。 しかし自分が他の人に告られて一年ほど付き合っていましたが数ヶ月前に振られ別れました。 元カノとの関係で区切りができたので告白したいと思っています。 一年前にたまたま好きな人と恋愛の話をしていたら告白されたら基本振らないと言っていました。 当時はお互い恋人がいたので何もありませんでしたが(笑) また塾に誘ったりSNSでコメントも結構してくるなど友達としては仲はいいです。 でも受験が狭っているという一番の関門があります しかし二年半近く好きだったのと元カノにもひどい仕打ちをされ気持ちに区切りをつけたいので告白したいです。 迷惑でしょうか? 大学入ってからは行く地方が違いそうなので受験終わってからは告白する気はありません。

ランキング

レス

かなり驚いています

🐱
みかん猫
君たちの世界では好きでもない人と恋人になるんだね。 自分の事を好きって言ってくれれば誰でもいいんだね。 大変驚きました。 私の価値観とは大きくかけ離れ過ぎていて違う時空に生きてる人の話を聞いているようだよ。 君が好きだと言えば付き合ってくれるのが八割がた分かっているのなら告白したらいい。 何を迷うことがあろう。

告白って

041
mu-min
私は少し違った状況ですが、受験を期に別れました。お互い違う道を行くとわかっていて付き合いを続ける意味はないと思ったからです。 女性はあっさりしていると思います。 告白するのは自由だと思うし、彼女も動揺はしないと思いますがもし、あなたが傷つくような事を言われたら受験に影響しませんか。 元カノのように吹っ切る事ってできますか。 自分の都合で告白しても迷惑にならないかと言われれば、受験にまったく影響がないなら告白自体は彼女にとって、どうでもいい事だと思います。 付き合うって言うのなら、プラスになる存在になってくれるか二人で考えて下さい。 頑張って下さい。

追記

😨
タケヒロ トピ主
元カノと付き合った経緯は色々あるので詳しくはかけませんが断れませんでした。 一応1時期は元カノの事が好きでした。 別れた後も元カノの事も考えていましたが 色々酷い事をされて吹っ切れました。 あと好きな人とは行く地方は違うかもしれませんが学部の方向性は同じでした。

すきって・・・

041
omo
>告白されたら基本振らないと言っていました。 こんな言葉あてにならないけどね(笑) 真に受けて「じゃ、告白したら絶対付き合えるんだ」なんて思っていたら甘い。 基本振らない。(基本)がついてる事お忘れなく。例外だってあるってよ。 告白して振られたあとになって「基本振らないって言ったくせに」って逆恨みしないでくださいよ。 トピ主さん逆恨み傾向ありそうなんで。 何度も同じようなトピ立てて、いつになったら満足するの? >しかし二年半近く好きだったのと元カノにもひどい仕打ちをされ気持ちに区切りをつけたいので告白したいです。 ここに「元カノにもひどい仕打ちをされ」って一文必要あります? 好きな彼女に告白する理由の一つに「元カノにもひどい仕打ちをされ」って関係あります? 元カノの恨みをその彼女で晴らさないように。本当に好きなのかね? 新しい彼女作って元カノに見せつけてやりたいとかそういうこと? 告白するのは自由ですが、彼女を元カノへのうっぷんを晴らす道具に使わないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧