3姉妹の真ん中の私は、子供の頃は母と父の家族(姑・小姑)のいざこざに巻き込まれて、母や姉を・父は妹を守っていましたが 私は姑に人質としてとらわれた形となり全く両親とのコミュニケーションがありませんでした。大人になり家族間のコミュニケーションが取れるようになったと感じれたと思えることがあり、私は離婚して娘一人連れて実家に戻りました。離婚した時部屋を借りて娘と2人での生活も考えましたが両親も同居を希望してくたし私も子どもの頃母と過ごした思い出が無かったので甘えたいと思ってしまいました。ただ、最近結婚して家を出た妊娠中の姉が週2回泊りに来るのですが。娘に取入りたい一心で甘やかす姿が目にあまりますが、小さい時から姉と一緒にいることもなかったので他人同然に感じてしまい、
娘に~しろ~こうしなさいとか意見している姉に腹がたち我慢できません。
母親の私が夜アイス食べるとおねしょ心配だからダメって言っても、娘が食べたいって言ってるって食べさせてしまいおねしょしました。そんな事が何度もあり怒りが爆発しそうです。私が家を出ればいいのでしょうが。今の経済力では生活が出来ず実家に甘えるしかありません。母は私が子どもの頃姑と仲良くしてたからって思いがあるようで、いつも私の意見はわがままの一言で片づけられてしまい本当に悲しいです。経済力があれば家を出て出来るんですが、出ていけない以上今のままで対応策を考えるしかありません。
気持ちの持ちようや何を希望に家で過ごせばいいのかアドバイス欲しいです。
妹は県外に嫁いでいるので、迷惑かけたくないし心配かけたくありません。
周りが見えず自分ひとりが暗闇に迷ってしまっていて出口が見えません。
対処法教えてください。