本文へ

実は脱いだらスゴイんです!

レス14
(トピ主 1
🙂
ひまわり
話題
小町を御覧の皆さん、こんにちは。

私は身長170cmとデカイためよく「スラッとしてスタイルいいね」などと言われるのですが、イヤイヤ実は脱いだらスゴイんです。臍周りの贅肉がハンパない!会社や人目に付くところでは極力お腹をへっこまして背筋を伸ばしてちょっとでも横からみたら薄く見えるようにしてます。
そう、私は隠れデブなのです!スラッとなんてとんでもないのに学生時代のバレーボールで鍛え上げられた立派な肩幅・・・これのお陰で逆三角形に見えるのか?!生まれ変わるなら私は華奢な骨格になりたい!

小町を御覧の皆さんの中でも「隠れデブ」の人いませんか~。

ランキング

レス

私の場合は

041
はる
身長163cm、体重54kgなんですけど、腕が細いので細く見られます。だけどぽっこりお腹。完全な下半身デブ~。 あと、不思議なことに胸が見た目Bカップ位なんですけど、下着屋さんでブラを選んでもらうとCカップかDカップ。凄く恥ずかしいです。

(笑)

041
meat
私も手首足首がたまたま細く首が長めだからスリムに見えるらしいけど…太股はんぱないしお腹まわりはもちろん背中にまで脂肪がたんまり 隠れ肥満です。

近頃は・・・

😠
恋次郎
トピ主の自己申告が正鵠ならば、その様な体形を『檀蜜』と言うらしいです。いや間違えました。『段三=ダンミツ』でした。

初対面の人に「細い」と言われるのがプレッシャー

041
言わないで
代々、上半身が痩せていて下半身デブの家系です。 初対面で紹介されて挨拶するとき、大体遠くから全身を見ずに近距離で対面して挨拶しますよね。 そしたら下半身はあまり目に入らず、上半身に目が行きます。 そして必ず言われること…「細いですね~」。 あー、もー、勘弁して。 確かに上半身は痩せてる、二の腕も細い、胸も無い。 だけどあなた、私の下半身をマジマジ見たらぶっ飛びますよ! 2回目会ったとき全身を見られて驚かれるのが嫌で、初対面で「細い」と言った人とは全力で次回会わないことにしています。 おかげで全く友達が出来ません。

隠れデブでなく公式デブかも?

041
たそがれのハムスター
女性は意外と目ざといですよ。 トピ主さんが気づかれていないと思い込んでるだけで、その隠れデブ、みんな知っているかも。 でもわざわざ「お腹周りだけタプタプだね」と指摘してくる人はほぼいません。 かといって「デカイね」というのも失礼にあたる。 だから無難に、「すらっとしているね」というリップサービスを使います。 相手が高身長の普通体系で十人並みの容姿だから、それ以外に褒めるとこがないというか。 ちなみに私も「すらっとしているね」といわれるけどお腹たぷたぷなんですよね…。

隠れてません(笑

041
コール
私はチビでデブです。隠れていません。 チビだし、妊娠9カ月の時にも単に「デブ」と思われていました。 さて、ですので私は常々周りの人々に公言しております。 1.私は実は、脱いだらすごいんです。 腹筋が割れています。ただし、横に3段です。 2.私は脱いだらすごいんです。 身長175センチになるんです。着縮みする体質なんです。 の二つを言って聞かせます。ほほほほほ!

同じです

041
みどり
身長は154センチと小さいですが、私も細く見られます。 実際はお腹と背中にお肉がこんもり。 私の場合、原因は鎖骨と思われます。 いくら太っても、なぜかいつも鎖骨が目立ちます。 学生時代の合宿や、社員旅行などで他の人とお風呂に入ると、 その時には何も言われませんが、 翌朝、着替えて顔を合わせると必ず言われました。 「……着痩せするんだね」って。 それって、「脱ぐとスゴイんだね」って言ってるのと同じですから-!! まあ、言わずにはいられないほどのギャップなので、 思わず口に出してしまう気持ちもわかりますけど。

はい、は~~い!

041
昔はMサイズ
168cm、40代後半のおばさんです。 子供の頃からやっていた水泳のせいか「スタイル良いわね!」と言って頂くことが多いのですが・・・ 実は、私のお腹周りには「肉の浮輪」がついてます。物凄いです! 飼い猫が膝の上に乗ろうとして「浮輪」にぶつかり落ちたことがあります。 首が長いのと面長(馬面・・・)で得していますが、温泉旅行で隠れデブがばれます。 先日駅で、落としたスイカを拾おうとして「浮輪」に邪魔され、危うくつまずくところでした。 膝から下が細いため足も細いと思われているようですが、信じられないほど太い腿のため「チキンレッグ」のよう。 来世は、主様と同じく華奢で「女性らしい声の持ち主」に生まれたいです。 学生時代、父からの電話に出たら弟と間違われたあの日・・・本当にショックでした。

はい!私

😨
達磨猫
トピさんほど身長はありませんが 手足が長く細い為 痩せてる と言われます 痩せてないの お腹が凄い オッサン腹です 臍は縦穴じゃなく横です(笑)

私もスゴイのよ!

041
え?
私も脱いだらスゴイ…というかエライことになってます(涙) 正面から見ると華奢ではないけど肩幅標準的、小顔で顔のパーツもすべて小さく首が細くて長いせいかスラッとしているとよく言われます。 おまけに指や靴幅が細く(それはそれで靴選びが難しく悩みの種)なので、本来は骨細?のはず… ですが3Dデブとでも言うべきか…トピ主さんとは違って、真横から見るほうが奥行きがスゴイ!!!身体の厚みがハンパないです。 一応くびれらしきものもあるのですが、実際ウエストは言えないくらい太くて、それ以上にお尻と胸がばーんとあります。 お洋服を買うときも、9号サイズでは到底はいらずサイズ違いを求めても「絶対入りますってば!!!」の店員さんのゴリ押しで試着するものの…服が破れるほどの悲惨な状況に店員さんも反省しきりなんて一度や二度ではありません。 私の場合、正面普通であっても横から見ると分厚いので、隠れデブにもなれません(苦笑)

体重はすごいんです…

041
こらむ
学生の頃にお互いにとても似ていると言われる同級生がいましたが、たまたま体重を聞くと相手のほうが10kg軽かったです。私と同じと思われた相手が気の毒…。 どうも、太るときに立体的に太るのと、顔にだけは肉がつかないでので、正面からぱっと見ると確かに体重ほど太くは見えないみたいです。男性には豊乳と思ってくれます。なぜか写真映りもよいので「写真詐欺」といわれたことも(笑) しかし、私がいないときに女性たちが「こらむさんって、よく見ると結構太いよ」と言っていたので、女性の目はだませませんねー。

誰にも見せられない

041
ため息
肘から指先までが細いのと(結婚指輪は7号)ふくらはぎが細いのと 顔が面長で首が細い為、服を着てると『細いね』とよく言われます。(要は服から出ている部分) 実際は…お腹周りの肉を摘むとタウンページ2冊分あります。 肩甲骨の下の肉と胃の上の肉は1冊分。 服はLサイズ。 真剣に脂肪吸引したいと思ってます。 友達に温泉行こうと誘われますが断ってます。 絶対 見せられないですよ。 お腹がペタンコの人見ると人間には見えません。 156cm 51kgなのでポチャですが 上記の部分が細い為 ポチャにも見えません。 3年前までは44kgだったので今は戻す為にダイエット中です。 因みに夫にも見せられません。

トピ主です

🙂
ひまわり トピ主
皆さん、楽しいレス有難う御座います。 いや~、隠れデブさんが結構いるんですね~。安心しました?! やっぱり腕や足が細い人はスラッとしてみえるんですね。首や鎖骨、これもまた細く見えるパーツなんですね。 スラッとしてスタイル云々は主に男性に言われるので、男性は私の隠れデブに気付いてないのかも。女性は目ざといので気付かれてると思います(汗) はるさん、私も見た目Bカップくらいですが、下着屋さんで見立ててもらうとCやDになることも・・・どんだけ背中の肉付きがいいんだ!恥ずかしいですよね。 コールさん、腹筋割れてます、横に三段。笑っちゃいました~。私もそういう意味では腹筋割れてる!!

脱いだら貧乳です

041
逆ですわ
細身なのに鳩胸のため、服を着ているとDカップ くらいに見えるそうですが実際はBです。 現夫と結婚前初めて海に行った時、水着に着替えたら 彼氏の顔に「あれっ!?」と書いてあるのが見えました。 ええそりゃあはっきりと。 でも別におっぱい星人ではなかったようで落胆はなく、 何か順調に行ってプロポーズされて結婚して20余年。 隠れ貧乳。垂れにくいのが利点です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧