本文へ

大阪の美容専門学校について

レス3
(トピ主 1
💋
ビューティガール
話題
高校3年生の女子です。 そろそろ進路を決めなくてはならないのですが、将来は美容師の資格を取って、 美容師になりたいと思っています。 四国在住ですが、大阪の美容専門学校に行きたいと考えていて、今、いろいろと 検討中です。 オープンスクールにも今後もいろいろ行く予定ですが、何か良き情報やアドバイスなど ありましたら、よろしくお願いいたします。 ちなみに今、考えているのは、大阪ビューティアート専門学校とヴェールルージュ美容専門学校 の2つです。 また、実際に美容師のお仕事をされている方のお話も、いろいろ聞かせてください。

ランキング

レス

大阪でなら...

041
Fz
高津をお勧めします。 ただ、トピ主さんが上げてらっしゃる学校のように楽しく「楽な」学校ではなく とても厳しい学校であるということ。 ほとんどのところが荷物をロッカーに置いて帰れる中、全部持ち帰りですし (クランプと呼ばれるウィッグを固定する金属器具も、です) 礼儀や作法も徹底的に指導があります。 今はどうか分からないけれど、染髪は(ピアスも)だめではなかったかな... もし、入って美容師と言う職業がなんか違うと感じた場合 2年次からエステ、ブライダルコースへ変更出来るのも良いところ。 歴史があり求人が幅広い事。 就職したあとは正直どこの学校出たかなんて関係ないけれど、 高津卒業生は皆しっかりしていて品がいいと思う。 次にあげるなら大阪美専かな。 評判ではないけれど、 神戸と大阪に学校をもっているところはキャバやコンパニオンのバイトをしている女の子が多かったな。 美容業会は超体育会系でキツイので、最初楽するよりは厳しい方が絶対いい。 礼儀や作法はどの業界でも必要ですしね。 8年前某関西の美専卒で最近は別業界で働いてる者より。

直接の答えじゃありませんが・・・・

041
おばちゃん
私の職場がヴェールルージュ美容専門学校の近くで そこの生徒さん達を毎日見かけますが、 正直、「この子達、将来ちゃんと接客できるのかな?」と 思うような感じの生徒さんが多く あまりいいイメージはないですね。 歩き方や服装も含めてです。 大阪だとやはり高津が有名で 私のいってる美容院のスタッフは皆高津出身で、 技術はもちろん、接客もいいです。

トピ主です。

💋
ビューティガール トピ主
お返事いただいた方、ありがとうございました。 高津が有名で、おすすめなんですね。 いろいろと参考にしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧