本文へ

世代の差を感じます

レス4
(トピ主 0
041
みゆう
はじめまして34です。
しかし最近の中学生は発育が良いですね~
先日、13才になる長女と買い物に付き合わされたのですが。(ほとんど娘の服ばっかり買っちゃいました)
あるお店に入りジーンズの白色のやつを試着室で履いてみたのですがレングス84のがちんちくりんの丈が足りなくて店員のお姉さんに「娘さん脚が長いですね~」とビックリされていました。
私が172で娘が170とほとんど変わらないのですが座高が短く、腰の位置が高く、服も洒落たのばっかりで世代の差を感じます。
昔は170以上の人はあまりいなくてスタイル良いとか脚長げーなんて言われていた時代があったんですが・・・。
でも脚が長いのはあたしに似たんだ~なんて思っています。
意味のわからんスレでゴメンナサイ。

ランキング

レス

はぁ~?結局トピ主さんは・・・

041
きゃんぴー
・・・・娘さんの脚長自慢、つまりはトピ主さんに似たって自慢したいだけなんですね~

世代のせい?

041
あや
私もお嬢さんと同じ170センチですが、84のジーンズは 同じくちんちくりんですよ~ 43才ですけど・・・

うん 意味分からん

041
バビロン
ああ、娘自慢と見せかけて自分自慢ですな(笑)。 確かにスタイルのいい人増えたよね。食いモンが違うからか・・・。 でも足だけ長くて、なんかなー・・って人も多いんだよね。 バランスが大事だね。

ちょっとかわいそう

041
私156
ようするにスタイル自慢ってやつですか? 悪いけどそれほどうらやましくないです。 私は16歳の女子高生ですが170もあると高校の制服が似合わない。 彼氏が出来にくい。 ごめんなさい。チビのひがみとして聞き流してくださいね。 でもトピ主さんの文読んでいるとじぶんも娘もスタイルいいのよ~という自慢にしか聞こえなかったもので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧