本文へ
  • ホーム
  • 50歳からの、ケリー、バーキン

50歳からの、ケリー、バーキン

レス5
(トピ主 0
🙂
エル
今年51の主婦です。30代の頃、長く待って、ヘソクリ崩して、 エルメスのケリー(黒、シルバー、外縫い、32) と、バーキン(ゴールド)を買いました。 エルメス好きの友人に、エルメスは縁だから、と言われたのもあり。 私は長身の上、ヒールを履けば、170cmは越えるので、バッグに負けることはなかったと思います。 今まで、マニッシュな服装で、髪だけセミロングにしていましたので。 しかし、50を越え、着る服も微妙に変わってきており、フェミニンになってきました。髪は肩より短め。 果たして、ケリーやバーキンは似合うか? 娘はいないので、息子の嫁にあげるか?皆さんはどうされています?

ランキング

レス

換金!

🛳
私髪切虫、通院で効く
嫁が可愛いですか? 可愛い嫁ならいいですが、気立てに難のある嫁には勿体ないと思います。 勿体ないと思うけど、換金のほうが徳する事もあります。 息子にキクのが1番ですが、嫁にやって使ってもらえますか? 換金を喜ぶかもしれませんよ。 今どきの嫁は気取ってますから・・・笑

映画

💰
Momo
ウッディアレンの映画 ブルージャスミンの主人公「アカデミー賞主演女優受賞」が映画内で持ってました。主人公がカバンを投げつけるシーンがあり、しかしカバンは形も崩れず出来が良いな、と思ってみてました。「私は持ってないです」50過ぎなら貫禄で、何に合わせても大丈夫でしょう。

四十代半ばから、全く使っていない

🐶
54歳主婦
エルメス。三種類のを持っていますが四十代半ばから全く使っていません。 何故か・・単純に重いんです。アレコレ入れるとほんとに重い。 PSPと3DSと携帯二台と財布。これにエルメスでかなりの重さに。 「米袋つるしているのでは」位に感じる様になって・・ もう「似合う似合わない」よりも、「軽くて沢山入る」にシフトして行っています。 今は可愛くお洒落で、沢山入るのに軽いバッグがアチコチにあって。 どうしますかねえ、エルメス。まあ姪が結婚したらプレゼントする予定です。

本当に似合うのはこれからですよ

🐴
馬琴
お若い時に入手なさったバーキンとケリー、マダムの愛用バッグとして 普段からお使いになってかっこいいのは今からではありませんか? フェミニンな服装なら、そのまま王道の使い方が可能ですよね。 あとは、普段使いにしてしまうのもありです。 ケリーに太めのストラップをつけて斜めがけ、リネンのシャツにデニムで自転車、 足元はコンバースなんてイメージで。 バーキンは、その頃だと35センチをお買いになったのでしょうか。 バンダナ巻いてジムバッグにでも。 愛着が感じられないのであれば、元々お好きではなかったのかもしれませんね。

似合います。

041
yoko
ケリーもバーキンもどちらもベーシックカラーなのでファッションが変わってもお似合いになると思います。 エルメスは値上げしましたし革不足ということもあり、お店で希望通りのものに出会うのも稀な状況です。 貴重なバッグですから、手放さないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧