パートですが、半年前に勤務していたところに、もう一度お願いしました。
親しいパートさんに相談したところ、その方が、話をしてみるとのことでした。
1週間たっても、何の連絡もなかったので、パートさんに聞いてみたところ、上司には伝えたが、今、会社の組織が変わって上層部も入れかわって、大変な時だから、少しバタバタしているみたいとのことでした。
なので、しばらくこちらから急かすようなことはしたくないと思い、会社からの連絡を待っています。
もう2週間になりますが、まだ連絡はなく、正直焦ってきました。
もしかしたら、忙しくて、私の話は知らない間に流れてしまって、検討すらしてもらえていないのではないかと考えてしまいます。
それに、会社が求人募集を出していたので、ますます気になりました。
(食品の工場で、求人は頻繁にしています。)
もしかしたら、一からその求人に応募するほうがよかったのかと思ったりもします。
しかし、今応募すれば、もし話を進めてくれているのならとても失礼にあたります。
全く状況がわからないまま待ち続けるのはほんとにつらいです。
また、駄目なら駄目で早く言ってもらわないと、早く仕事を見つけたいのです。
毎日ネットで求人サイトを見て、良さそうなところを見つけても応募できずにいます。
この中途半端な状況をいつまで続ければよいのか、どれくらい経てばこちらから連絡して良いのか、わからずにいます。
自分の中では、1カ月は我慢と思っていますが、どうなんでしょうか。