本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 反抗期だけど・・・生まれて来てくれてありがとう(駄かな?)

反抗期だけど・・・生まれて来てくれてありがとう(駄かな?)

レス4
(トピ主 1
シェル
子供
アナタが生まれてあっと言う間に12年目。。。色々あったさ。これからも色々あるだろう。 そんなアナタもしっかりと反抗期。つい怒りっぽくなっちゃう母だけど、そんな母に『うるせぇ』と悪態つくアナタだけど。悪態付ける程、すくすくと成長してくれてありがとう。 思い起こせば切迫早産で出産まで入院していた4ヶ月。逆子の上帝王切開で生まれてきたアナタ。 助産師さんに取り上げられて半身麻酔で興奮しながら泣きじゃくる母の胸元に座ったアナタ。 最初の挨拶が母の顎への元気なケリだったけど、そんな痛みも今は全て懐かしく嬉しく思います。 ついつい、怒りがちになってしまう母だけど、元気に育ってくれてありがとうとアナタに感謝です。 そう。例え本気で言い合う怒鳴り合いをする事が多々あっても。 喧嘩じゃ負けないぞ!とつい、気張ってしまう母でも。 アナタの成長を心の底から嬉しく思ってますよ♪ ・・・・と、反抗期を迎える息子についついプンプンしちゃう母の本音でした。

ランキング

レス

もしかして

041
とらこ
お子様、お誕生日だったのでしょうか。 元気に成長されているようで羨ましいです。 切迫で4カ月も入院されたんですね! 本当にお疲れさまでした。 うちは6歳と7歳ですが、未だに出産時の話をすると涙が出てきます(感動して) 息子達はうんざりしたような(毎年聞かされるから)誇らしいような顔をして聞いています。

ウチの娘は3ヶ月も僕とは口をきいてません。

🐤
とる87
目もあわせないです。 でも最愛です。 生まれてきてくれてありがとうです。

世界中の親が思っている事

041
マッコリ
『産まれてきてくれて ありがとう』って。 どんなに悪態つかれようが結局 たどり着く想いはそれです。 三人娘で長女の26年前から三女の15年前まで 出産時の事は昨日のように覚えています。 お腹にいる時からの思い出も沢山ありますよね。 きっと私自身(40後半)も親(70代)からそう想われているのかな… そして祖母(100歳超え)も母親(70代)に対して想っているのかも…

ありがとうございます♪

🎶
シェル トピ主
子供が生まれるまでの経緯・・・出産、育児と子を持つ親なら色々なドラマがありますよね。 例え、それが、自分しか感慨深く思えない事だとしても(笑) ウチは子供が段々大きくなり本人も様々な角度で物事を考える様になってきたので、良く言えば『大人になってきたなぁ』と。 まぁ、言葉悪ければ『生意気ー!』とついつい、言い争いしてプンプンです(笑) でも、ふと見せる優しさや愛らしさ。怒られて泣いてる姿も本人には悪いけど可愛いなと(←親バカです) この先もずっとそう思う気がします。 無償に愛する事が出来る喜びを、恥ずかしいけど言ってみたくてトピ立てちゃいました(苦笑) 同じように思って下さる方がいて、やっぱり嬉しいです。 恥ずかしいついでにもう一つ。 夜、眠る前に子供を抱きしめながら『アナタはママの宝物よ』と囁いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧