本文へ

20歳の息子

レス2
(トピ主 0
041
こっちゃん
子供
中学高校と部活を頑張って、大学生活もそれなりに楽しんでいる様子。
小さな頃から自分のことはあまり話したがらないし、反抗期も色々あって正直しんどいなと思ったこともあったけれど。

今日、家を出たと思ったら、雨の中犬がウロウロしていて危ないからと言って、小型犬を連れてきた。
学校に間に合わなくなっちゃうから、後は頼むと言って息子はすぐに出かけてしまったけれど、程なくして飼い主さんも判明。本当に良かった。

息子。小さな命を助けてくれてありがとう。
車の往来もそこそこあるし、そのままにはしておけなかったんだよね。

上を見てもキリがないし、下を見てもキリがない。
解っちゃいるけど色々と欲も出てしまったこの20年。
手さぐり育児であっという間の20年。

こんな母の下でも、優しい大人に成長してくれたこと、本当に嬉しかったよ。

くだらない戯言を読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

うんうん

041
うさぎ
私も、18歳になる一人娘がいます 中2病とか言われる思春期は、本当に大変でした 今は反抗期だからとわかっている 親の意見を押し付けていたつもりもない だけど、子供は、とにかく、親が鬱陶しく、そう思う自分をも 持て余しているような状態で お手上げ・・・と思った頃もありました あれから、4年が経ち、 娘は、9月から大学生になります すっかり落ち着いて、あの当時の反抗がうそのよう 一人っ子なので、何でもやってあげちゃったので、ちょっと、しつけに失敗したかな? 結婚しても、私が家事育児全てやる羽目になるのでは? と、少し焦るほど、家では何にもやりませんが だけど、やっぱり、心根の優しい子です 娘が生まれる前から、保護した猫と暮らしていたので、 あの子にとっては、動物がいるのが当たり前で まあ、私が次々保護しちゃうのですが 困っている人がいると、スッと、手助けしているし ちびっこが大好きで、近所の子たちも、娘が大好きで 結構、いいところがありますね 家では、「片付けて|下げて!しまって!」と、文句ばかりの母ですが その優しさを失わないように生きてほしいです

素敵ですね

🙂
はなもも
私にも0歳の息子がいます。身体の問題で子供は1人しか持てません。 男の子なので、いつかは離れてしまうんだろうなと今から寂しい気持ちに寝る事もあります。 トピ主さんのトピを読んで私も20年後同じような気持ちになれたらいいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧