毎度毎度です
今日は友達にひどいことをしてしまいました。
私はそういう自覚はなかったんですが、その友達は嫌だったみたいで・・・
顔を触られるのが嫌だったみたいでたたかれたという風にとらえられてしまいました。
そしてあやまりました。でも、一刻も早く謝って友情関係を元に戻したかったがゆえに、場をわきまえずに謝ってしまいました。
そしてその子は固まってしまうし、他の子たちも何のことかわからず終わってしまいました。そして、移動中にその子を含めた数人に「迷惑だ」と言っているのが聞こえてしまいました。
その時にもう一度ごめんねって言えたらよかったんですけど、深く背負ってしまう癖があるので、何も言えませんでした。
そのあとの活動は頭痛がしてしまったので休んでいました。担任がその集団を連れてきてみんなで話をしました。
結果、私も場をわきまえずに謝ったのは悪かったし、謝られたのにぐちぐち言うやつらも悪い、ということで幕を閉じたんですが、教室に行った後、私を見てすぐに帰ってしまいました。
これって、先生まで呼び出した私にいら立ってるってことなんでしょうか?
私達は、行事の前に必ず悪口などの件でトラブってしまいます。まあ、ほとんどは私の勘違いで終わるんですけど
その度に、最終的には笑って終われるんですけど、今回ばかりはちょっと後味が悪すぎてしまいました。
明日学校に行くのがつらいです。私が間違いを犯したっていうのは分かってるけど、やっぱり気まずいのみんな同じなんですかね・・・
どうしたらいいんですかね。
いま、メールで謝ってるんですが、まだ返事が来てません。このまま明日学校に行って、いじめられたりするのでしょうか。体育祭も近いのに、不安です。
愚痴を聞いてくださった皆さん、ありがとうございました。