友達に縁を切られそうです。今年の春にその子と旅行計画を立てていました。ですが、私の両親は厳しく何度お願いしても許してくれず友達にラインを通じて謝りました。ですが、それが嫌だったのかちゃんとあって話そうということになりました。話し合った後仲は戻りました。
そして先月、私はそのことダブルブッキングをしてしまいました。その日は大人数でご飯に行く予定だったのですが、私には先約があったためそちらを優先させました。また、それを知ったのが夜だったのでLINEで断りました。翌日、私はその子に直接謝りに行きました。その時は許してくれたのですが、その日の夜にLINEが来て、お前は私をなめているのか だとか 正直旅行計画後から信頼はそんなにしていなかったそれに呆れた。 など言われてしまいました。私はもう一度ちゃんと謝りました。ですが、LINEで言わないでほしいと言われてしまい、更には学校の卒業旅行も一緒に回らないと言われてしまいました。
その後も直接会って話したのですが、訳を話してから悪かった。と話したところ、まずはごめんなさいでしょ? ディズニーもつれていけない。それでもディズニーは行くの? などとも言われました。また、一度謝ったのに許した理由はその場にいた友達に心配かけたくなかったといわれました。わたしはもうどうしていいかわかりません。
どうしたらいいでしょうか。