本文へ

友達と喧嘩してます。

レス2
(トピ主 0
🙂
時の旅人
ひと
友達に縁を切られそうです。今年の春にその子と旅行計画を立てていました。ですが、私の両親は厳しく何度お願いしても許してくれず友達にラインを通じて謝りました。ですが、それが嫌だったのかちゃんとあって話そうということになりました。話し合った後仲は戻りました。
そして先月、私はそのことダブルブッキングをしてしまいました。その日は大人数でご飯に行く予定だったのですが、私には先約があったためそちらを優先させました。また、それを知ったのが夜だったのでLINEで断りました。翌日、私はその子に直接謝りに行きました。その時は許してくれたのですが、その日の夜にLINEが来て、お前は私をなめているのか だとか 正直旅行計画後から信頼はそんなにしていなかったそれに呆れた。 など言われてしまいました。私はもう一度ちゃんと謝りました。ですが、LINEで言わないでほしいと言われてしまい、更には学校の卒業旅行も一緒に回らないと言われてしまいました。
その後も直接会って話したのですが、訳を話してから悪かった。と話したところ、まずはごめんなさいでしょ? ディズニーもつれていけない。それでもディズニーは行くの? などとも言われました。また、一度謝ったのに許した理由はその場にいた友達に心配かけたくなかったといわれました。わたしはもうどうしていいかわかりません。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

とても良い友人だと思います。

🎂
もち
時の旅人様、こんにちは。 大切な友人に縁を切られそうになっているとのこと。 そのご友人、少しキツい事を口にする傾向にはある様ですが、 人として大切な根本はしっかり出来ている方の様に思います。 親の様な言い方をすれば、 社会人になればスケジュール管理、時間の厳守は当たり前。 なにかトラブルが起きたらメールやSNSではなく直接電話をするべきだ、と。 また、周りに心配をかけないために一旦はその場を収めたのでしょうが 後から間違っているところはしっかりと指摘をする。 これ、とても普通な事なんです。 もちろんきっかけとなったご旅行へ行けなかったのは ご両親の許可が出なかったというのが原因かもしれませんが 元を辿れば勝手に計画を立てていた事が問題です。 これを教訓にスケジュールのアプリで管理を徹底するか 手帳に書き出して、上手に日々の行動をまとめましょう。 その方は良い友人です。 いつも適当でなんでも許してくれて自分にも他人にも甘い人間は 付き合いやすいですが、何かを得たり、参考にはなりません。 まずはしっかりと謝る事。 今後同じ事がないよう気をつけ、対策もする事。 そして、挽回の機会が欲しいという事。 貴女様が傷ついたように、楽しみにしていた予定が 突然キャンセルされたご友人も傷ついています。 それもわずかばかりの文字列だけで。 互いに時間をかけて、親しい間柄とは言え 最低限の礼儀は守っていけば、生涯続く良い関係にもなりえます。 良い勉強になりましたね

友達を軽視しすぎです

🙂
はな
まず、旅行の計画を立てるなら、親の許可を取ってから立てましょう。 許可も取ってないのに、計画だけ進めたら、お友達は行けると思って期待して、色々な計画をしていたと思います。 そのお友達の期待や楽しみを、あなたが奪ったのです。 最初から、親が許可してくれないとわかっていたら、計画も立てなかったのではないですか? お友達に対して、誠実ではありません。 そして、ダブルブッキング。 なぜそんなことをしたのですか?ダブルブッキングって一番してはいけないことではないでしょうか? 正直、このような考え方で、社会人になれるのかと(学生さんですよね?)心配になりました。 お友達に失礼なことを連続でして、許してもらえると思っているほうがおかしいですよ。許してもらえなくて当然です。 許してもらうには、まずあなたの考え方を根本から変えるべきです。 そして、心から反省し、今後はこのようなことはしませんと誠意をもって伝えて、謝罪し続けるしかないのではないでしょうか? そこまで言われることをしたのかなと思いますか? したから、こういうことになっているのではないでしょうか? ちなみに私なら、友達として大事にされていないと思い、縁を切るレベルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧