身内から執拗な嫌がらせを受けてます。その人はもう今年で50になるのに、働きもせず人から金をもらって食いつないでます。元々は看護師で収入も安定。しかし、祖母のガンが発覚後色々おかしくなりました。介護に専念すると仕事を辞め、祖母の死後他の病院を点々とし結局精神的ストレスを訴え一時休養をもらいました。それがこの人がついた最後の仕事でした。半年ぐらい休養した後仕事に行かなくなりました。私の母は最初はかわいそうに思いご飯に呼んだり、休みの日は家に遊びに行ったり、お金も水道光熱費とこづかい月5万とは別にトータル50万くらい渡したそうです。「急がなくてもいい」と言っていたそうですが、それが1年も続くとさすがにダメです。「バイトでいいから仕事して」その言葉を軽く受け流し、お金が足りないとうちに来る。愛想が尽きた母は「もうお金は出せない」と言い、電話も無視するようになりました。しかし、その後嫌がらせ電話を何件も、当然家にも押しかけ近所迷惑も考えず、「お前の家の前で死んでやる!」とそんなことも今では数え切れません。それ以外は窓や車にガムテープで手紙を貼りまくる・夜中の1・2時に来てインターホンの嵐何分かして今度は壁ドン・朝玄関で待ち伏せされたり。さらに酷いのは母だけでなく親戚、祖母の友人、さらにさらに近所で顔見知り程度の人の家に行きお金を貸してもらう始末。そしてついさっきも来ましたよ、壁ドンして手紙窓に貼ってましたよ!五年もこんな生活して最近夢にまで出て来るように。ほんともう怖い云々の感情も無くなって憤りしか湧いてこないです。イライラします!色々省きましたが、ここで聞きたいのはこの叔母を静かにさせる良い方法ないですか?長文ごめんなさい。