本文へ

仕事をやめたい

レス2
(トピ主 0
041
メロン
仕事
転職して半年のアラサーです。 前の会社は倒産しました。 すごく、仕事をやめたいです。 理由は ・残業が多い (一日平均12時間勤務。年俸制なので残業代なし) ・休憩なし (お昼でも連絡がバンバン来ます。ご飯食べて終わり) そして何よりも ・1年後の自分が想像できない という理由です。 現場の人を管理する事務、なのですが、 私より年上でなおかつ男性ばかりの職場なので、正直辛いです。 女というだけで馬鹿にされてるような感じです。 今までは男性が担当していたポジションなので、しょうがないかもしれないですが…。 今はまだ新人という立場なので、いろいろ教えてもらう立場なのですが 全く業務内容に興味がないし、1年後自分が仕事を覚えバリバリ働いている姿も想像がつきません。 同じ時期に入社した方も、向いていない、という理由で辞めてしまいました…。 新人は私一人です。 会社的にも、向いていないなら早めに辞めたほうが本人の為と言ってましたし、私も辞めようかな、と考えてしまいます。 歳も歳だし、年齢制限にもひっかかる歳になってきていますが 辞めるんなら早めに辞めて次の仕事を探したほうがいいかな、と思います。 年齢を重ねてしまったらあまり応募できる求人もないでしょうし…。 でも辞めてもやりたい仕事もないし、今のまま辞めても逃げてるだけで どこ行っても一緒かなとも思います。 仕事決めるのも大変だし、また一から仕事覚えるのも辛いし…でも今のまま続けるのも辛い。 どうしていいのかわからない状況です。 最近は悩みすぎて、体調もあまりよくないです 今の仕事を続けながら、次の仕事を探すっていうのは絶対に無理です。 有給取れないですし、仕事終わるのも遅いので…。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

悩むくらいなら

041
ななこ
速攻辞めます。 私は正社員を辞めた後、派遣で食いつないで、今は結婚して専業主婦です。 転職をがんばるのもありだけど、中年になったら結婚して専業主婦になるのもありだと思えるようになりました。 逃げもあるので心苦しいですが…。

そうですね

😨
OS2
今の仕事をしながら、次の仕事を探すというのは よく転職の話で聞く話ですが 実際は非常に物凄い大変 事実上無理面倒と言っていい となると我慢できるなら我慢する 我慢できないほどひどければ 次の仕事が見つからない状態で退職ってのが多いわけですよ で 実際退職すると自分にあう仕事なんて滅多にないわけですよ だいたい、誰もがやりたくない、あるいは大変とか、つらいから その仕事の募集があると考えるといいでしょう となると 次の仕事もひょっとすると似たようなもん ってことになるので 我慢できるなら我慢したほうがいいですよってこと せっかく覚えたことだし 新規募集、親切丁寧に指導しますなんて 本当かどうか怪しいもんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧