本文へ

生まれ変わってもこの人と結婚したい

レス24
(トピ主 2
かおりママ
恋愛
小町では時折、配偶者に対する愛情を表明するトピが立ちますよね。そういうトピは心が温まるので必ず拝読しているのですが、この度、「夫のことが好きだなぁ」と改めて感じる機会がありましたので、皆さんのノロケ話を聞いてみたいと思いまして、思い切って初めてトピを立ててみました。 ちなみに当方、私アラフォー、夫アラフィフ、就学前の子どもが2人いる、結婚8年目の共働き夫婦です。 夫のどこが好きかというと、何よりも私を自由にさせてくれて、信頼してくれて、尊敬してくれて、共感的で、おおらかで、自然体で、変化に強く、どんなことにも協力的で、知的で、責任感があって、仕事を楽しんでいて、お金も稼ぐし、しかもしっかりとスキンシップをしてくれるところです。寝顔を見ていると「生まれ変わってもこの人と結婚したい」という愛しさが湧いて来ます。もしもこの先、全てを失って一文無しになることがあっても、夫となら励まし合ってゼロから立て直して、何をやっても生きてゆけると思います。 普段、周りのお友達には面と向かっては話しにくい話題だと思うのですが、皆さんで配偶者自慢を披露して、心をほっこりさせてみませんか? どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

涙が出ました

041
兼業主婦
トピ文に感動し、涙が出ました。 素晴らしいトピを有難うございます。 トピ主さんや、ここにレスをされる方々は育ちが良いか強運か 幸せになる為に生まれ、すごく恵まれた方々ばかりですので レスも楽しみにさせていてだきます。 うちの夫は全く正反対だから 本当にこういう結婚がしたかったな。 生まれ変わったらこういう結婚がしたいな。 皆様とは全く正反対ですが 来世の為に参考にさせてください。 少し、夢をみさせてください。 皆様のレス、楽しみです。 (横レス失礼しました)

ほっこり♪

041
ルビ
ええ話やなあ~♪あこがれます♪

結婚22年目です。

041
共白髪
大学生と高校生の娘がおります。 私はアラフォー夫はアラフィフです。 これまでの結婚生活で 姑の事で我慢することも多く 離婚が頭をよぎった頃もありました。 ですが 精神的に限界が来て 今までの不満をブチまけた数年前から 徐々に夫婦関係を見直せた気がします。 今では 娘二人がそれぞれの生活に忙しく 夫婦二人の時間が増え 会話や外出も多くなり 昔のような男女の愛情ではなく 人間愛…と言ったら良いか そんなものがあります。 尊敬とかそんな立派な事ではなく 優しい言葉をかけるのが大の苦手で そのくせ思いやりはものすごく感じる夫は 一番 信頼出来て 一番甘えられる存在なのではないかと思っています。 結婚式の祝辞にあった「共白髪」最近 リアルになってまいりました。老眼も始まり、腰やら肩やら痛い事も多くなってきて、中年から初老へもあと少しですが(笑) 生まれ変わっても やっぱり 結婚したい夫です。 老人になっても仲良くしようねお父さん!

理想

041
ハリマオ
だよね~そ~ゆ~もんだよね…夫婦ってさ!

私も夫が大好きです。

😀
そらいろ
素敵なご主人ですね。 同棲から始めて20数年になりますが、 私も夫のことが大好きです。 最近夫の頭に白髪を発見しましたが、 それさえも「毎日頑張ってるんだね~」と 愛おしく感じます。 はげてもきっと可愛くて スリスリしちゃうと思います(笑) そりゃ、たまにはムカッとすることもありますよ。 でも誕生日にサプライズしてくれたり、 食事した後、台所を片づけてくれたり、 たま~に(ホントたま~に) リップサービスしてくれたりすると ま、いっかって…(笑) いやなことがあってもそこには「愛」がある、、 それが長年付き合っていく秘訣なのかなって思います。 でも「生まれ変わったら」別の人がいいです。 同じ人生より、違う人生を選びたい。 その方がおもしろい。 きっと主人もそう思っていると思います。

生まれ変わったら

🐤
ひよこ
まず男に生まれ変わって 「家電が発達したから 男は結婚の必要がなくなった」 「共働き前提だが 妊娠可能な若い女性に限る」 とか言ってみたい アラサーになっても アラフォーになっても アラフィフになっても 女性の若さには価値がある 女性たちよ否定するなと 見苦しいぞと言って 若い子を追いかけ続けたい 叶うでしょうか

わかります!

041
こんぶだし
当方は男性ですが、妻のことが大っ好きです。トピ主さんと同じで、生まれ変わっても妻と一緒になりたいです。妻はちっちゃくて、可愛らしく、内面も少女のように純粋です。ちっちゃくても心は大きく、いつも笑顔でいるので、一緒にいるだけで落ち着きます。頬にキスをすると「ふんにゃ」と言っておどけた表情を見せてくれるのがたまりません。頭を撫でると、「いい子いい子された~」と言って、また笑顔になります。そんな妻と縁があって、出逢えて、結婚できたことに感謝しています。

私もそうなりたいです。

😍
ゲランの香水が好き
私も彼に来世でも出会い結婚して子育てしたいです。 何も知らない時から、なぜだか好きになれる人は彼だけだと思います。 勿論、カッコよくてイケメンで頭も良く仕事が好きで一生働くそうです。 本当に立派で尊敬しています。 無口だけどブログなどでは、優しい面白い語り口の「心の声」も楽しい嬉しいです。 そんな彼が大好きで離さないつもりです!

結構大変でした

🙂
おっちゃん
>もしもこの先、全てを失って一文無しになることがあっても、夫となら励まし合ってゼロから立て直して、何をやっても生きてゆけると思います。 実際にそうなったら、結構大変ですよ~ お勤めから独立起業してそれ↑に近い状況になりました。結構大変でした。妻は「決まった額はきちんと家計に入れてね」と言うだけで励ましはなかったですが、かなり不安で文句も言いたかったはずです。「いつお金が入るの」とか「仕事はどうなの」とか言わないのが最大の励ましだったと思います。 ラブラブだとかそういうのはないですが、相当心配を掛け、それでも愚痴も言わず支え続けてくれたので、私は生まれ変わっても妻と結婚したいと思います。妻がどう思っているかは聞かないことにします(笑)

図太い

🐤
imakoume
細かいことをとにかく気にしない。 どんな環境でもほぼへこたれない。 これは尊敬に値する。

生まれ変わってもまた見つけてほしい

🐶
ロビンママ
51才の専業主婦です。子供のころから親と縁が薄く、24年前にモラハラの前夫に泣かされて養育費ももらえずに赤ちゃんを抱えて離婚しました。その後、縁あって元彼と再会して結婚して23年です。夫と結婚することで暖かい義両親に可愛がってもらい、かわいい子供たちに恵まれ今はとても幸せに暮らしています。相手によって人生が変わりますね。いつも私たち親子を守ってくれ仕事を頑張り経済面でも申し分のない夫に感謝の一言です。夫婦が仲が良いからか子供たちもとても素直に育ちました。トピ主様も素敵なご主人様と末永くお幸せに!

理想以上の主人です

041
理子
結婚してまだ3年目ですが生まれ変わっても旦那と結婚したいです。 うちの旦那は性格が見た目の通り温厚で非常に穏やかなんですが仕事ではやり手の営業マンらしくとても頭の回転が速く当然稼ぎも良いです。 冷静で分析力もあり知識量が豊富で話をしていて勉強になることが多いし何より一緒にいて楽しいのです。 柔軟性もあるので私のわがままもはいはいと笑いながら聞き入れてくれるし自由に出かけさせてくれるし何より私といれることが幸せらしく非常に深い愛情をそそいでくれます。 今30代後半で子供を作るかどうか話をしているところですが、彼曰く『子供は欲しいか欲しくないかと言われたら欲しいけれど、私の体の負担が大きくなるなら2人だけの生活を選択しても俺は構わない。それだけで十分幸せだから』と言われました。 やはり私はこの人のためにいつも笑顔で穏やかに幸せに夫婦関係を築いていかなければならないって改めて思いました。

簡単に「何があっても」なんて言うもんじゃないです。

041
曇り空
「ゼロから立て直して、何をやっても生きていける」のくだりに鼻白みました。 だって矛盾してるもの。トピ主さんが夫を好きな理由の中に、ちゃんと「仕事で稼いでスキンシップもしてくれて」というのが入っていますよね。その状態がある上での「夫が好き」でしょう?簡単に、「何があっても生きていける」なんていうもんじゃないですよ。今ある状況が全くなくなった場合を具体的に想像して言っているのかとても疑問です。

私もお仲間の一人です。

🐷
ぶう
好きな所というのは私の主観ですし、主人のどこが良いか色々考えるのも面倒なので、一々挙げませんが、兎に角、気が合います。波長が同じというか、価値感が同じなのです。 知り合って1年で結婚、そして出産。やっと子供達も家を出て、また二人になりました。私は出産を機に仕事を辞めて以来、「手抜き」と「ズボラ」という表現が良く合う勝手気侭な専業主婦稼業。主人も良く我慢してくれていると思います。 結婚25年のアラカン夫婦。主人も「二人で出来るだけ長生きしたいね。」と言っています。私も同意見。そして、私は次の人生でもまた今の主人と一緒になりたいです。

ステキですね~

🐷
あこ
私はもうじき結婚する予定の者です。私は35歳、旦那さんになる人は50歳。 お互いに初婚ですが、大きな喧嘩もなく、いつも穏やかで楽しい毎日を送っています。 仕事が終われば早く会いたくて、寄り道せずに帰ります。 年も年なので、子どもも授かるかどうかもわかりません。それでも、二人でもいいよねって言ってくれています。 結婚生活はまだまだこれからですが、ずっとこんな風に穏やかに暮らしていけたらいいな♪そしたら、皆さんのように「生まれ変わってもこの人と結婚したい」って思えるかな いつまでもお互いに思いやりをもって、理解し合い、楽しくラブラブでいたいな♪

来世があるなら

😢
kinako
やさしい今の夫とまた結婚したいです。でも元彼との間に中絶してしまった赤ちゃんを今度こそは産みたいです。いまも心の傷になっているので。夫はこのことを知っててくれています。お寺にも一緒に行ってくれています。

【トピ主です】皆さんのコメントに感謝します

😍
かおりママ トピ主
週末で小町を見ない間にたくさんのレスを頂いていて驚きました。お返事が遅くなり失礼致しました。 私は両親が不仲で、その他の大人も仲良し夫婦が周りにいなかったため、若い頃は結婚に対して希望が持てませんでしたが、成人してからたくさんの仲良し夫婦と触れ合う機会があり、自分も幸せな結婚ができると思えるようになりました。小町を見ていると、大変な結婚生活の話が目に付きますが、結婚に対して希望が持てるような、普段はなかなかできない配偶者自慢をするトピがあってもいいのかなと思って、初めてトピを立てました。 レスを下さった皆さんの配偶者自慢を拝読して、私も心がほっこりしました。 どうもありがとうございました!

ここは、のろけ場だという認識でよろしいでしょうか

041
かまつん
便乗して私も。 一人の人間として尊敬できる夫が大好きです。 夫と一緒なら、いつまでもお互いを高めあえる事が出来ると思います。 しかも、価値観も同じで、味覚も同じで、笑いのツボも同じ。 共感しまくりで、前世は兄弟だったんじゃないかと、 二人でいつも笑ってます。 一人娘がしっかりと育ってくれてるも、 ポイントを間違わず叱ったり褒めたりしてくれたおかげ。 本当にありがとう。 ちなみに、40↑になってもお互いの手をつないで一緒に寝てます。

同意します

🐤
ひよこ
トピ主さんも言ってる通り 「旦那のいいとこは云々かんぬん、そして稼ぎも良いし」 ここサラッと流しちゃいけませんよ 今の心の余裕が双方にあるのは トピ主いうとこの「一文無し」じゃないからですよ 昔はあっぱれな美談もありましたが 今は一文無しになったけど 最後まで連れ添いました なんて非合理な話はありえません 旦那の余裕もあなたの余裕も 一文無しじゃないからこそ だから非現実的なこというの やめなさいと冷めた目で見られるんです (駄)じゃないようなんで 辛口でかきました

結婚三十年。

🐤
ここ
今でもぱぱちゃん、ってよんでるよね。 なんにもなかった二人が、よく生き延びてきたね、子供が三歳までに家を買う、って言った時 どうやって買うのよーと思ったけど、言わなかった、そしたら、本当に買ってくれたね。 それも広い庭の、、、びっくりしたよ。 顔はいいし、やさしくて、なのに私は 子育てのストレスと、親のこととかで辛く当たったよね。 それでもやさしくて、自分で、これは罰が当たるぞーって思った。 そしたら、まさかの浮気、正気を失った私は、相当なことをしたね、、 あの時に、離婚にならなかったのは、パパの我慢強さだよ。 もう、あんなかなしさはごめんだ、、、と言ってから、はや何十年、本当は何回かは あったのかな、、、わかんない。 大切なことは、今でも、お互いの大事な人ってこと。 子供が巣立ったら、どんな風になるのかな、、って思ってたけど、 今でも、愛してくれてありがとうね。 お金の苦労もなしだった、母が、それが最大のパパの愛情表現だって、今はわかる。 私たちのために一生懸命働いてくれて、ありがとうね。 二人の糸は切れないんだよ、って言ってくれてありがとう。 私の両親にいつもやさしくしてくれてあり

彼を何があっても離したくありません!

😍
ゲランの香水が好き
私も大好きな彼となら「何をやっても生きてゆける」と思います。 図太いですから、頑張ります! 夢が現実になりますように・・・

【トピ主です】皆さんのコメントに感謝します2

😍
かおりママ トピ主
引き続きのレス、ありがとうございました。 何人かの方から、お金を稼ぐ夫だから好きなんでしょ、という趣旨のご指摘を頂きましたが、お金を稼ぐ夫だから好きというのは当たり前だと思います。なぜなら、お金を稼ぐに至るまでの勤勉さ、忍耐、学ぶ力、好奇心、粘り強さ、判断力、決断力、想像力、コミュニケーション力などなどが本質的には大切なのですが、そういう資質を持っている人が結果としてすべからくお金を稼ぐということになるのだと思うからです。ですから、きっと今の状態が失われてもなんとかなるさ、と思わせてくれる夫が好きです。

深く共感しました

🐶
>お金を稼ぐに至るまでの勤勉さ、忍耐、学ぶ力、好奇心、粘り強さ、判断力、決断力、想像力、コミュニケーション力などなどが本質的には大切なのですが、そういう資質を持っている人が結果としてすべからくお金を稼ぐということになるのだと思うからです。 かおりママ様のご意見にとても共感しました。 私はまだ新婚ですが、夫は持前の忍耐力と、周囲と丁寧に接する人間性で、 まだ若いですが稼いでくれています。 それでも、自分はもっと頑張って鈴に家を買ってあげるんだ、と 言ってくれる夫が心から愛おしく、尊敬の念でいっぱいです。 これからもずっと大切にします。 素敵なトピありがとうございました。

今度会うのは、若い時に。。。

🛳
ひまわり
夫とは親子くらい年が離れています。国際結婚して25年、子どもはいません。 彼は「ひまわりに負けてられないからね」と、年齢の割に元気だし、見た目も10年は若く見えます。人の為に何かとお手伝いするのが大好きです。私が一人で日本へ行くことも、割り切って送り出してくれます。 裕福ではありませんが、2人と一匹が楽しく暮らしています。残る(はずの)私の老後のために、資産を残すように努力してくれています。 毎日、何か小さなことでも褒めてくれます。今でも、夜は手をつないで眠ります。朝は、ハグしておはようしています。 彼と「違いを理解するための討論」に負けないように、言葉も随分勉強しました。いまじゃ、カスタマーサービスに電話するのも、私の仕事です。私が一人で生きていけるように、色々なやり方で育ててくれました。できればあと十年くらいは、一緒に生きていたい。 今度生まれてきたら、またこの人と出会いたい。できれば、もうちょっと若く出会って、一緒に長い時間を過ごしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧