本文へ

工場で社内恋愛された方いますか?

レス10
(トピ主 3
041
さくら
恋愛
・毎日パートのおばさんと一緒に働くため、無闇に男性社員に話しかけたりすると噂の種・最悪攻撃される恐れがある。 おばさんの目を盗んでって状況もなかなかできずバレンタインになると新人をさりげなく監視・ついて回ったり、普段会話しないのに話しかけてきて、誰が誰にあげたか、毎年聞いてくるおばさんがいる。 ・接客業と違って無言で機械と向き合う作業がほとんどで、仕事中ほとんど人とコミュニケーションを取らない・取れるような空気がない。 休憩場所も男女別・・・ ・そういった職業を選んで就職した方々なので、元々無口・シャイ・受身な人が多い ・話す機会がない。作業服によっては表情が分からないほど顔を覆い隠すため怖い 私のとこはこんな感じです。 若い時に入ってきてもこのような状態で、当然出会いもなく結婚できるか不安です。 私も人見知りで知らない人と話すのは緊張するし、恋愛でも受身で照れ屋です。 先輩で気になる人がいるのですが、この状況下で発展させることは可能でしょうか。 完全に、仕事で最低限の会話しかしたことがありません。 相手も無口で噂では照れ屋さんらしく現在彼女がいない噂をききましたが、すごくかっこいい人です。

ランキング

レス

トピ主です。補足

041
さくら トピ主
すみません、書いてるうちに質問じゃなくなっていました。 工場で職場恋愛された方、どんな感じで仲良くなったかなど、教えて欲しいです。 私のような絶望的な状況の中でも、成立するものでしょうか?

オバさんを味方につける

🐶
くんくん
バカにしちゃいけません。 オバさんだって娘時代がありました。恋愛の一つや二つ経験しています。更には豊かな人生経験と図々しさ。 うまく利用すれば良いのです。 多少煩わしいこともあるかも知れませんが、それは多少お楽しみ与えるつもりで。 …かくいう私、そのオバさんです。 若い方と話す機会はありますが、皆さん気を許してくれているようです。

工場で働いてました

041
くく
どうしてもアタックしたいなら、仕事帰りに、一人であるいている所を狙うか、中のいい人がいるなら協力してもらうか、または、会社の飲み会の時に、話しかけるしかないかもしれませんね。 頑張って下さい。応援してます

通勤手段

041
キンクマ
彼の通勤手段は分かっていますか? 車なら駐車場が接点になり得ます。 電車ならもっと簡単。 会社のバスで寮住まいならちょっとむずかしいですね。 あと、人はだいたい同じ行動パターンを取ります。 昼休憩後は自販機のコーヒーを飲むか。 ベンチで寝ているか。 その人の行動パターンをチェックして先回りする方法もあります。 ほかにはストレートにメモ帳を渡す。 中にはあなたの携帯番号・アドレスと「もし良ければお話がしたいです」と書いておく。 メモ帳を渡す所を見られても、「彼が置き忘れていったから渡しただけ」と言えます。 がんばって。

不可能ではない

041
経験者
こんにちは。 私も工場に勤務しています。 私も工場はそういうタイプの人が多いかと思ったのですが 入ってみたら色々で、社交的な人もいます。 私自身は消極的なので、好きな人ができても雲の上の人だと思っていました。 でも同じ部署になって仕事のことで話す機会が増え、冗談も交わすようになり いつの間にかデートする仲になっていました! たとえ仕事の話でも接点を持つことが重要です。 もし相性が良かったら、相手も何か感じると思います。 おばさんは鬱陶しいですね。 私も以前、ある男性社員に仕事の話をしただけなのに おばさんから目の敵にされ嫌がらせをされたことがあります。 なので要注意ですが、うまくその目をかいくぐって、負けずに頑張りましょう!

まぁ、そのうちに。

🐤
あひる
飲み会とか、組合活動とかで色々機会がありますよ。 同期で飲み会とか、しないのかな? 同期が仲良いと、繋がりで先輩達とも飲み会だったり、遊びに行ったりすることもあるでしょうし。 素の性格がわかるとまた印象変わりますよ(笑) 焦らず、気長にね。 昔はよく、仲間たちとスノボいったり飲みにいったり、ご飯食べに行ったりしてたなぁ。 今はそういうの、楽しんでみたら?

社内恋愛は

041
ねね
職場に関係なく結婚をする覚悟でする事。別れたらもっと惨めになりますよ。 最初は業務上必要な会話で良いです。全く面識がないのでないだから。飲み会や社内旅行に接近したら? 彼女がいないのは噂でしょう?鵜呑みにしないで自分で確認したら?そんなに素敵な人が彼女いないとは言えないけど。仕事とプライベート性格違う人いるから注意して。

なぜ、おばさんは邪魔や攻撃をするんですか?

041
mon
疑問なのですが、どうしてその職場のおばさんはトピ主のその行動の邪魔や攻撃をするんでしょうか? そして、そういうおばさんは一人?それとも多数? こう言う状況は男性には分からないものですね。

トピ主です。

041
さくら トピ主
回答ありがとうございます。 色々長文を打っていたのですが、書いてるうちに自分がどうしたいのかわからなくなってきました。 目がよく合う気がする事はあっても、それ以外に何もないからです。 ↑多分これも痛い勘違いかと・・職場しか行動範囲がないため、どうしてもその狭い範囲内でいい人を探そうとしてしまうのでしょうか? 質問しといて、いい関係になるとかそれ以前の問題ですよね、自分の気持ちが分からないって。。 普通は片思いでも、大体はうきうきしたり楽しいものだと思いますが、この人の前ではドキドキはするのですが、内心は強がったりイライラしてばかりで全然楽しくありません。 なぜイライラするかというと、この人は誰に対してもそっけないので、そういう態度を取られるたびすごく悲しくなります。 ルックスに惹かれているだけなら諦めたほうがいいような気がしてます。 それができないから悩んでいるのですが・・ 続きます

トピ主です2

041
さくら トピ主
弱音ばかりです、文章がまとまらない…すみません。 会うであろう場所で待ち伏せする・連絡先を渡す、という方法だと 私の行動パターンも決まっているので、いきなりこういったことをするとびっくりされる・お互い仕事がやりにくいです。。 飲み会や旅行で話す 飲み会の時は話しかけるどころか照れて避けるに近かったです。 おばさんに囲まれてたし…。 後々こうやって後悔するって分かったので次に機会があれば、近くに座るくらいは頑張るつもりです。同期での飲み会はないと思います。旅行もないので忘年会、新年会のみです。 おばさんは、私というか、若い女の子全員に、って感じで牽制されてます。 年代別に団結が強いので、また、人によって話を合わせることが多いのでほぼみなさんそんな感じです。 どうでもいいと思ってる人もいると思いますが、リーダー的なおばさんが「あの子って・・」って言ったら輪の中でやっていくにはやっぱり話を合わせなきゃならないので、「そうよね~。この前も・・」って感じで、全体的に攻撃的なムードになります。女性特有ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧