こんにちは。
私は中学2年生です。
私には好きな人がいます。その人には以前告白したことだあります。
でも振られました。
諦めたくても諦められなくてやっと最近無理矢理ふっきれかけたんです。
そしたら私の友人がLINEでその人に
「マンゴー(私)、まだR(その好きな人)のこと好きだよ?Rはマンゴーのことどう思ってんの?マンゴー 良いやつだよ。」
って言ってくれてたんです。
そしたら次の日LINEでRから一緒に帰ろうっていきなり誘われました
もちろんOKしましたがいきなりなんで?と聞くと、帰るときにいうと言われました。
そのRといつも一緒にいるRの友達(M)はすっごく積極的な人で以前Mに私は告られたことがあります。でも好きな人がいるから断りました。でもMは私の好きな人を知っていて応援してくれています。
Mはすっごく強引だからRに「お前マンゴーと帰れよー!」みたいに言ってそうなんです。
すると私の友達がRに聞くと本人が
「俺の事まだ想ってくれてんのに何もしないのは可哀想だから…」
って言ってたそうです。そんな理由で一緒に帰るのはちょっと…
すっごく帰れることは嬉しいんですけどRに無理させてそうで心配です。また付き合ってもないのに一緒に帰るってのが不自然だと思うんです。
私は一緒に帰っていいんでしょうか?
また一緒に帰っても私はシャイなので絶対話せません。友人によると一緒に帰るのは付き合えるチャンスだよ!と言っています。どうしたらちゃんと話せますか?
すみませんうじうじ長くなってしまいました。
お手数ですがもしよければアドバイス待っています。