本文へ

振られてからチャンス

レス1
(トピ主 0
041
マンゴー
恋愛
 こんにちは。
 私は中学2年生です。
 私には好きな人がいます。その人には以前告白したことだあります。
 でも振られました。
 諦めたくても諦められなくてやっと最近無理矢理ふっきれかけたんです。
 そしたら私の友人がLINEでその人に
 「マンゴー(私)、まだR(その好きな人)のこと好きだよ?Rはマンゴーのことどう思ってんの?マンゴー 良いやつだよ。」
って言ってくれてたんです。
 そしたら次の日LINEでRから一緒に帰ろうっていきなり誘われました
 もちろんOKしましたがいきなりなんで?と聞くと、帰るときにいうと言われました。
 そのRといつも一緒にいるRの友達(M)はすっごく積極的な人で以前Mに私は告られたことがあります。でも好きな人がいるから断りました。でもMは私の好きな人を知っていて応援してくれています。
 Mはすっごく強引だからRに「お前マンゴーと帰れよー!」みたいに言ってそうなんです。
すると私の友達がRに聞くと本人が
 「俺の事まだ想ってくれてんのに何もしないのは可哀想だから…」
って言ってたそうです。そんな理由で一緒に帰るのはちょっと…
すっごく帰れることは嬉しいんですけどRに無理させてそうで心配です。また付き合ってもないのに一緒に帰るってのが不自然だと思うんです。
 私は一緒に帰っていいんでしょうか?
 また一緒に帰っても私はシャイなので絶対話せません。友人によると一緒に帰るのは付き合えるチャンスだよ!と言っています。どうしたらちゃんと話せますか?
 すみませんうじうじ長くなってしまいました。
 お手数ですがもしよければアドバイス待っています。

ランキング

レス

まぁね・・

041
chao
>「俺の事まだ想ってくれてんのに何もしないのは可哀想だから…」 これ大人なら「いいえ、そんな余計な気遣い結構です」って言う場面・・ そのセリフだけ見ると、あなたに対する同情?みたいなもので、決して好きなわけじゃない。 だから余計な勘違いさせるようなことはかえって残酷だったりするので、思わせぶりな事するなよ、どうせ付き合ってくれないくせに・・って話なんだけど・・ 彼も中学生とかですよね? その人に大人の配慮とか求めるのも酷だし、そこまで深く考えてないでしょうがら・・ あなたが好きなら普通に帰ってみたらいいんじゃないですか? それも経験ですよ。 今の状態であなたに好意があるわけでもなく、同情や感謝?の気持ちから「一緒に帰ってあげても良いけど」的なことになってるだけなので、 あなたもあまり期待せず、軽い気持ちで受けたら?あまり気負わずに、仲良い友達になろうとしてくれてるんだな~って感じで思っておけばいいじゃない。 一緒に帰ったくらいでどうにかなるわけじゃないし(過剰に期待しない) 友達の言うとおり、これで仲良くなって「この子いい子だな」なんて好きになってくれる可能性もあるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧