本文へ

内定後の配属先の変更について

レス6
(トピ主 1
041
なす夫
仕事
現在、転職活動中でご教示いただけると幸いです。 設備管理の仕事をしています。 今は巡回管理をしていて、元々常駐管理の仕事をしたいのと現在が激務な為、今回転職活動をしています。 昨日、常駐管理の会社から弊社に入社して活躍して欲しいと良い返事を頂きました。 配属先は都内の高級ホテルです。 面接でも大分評価され、配属先はそのホテルが向いていのではという話をされました。 設備管理でホテルは24時間対応で激務と評判を聞き悩んでいます。 その会社はオフィスビル管理が主体で、前に入社された方からオフィスビルは激務とは遠い現場と聞きました。 面接でできればオフィスビルで経験を積ませてくださいという話も面接でしました。 まだ正式決定ではないようで、配属先はホテルをイメージしているという話だったので、まだ配属先に交渉の余地があると思っています。 他の条件も良い為、ネックなのが配属先だけなのですが、何とか他の現場に変更して頂けるよう上手く交渉できないでしょうか? 長文乱文で恐縮ですが、ご教示頂けると幸いです。

ランキング

レス

採用されたら

😨
OS2
正社員であれば命令に従わないといけない 全然不可能を要求してるのでなければ 従業員としては従うしかないと思いますよ みんながやりたいことリクエストしたら 事業がまとまらなくなるでしょ

無理じゃない?

🐱
ねこさん
転職先はホテルで勤務出来る人材が不足していて欲しいからコンタクトしてきたのだと思いますが‥。 ご縁がなかったようで‥とお断りするケースだと思います。 先方がそれでもトピ主さんを入社させたいと評価していたら、色々譲歩してくるのでは?

ホテル配属要員としての採用という事なのでは?

041
れいれいまま
既に就業されている方ならば、配属の希望は少なからず本人の 要望も聞いて貰えるとはいえ、最終的には人事が決定することで それに応じる必要がある事は御存知かと思います。 ホテル配属要員としての採用であって、それに応じられないので したら、内定の話も白紙になる可能性は高いですよ。 条件が良い、仕事も楽になる、なんて都合の良く転職が出来る訳は ないと思いますよ。 考え方そのものが甘いのでは?

無理です

041
ピロリン酸
そもそも、社員になってからも配置転換は普通にある話です。 なぜあなただけ居心地のいい部門にずっといられるんですか?その方が不思議です。 おかしな要求をすると内定を取り消されますよ。 それ以前にあなたの年齢、これまでの職歴を言うべきです。 おそらくあなたの代わりになる人はいくらもでいそうですが。 だとしたら交渉力などあるわけがありません。

数か月後に異動

041
ミツキ
ヘッドハンティング・引き抜き話なら、交渉出来ると思いますけど。 そうじゃないなら、採用(入社)時に「経験積む為にオフィスビルに配属して欲しいと言ってましたよね」と、ビル配属になっても、数か月後にホテルに異動だと思いますね。

ご意見ありがとうございます

041
なす夫 トピ主
ほぼ否定的な意見なようで、現実がわかりました。 またこの会社だけではなく他の会社も見て回ろうと思います。 激務から激務へでは参ってしまいますし、何の為の転職なのか分らなくなってしまいますので。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧