本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 甲府に一泊します。美味しいお店を教えていただけますか?

甲府に一泊します。美味しいお店を教えていただけますか?

レス2
(トピ主 1
🐤
ひよっこ
話題
とぴを開いてくださりありがとうございます。 今月末に甲府駅の近くのビジネスホテルに一泊することになりました。 そこから徒歩で行けるお店で、芋焼酎をのみながらお料理をつまめる美味しくて落ち着いたお店があればぜひ行きたいです。 一人でゆっくり味わいたいので静かなちいさな和食の小料理やなんかがあればと思っています。 予算は5千円です。 情報をお待ちしています。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ほうとうの小作

041
鳥もつは奥が深い
旅の本に必ずと言っていいほど載ってるお店で、ご存知かもしれません。 店内は和風で、明かりひかえめ。ほうとうは、食べ応え大ありです。焼酎 もあるそうです(芋焼酎は未確認)。 甲府のB級グルメ、鳥もつ煮はお店によって味がちょっとずつ違います。 いろいろな所で食べましたが、飽きません(笑)。お酒をたしなむには うってつけですね。よき旅を!

鳥もつは奥が深い様、ありがとうございます。

🐤
ひよっこ トピ主
ほうとうの小作、知りませんでした。 人づてに聞いたほうとうのお店があったのですが店名がわからないでいました。 小作のような気がします。 小作のホームーページを見ました。 クーポンもゲット。 お店の雰囲気とてもいい感じですね! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧