本文へ

男ばかりの職場

レス5
(トピ主 0
😨
ナツ
仕事
20代後半独身女です 男性の多い職場で働いています なんだか馴染めません 女の人と話すとホッとします 転勤する為もうすぐ辞めるのでいいのですが、ずっと女の人ばかりの職場で働いていたし、同性の方が話しやすいです 次働くならまた同性の多い職場がいいなと思っています 同じような方っていますか? ちなみにしばらく彼氏はいませんが、付き合った彼はちょっと女性的な感じがあるよく喋る人ばかりです いかにも男性みたいな寡黙系の人はなに話していいんだかわかりません

ランキング

レス

話さなきゃいいんじゃないですか

🙂
おっちゃん
職場は仕事するところでおしゃべりするところではありません。話さなきゃいいんじゃないですか。何を話したらいいかなんて考える必要はありません。

わかるかも

😨
classy
年配の男性社長と2人きりです。 女性がいて欲しいなと思う時もあります。 でも性格の悪い女性が一番たちが悪いので 同年代の同じ感覚を持った人でいいので、誰か入ってきてほしいです。 自分の親ほども離れた男性とって話合わないですし 必然的に会話も少ないです。 必要最低限のことしか話しませんし。 職場の友人っていう存在欲しいです。

問題ありません

041
aki
大丈夫です! 男性と馴染めなくても、男性と何を話していいのか 分からなくても、全く問題ありません。 なぜなら職場は、出会いやお喋りをする為に通う場ではなく 仕事をする為に通う場なので、業務上必要最低限の 会話さえできれば、仕事はきちんと回って行くので。 きっと男性のご同僚や上司の方もトピ主さんに 定められた職能や成果以外は求めていないので。

男性ですが、

041
じょじょ
同意見です。(私は男性です) 女性ばかりの職場も、男性ばかりの職場も両方経験しました。 その結果、私は男性ばかりの職場のほうが良いなと感じました。 女性ばかりの職場の人間関係ときたらもう・・・ドロドロです(笑) 偏見かもしれませんが、女性の「言ってること」と「実際に思ってること」の食い違いがあまりに酷いように思えます。その結果、言ってることが全然行動できてなかったり、愚痴を聞いてもらいたいが為に、他人を長時間拘束し過ぎると思います。 それらは、「他人に何かを求めているだけ」であり、何ら自主性のある行動ではありませんし、他人に迷惑をかける行為といえます。 よって私は男性ばかりの職場の方が働きやすいですね。

天国だよね~、じゃなくて?

041
前回の仕事場は女性率1%位(200人に2人位?) 今回はもう少し多い感じです。 しかし性別というより年齢的に、私自身が女子枠と いうよりは高年齢枠です。(周囲20代後半~30代前半、 自分は40代で、職位は大多数と同じ最下層) どの子もかわいくてたまりません。 感覚としては乙女ゲームです。 (誰も狙っていませんが) ってことを語るトピックではないのでしょうか。 労務的なところでの不満はある職場ですが、 (勤務時間等、等) 職種的に競争はないので(多分)やりやすいところも あるのかもしれません。 他の女性職員は別の部門か、歳は一回り以上下でも 職場の先輩で尊敬できるし、これもそういえば 意外と普通でないよいことかもしれません。 仮眠室等が絡むと男性が多いの職場は多少気に なりますが、個人的にはラクで好きです。 なお、私語はほとんどしないので、何を話すか とかはあまり気にしていませんでした。 男子群像で目の保養というところですかね。 女性の多い職場も嫌ではないけれど、 疲れるところがあるので、わざわざ選ぶまでは 無いと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧