短時間パートのコールセンターに勤務しています。最近、職場で浮上してきた問題なのですが、午前中に入っているAさんが、電話で前に受けた人の名前をお客様から聞き出し、(聞いて引き継ぎメモがあるか探すぐらいならいいのですが)お客様からクレームが入ると、その人のせいのように、メモを長々と書き、引き継ぎ事項として、それを職場のボードに貼ったり、あるいは、当人に渡してくれと主張するので困っています。
前にほかの人が受けることはあっても、その時解決しなかっただけで、その人のせいではないと思うのですが、彼女は頑固にお客様とトラブルになったのは、その人のせいだと言います。
また、事務処理してその時言葉が足りなかったために、お客様とトラブルになったと、同じ時間の同僚が責められたこともありました。
我が物顔で、私がリーダーとばかりに取り仕切っています。また仕事のマニュアルを勝手に(間違った内容も含んでいる)新しい人たちに配っています。
こういう行き過ぎた常識のない行動はどうしたらいさめられるでしょうか。
同じ時間に対立した同僚がいて、その人から限界だと言われています。