本文へ

他人の夫に会いたがる同僚

レス16
(トピ主 1
😣
レリゴー
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 40代のパート主婦です。40代の職場の同僚の事で相談させてください。 私の夫は毒舌家でユニークなため、たわいのない笑い話として ちょっとした事をたびたび同僚に話していました。 すると、最近、頻繁に「レリゴーさんの旦那さんに会わせて」 と言われるようになり、困惑しています。 同僚は40代後半の主婦で一年先輩、ものすごく短気でワガママな人です。 彼女は話したくないようですが、彼女が時々口を滑らすのを総合すると。 ●彼女は一人を除いて友達は男友達ばかりで、  毎週2回以上か前後、深夜まで遊びに行ってる。 ●その男友達と二人きりで、食事したり遊びに行ったり(デート?)している。 ●彼女は月3万円程しか仕事しておらず、彼女の夫は低所得で家のローンも  あるのに、趣味はパチンコで上記のように夜遊びもしている。 ●買い物に行ったお店のご主人とも携帯番号などを交換していて、呼び出す事も ●男友達に家に家族三人で泊まった。しかし奥さんとは仲良くない。  うまく伝わると良いのですが、私は職場以外ではあまりお付き合いしたくなく 彼女にせがまれて、たまにランチしても「どこか連れてって~」と 人の車に乗り込み、自分で誘っても車を出す事は一度もありません。 職場だけなら、面白い人で済むのですが、家になど呼びたくありません。 怒らせるのも面倒なので、「そのうちね」と一年くらいはぐらかしていました。 夫に会いたいか聞いても「俺は会いたくないし、興味はねえ」と一蹴 しかし、このまま伝えても怒ったり腹いせにチクチク嫌がらせみたいな事をしそうで、どうしたものかと・・・。 皆さんだったら、どうします?。

ランキング

レス

そんなの

041
さくら
主人が頑なに拒むので無理ですと通すしか無いですね しつこいと「何故ですか?と主人が納得できる理由が無い限り彼は貴女にお会いしたくないそうです」 さらにしつこい場合「主人は他人の夫に会いたがる女性に嫌悪感があるので本当に無理です」 って私ならするかなぁ

夫の話はしない

041
トマト
プライベートで付き合いたくないのなら、プライベートな話はしないことです。 仕事が忙しい、休みの日は付き合いでゴルフか釣り、週末は付き合いで飲み会三昧とでも言っておけばいいでしょう。 どこにでもいるんですよ、人の旦那にしか興味のない女が。 私も言われます。「トマトさんの旦那さんに会ってみたい。」と話題にも出さないんですけどね、ただの興味本位、噂のネタが欲しいだけなので、絶対に合わせませんし、遠くから見せるだけにしておきます。 トラブルのもとですから。

自分の男の事は他の女性には話さない。

041
自慢の夫
そういうのを自業自得と言います。何で自分の夫の事を話すのですか。このようなトピを読んで何時も疑問に思いますよ。彼氏を取られたとか夫が私の親友と浮気したと言う話がよくありますが、私が知りうる限り多くの場合、自分の彼氏や夫を自分から友達に引き合わせています。貴女の場合、しかも夫に彼女に会うかどうかを聞いていますよね。信じられないの一言です。自分の彼氏や夫の事は他の女性には話さない。これが波風を立たせない最良の方法です。しかし貴女はさんざん自慢げに夫の事を話しまくって来ましたよね。他の女性が貴女の夫に興味を持つのは当然ですよ。毅然とした態度で断る以外ないですよ。場合によっては貴女がその職場を辞めてまでも家庭の平和を守るべきでしょうね。

男友達の一人に

😑
julia13
したいのでしょうが、ご主人も興味がないとのことだし、このまま放置で。怒らせたらもうご主人に会いたいとは言われません、嫌味にもご主人の毒舌を学んで反撃できませんか?口喧嘩に勝てなかったら静かになるかも・・・。妻帯者の家にお泊まりや呼び出し・夜遊びって、だらしないし相手のご家庭にも迷惑・・・奥さんに怒られながら(?)呼び出しに応じる男どもも同じです、ご主人がマトモでよかったです。

「俺は会いたくないし、興味はねえ」

041
pepper
いいですね、トピ主の旦那さんのキャラ。 トピ主さんも旦那さんのマネして「仕事以外であんたとつき合いたくない」って言えばいいのでは? たぶんトピ主さん優しい感じだろうから、そういうしょうもない同僚に付け入られちゃったんだね。

気持ち悪い・・

041
シナモンベーグル
どうしてご主人に会いたいか聞いちゃうの!? あなたが挙げた同僚さんの私生活の状態聞くだけで関わりたくないじゃない。 ご主人は興味なさそうでほんと良かったね。 会わせたらあなたのいないとこでご主人呼び出したり、家に押しかけてきそう。 現にそんな感じの事してるんでしょ? そもそも人の旦那に会いたいなんて普通の人は言わないでしょ? 男はみんな私が好き!ぐらいに思ってそうだから要注意な女ですよ! 面倒な事にぜったいなる! 「ダンナ忙しい」でずっと通しましょうよ。

旦那さんに笑いました

041
あんこ
「俺は会いたくないし、興味はねえ」と一蹴 そりゃそうですよね(笑) 私は「彼氏に会わせて」でした。まあ旦那が彼氏に変わっただけで相手の動機は同じようなもんかと。 「彼氏は人見知りなの。知らない人と会うの嫌がるし、だからごめんなさいね」私はこの手で断りました。 まあランチもイヤなら断りなさいよ!人の車に乗ってくるって・・だから女友達いないんですよね。 「ちょっとお金貯めたいことあるから。理由?秘密です(笑)」て言うかな私なら。 嫌がらせに怯えてるようですが、そんなの無視無視。仕事以外に口きかなくていいんなら私ならサッパリするなあ(笑) ワガママで短気?そんな人に限って気が弱いもんです。毅然と対応しなされ!

男好き

🙂
匿名
単なる男好きでしょう。40代後半のくせに痛い人ですね。 「忙しい、時間がない」の一点張りで押し通すしかないですよ。何で人の夫に 会いたいのかしら?男友達の一人にしたいのでしょうね。

全力で逃げて~!

🐴
うま子
その方とは職場以外ではお付き合いしたくないのですよね? だったらご主人に会わせるとか、自宅に招く必要はないでしょう。 「夫は人見知りだから、私の友達と会うのはイヤがるの」と言えばいいのでは? そんな面倒なタイプの女性にご家族を会わせるのは止めた方が良いです。 「私達は家族ぐるみの付き合いよね」と家族揃って自宅に押し掛けられたり、 ますます都合よく利用されるかも知れません。 「男友達の家に家族三人で泊まった」という件に危険な臭いを感じます。 しかもその家の奥さまと仲良しでもないのに。 「同じ職場だから怒らせると気まずい」というお気持は理解できますが やはりこれ以上親しくならない様に上手に距離を置く努力をした方が良さそうです。 どうか相手の押しの強さに負けないで下さい。

関わらない

041
シャボン玉
失礼ですが、仕事をしに行っているんですから、こういう頭の悪い人に プライベートな話題をフラれてもひたすら公表しないのが鉄則ですよ。 こういう人って暇で幸せじゃないから、他人のプライベートが気になって 仕方がないんですよ。 私も似たような同僚が居ましたけど、そういう人ってすぐにニオイでわかる ので。仕事以外では一切、関わらないようにしました。 ゴキブリと一緒で、1ミリでも隙間があればこういう人間は入り込んで 来ますよ。 自己防衛するしかありません。

露骨に嫌な顔をする

041
パンジー
会わせてと言われても「え?イヤ」で終わりでいいのでは?何度言われても「アハハ嫌」で話を終わらせちゃえば? 相手にするから寄ってくるんですよ。職場でご主人の話するの止めたら? 私なら舌打ちして「嫌」で終わらせます。私は気が強いから平気です。嫌われても嫌がらせされても全然気にしません。

会わせる必要無し

041
ハロン
同僚がどんな嫌な女だろうがどんな人格者であろうが、貴女が会わせる必要を感じず、ましてや夫が「会いたくねえ」と言うなら会わせる必要なんかまったく無いですよ。 悩むまでも無い話です。 普通の夫ならまず妻のパート先の女性同僚なんかと知り合いになりたくないですよ、馬鹿馬鹿しい。まともに取り合う必要も無い話です。 「そのうちに」なんて気を持たせずに「夫に話してみたけど、妻のパート先の人になど会うのは嫌だ、勘弁してくれと怒ってしまってもうこんな話は言い出せない、ごめんね」と言っておしまいにすればいいんです。 「何で同僚が俺に会いたいって言うんだ?俺のこと職場でペラペラしゃべってるのか?いい加減にしてくれよ。」ってえらく怒られたって。 「私だって素敵でも無い夫を同僚に会わせるなんて恥ずかしいし」もうそれで十二分! 話打ち切り、おしまい!

ご主人に協力を頼む。

041
抹茶
彼が人見知りだから・・とトピ主さんが断っても、  「彼自身は嫌がっていないのに、トピ主さんがもったいぶっているだけ。」 と勝手に脳内変換をしてしまい、あきらめようとしないんじゃないですか? ここはご主人に協力を頼んだらどうでしょう? トピ主さんにも彼の仕事にも差しさわりのない時間(お昼休みなど)に、その同僚の前で、  「同僚があなたに会いたがっているけど、いつがいい?」 みたいな内容のメールをご主人に送り、彼からは、  「俺は会いたくないし、興味はねえ」 というちょっときつめの返信を送ってもらう。 これでいい加減、あきらめるんじゃない?

そのままで

041
かあさん
旦那さまの言葉そのまま伝えればいいんじゃないでしょうか で、ごめんね~って。 でも、逆にもっと燃えちゃったりして

トピ主です

😣
レリゴー トピ主
皆様に相談して本当に良かったです、ありがとうございました。 夫を自慢する気は無かったのですが、 私の腹に後ろから抱きついて「ホッとするねぇ、御神木?みたいだねぇ」 (デブって事なんでしょう)とかまぁ、面白かったのでつい話しちゃったんです。 以前、彼女が仕事をしないので、ある日我慢の限界を迎えてしまい、 彼女に「いい加減に仕事しろ」と言ったら怒って帰ったちゃったので 怒らせるのが面倒になっちゃったんです。 そうですよね、夫は人嫌いで、会うの嫌だって言ってるって言ってみます。 彼女とは価値観が全く違い、びっくりする事ばかりです。 一緒に仕入れの仕事をする時は、共同作業になるので 間を持たせるのについつい話をしちゃうし、 話すだけなら面白い人だったので、つい色々答えちゃったんですね反省です。 しかし、立場を逆にしてみて、夫の会社の人が私に会いたがってると聞いたら 気持ち悪いですもんね。がんばりますね、ありがとうございました。

他人の家族の話なんて興味ない

041
毒の女王
>私の夫は毒舌家でユニークなため、たわいのない笑い話として >ちょっとした事をたびたび同僚に話していました。 とのことですが、それらの話って誰が聞いても本当に面白いの? 私の周りにも、 ・自分の夫はそこらのお笑い芸人より面白くて個性的 ・うちの子の発想や視点はそこらの子より独創的で優れている なんて信じてて、暇さえあれば周囲に報告してくる人がいます。 でも、抱腹絶倒どころかクスっとも笑いがこぼれることはありません。 報告者だけが「聞いて聞いて!」と鼻息荒く話してきますが、周囲からしたら「だから何?」。 みんな内心うんざりしていますが指摘して波風立てることと天秤にかけて、穏便に「面白いねーすごいねーお笑いの人みたーい」と合わせてあげてるのが実情です。 そもそも、ただの同僚の家族なんて基本的に興味ないですよ。 件の同僚、もしかして主さんのノロケが鬱陶しくて封じる目的で「会いたい」と言ってるのではないですか? もし他にも同僚がいるのなら、彼女の行動に陰で快哉を叫んでいるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧