本文へ

引き寄せって本当ですか??

レス33
(トピ主 3
041
ネガ
話題
初めまして。トピをご覧頂きありがとうございます。
最近、引き寄せの法則なるものを知りました。
タイトルの通りなのですが、引き寄せって本当なのでしょうか??
過去トピも見たのですが、自分でもトピを立ててみたくなり初めて投稿させて頂きました。
ざっくりした質問で申し訳ないのですが、皆様の体験談などお聞かせ願えないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あり過ぎて

マキ
書き切れません。今の生活、全てと言えば全てです。 アレ欲しいなーと思っていると誰かから譲り受けたり、なんとなく入った店に置いてあります。 人との出会いもです。遠距離のお別れをする人とでも、また会いたいと思えば会えるのが分かっているので、わざわざ社交辞令言うのもバカバカしくなります。 引き寄せの本は沢山出てますので、色々読んでみても面白いですよ。 とてつもない未来を引き寄せる予見力 / 苫米地英人 トマベチヒデト

詳しく読んではいませんが

💰
毒袋
思考や心構えが日々の行動や習慣の変化に繋がって結果にも表れるという話と同じ類かなと思いました。

私が店に行くと 必ずお客様が

041
ありました
増える ジンクスみたいですよ

あると思います。

🐧
あい
私も半信半疑でしたが、引き寄せの法則のトピを見て、確信になりつつあります。 良いことをイメージしていると、難が去ってくれているような。 反対に悪い予感なんかも当たりまして、 この電車遅れそうだな。なんて考えて乗ると、前後の車両でドア故障とかあって、遅れが出ます

大昔から

😠
おっとっと
 大昔から存在する考え方です。と言うか、真実ですね。日本での良い例は、「類は友を呼ぶ」、「似たもの夫婦」、「割れ鍋に綴じ蓋」みな、似たものは集まるという意味です。引き付け合う。  従って良い結婚をしようと婚活に血道を上げるより、自分をより上のステージに上げていく努力をすべきなのです。仕事ができる良い男には良い女が似合うのです。  笑顔の周りには笑顔が集まり、高学歴高収入の周りには同じような人間が集まり、同レベルの連れ合いと若くして結婚しています。  全て世の中は引き寄せ合っていると言って良いと思いますよ。

あるのかなあ

💤
あのー
変な奴に遭遇するのが続く一日があります。 その変な奴とは、コンビニやスーパーマーケットでです。あとは電車やバスですね。妙に今日は遭遇するな嫌だなあ、という日が一日であります。 どうみてもヤバそうな雰囲気を漂わせているのやら、 なにかハイテンションで挙動不審なのやら、 なんか此奴これからなにか迷惑なことを派手にやりそうだなというのを出しているのやら(これはめったにいないけど)、 あとは駐車場にて異様に接近してすぐ横隣に停車してきたりするのやら、 買い物かごを使って、いやがらせだよね?な行動をするのやら、 たまに変なのに遭遇します嫌ですね。 その日は何か引き寄せる日なのでしょうか?嫌ですね、こんな引き寄せは。 そんなとき、とうとうブチッときたときには、誰も聞いていない場所や車の中で毒づくんです。思いっきり罵ります、そういった変なのに向かって吠えるように毒づく罵る、ひとり言でです。 すると遭遇しなくなります。毒づいている時に私は何かを発しているのかもしれません。そしていつもの日常に戻れます。 こんな変な引き寄せみたいな日は一日あるときがたまにあります普段の日常の連続で忘れたころに。

偶然は神秘的

041
たけのこ
引き寄せられているのではなく、偶然が神秘的なので気分を高まらせるのだと思います。 社会人になってから大都会のど真ん中で田舎の高校の同級生と偶然出会いました。すごい確率だと思うのですが、ドラマのようにはならなかったです。 そのほかにもありましたが、行動した分だけ偶然の確率が上がるのだと思います。

本当です

041
たらこ
引き寄せの法則は潜在意識レベルでの現象となります。 お金持ちは「お金持ちである状態」が当たり前のことであると 潜在意識に刷り込まれています。なので実現されるんです。 モテる人は「モテる状態」が当たり前であると 潜在意識に刷り込まれているのでモテるんです。 自分の願望をどこまで潜在意識に刷り込むことができるかが鍵となります。 なので簡単なものではありませんよ 私は1年ほど前よりこういった事を猛勉強しており、 今のところ叶ったものは恋人と趣味での僅かな功績です。

ありえません

041
mu
残念ながら偶然や錯覚のたぐいです。 人間は、因果関係がないものでも現象やら経験やら結びつけて色々考える習性があるのです。「引き寄せ」は、娯楽、冗談程度に考えましょう。 こういうのを真に受ける方、老後は詐欺に遭わないよう注意です。

知らなかったけど。

041
ポジ
たまたま目にして気になって、検索してみると今流行ってるみたいですね。 どうなんだろうな。。何かを引き寄せたいと考えたこともないかも。 ああ・・でもネガティブ思考は苦手かも。

昔から…

🐶
キティ
引き寄せるパワー ちょっと、皆さんと違うかもしれませんが、この人苦手かも…?と感じる人です。なんだか、よく分かりませんが…子供時代も、学校のクラス替えや、席替えで、苦手タイプの人と同じでした。試練というか…自分の事を嫌いそうと感じる人かな…私の場合

横だけど。。。

041
おやじ
この手の話って。。 たとえば 0から9までの数字をランダムに出現させてそれを並べる問題があるとして: 人間にランダムに並べさせると,上手く数字が散らばった数の並びを作ってしまう のだが,一様乱数を発生させて並びをつなげると,案外と同じ数字が何度も続くと いった違いが生じるというのと同じ根があるような気がする。 真にランダムなものは多数回試行すると,同じパターンが続くのが本当。 これを人間的な意識の下で観察したときに,同じパターンが続くのに何か裏や 暗黙の符号,はたまた“引き寄せ”を感じたりするのでは? 日常生活って膨大な試行の連鎖だし,ランダムネスにかかわる構造にそんなに 相違はなさそう。 因みにランダムな数字列を人が書いたか,乱数で作成したかを検証する際に先ず 行うのは,ところどころで数字が続いているか,完全にばらけているかを調べる ことであったりする。。。。。。。

必ずあります

041
えみり
引き寄せの法則というのはもともと某目的で昔に作られた物です。 私はこれを知った時に「目的がそれ?!」と少し落胆したのですが・・しかしだからこそこの法則は必ず存在するのだなと確信しました。(気になったら検索してみてください) そして私自身もその真実を知る前から色々な物を引き寄せています。 恋人も理想通りで今考えると吃驚です。 「~になりたい、したい、ほしい」ではなく「~になるのを知っている」と思う事です。 もう「その状態になる」事ですね、理性が疑うのをやめるまで何度も頭に刻み込みます。 そしたらいつの間にか手に入ってます。

法則は知らないけど割とあります

041
それなら
私は子どもの頃から想像することが好きでいつも『あ~なったらいいな~』と考えています。 で、その夢のようなことが結構叶えられていて、自分でもびっくりしていますよ。 ・漫画をたくさん読みたい→高校生になってバス待ちのときに本屋さんでほとんどの少女漫画を読破 ・結婚相手→考えていた地域、背格好、境遇の人 ・ケーキを作ってみたい→必然的にこどものおやつを手作り ・洋裁がしたい→子ども服をパターン洋裁ですがたくさん作った ・料理を覚えたい→結婚して必然的に自炊。 ・インターネットを使いたい→必然的に使う→PCをもらう→主人が買ってくる 今すぐではなくても、考えている夢は叶っていると思います。 最近は、鉢植えが欲しいなと漠然と思っていたら、母の日にいただきました。 食べたいと思っているものも言わなくても家族が買ってきてくれます。 欲しい物はいただいたり、お店で安く買えたりと、 ここ、10年くらいそんなことが多いです。 いろいろ夢のようなこと考えていると楽しいですから。 現実はけっこう厳しいですけどね。

引き寄せの本読んできた人と話すと、

041
ベリーが好き
ナースです。 本屋さんにもコーナーありますよね。 宗教ではないので、その横に。 引き寄せ関連の本。 私も若い頃、すごくはまりましたが、 最近同僚たちと話すと、 結構みんな読んできている事実があって、 で「はまったことが恥ずかしい」と思ってますね。 なんていうのか、 中学生的思考の大人バージョンっていうか、 成熟してないんですよね、 結局、 物足りないのです。 「引き寄せの法則」は発見でも進化版ではなく、 言い方を若者向けに変えただけですよ。 つまるところみんな、 現世利益を願っています、 嫌な人やことからは避けたい、 (魂の修行のために七難八苦を与えたまえと思ってないでしょ?) 大昔からある神社仏閣を訪れたほうが、 人間との程よい距離があってとても良いですよ。 我々国民性にも合う、これが大事。 ぜひオススメします。 ネットでもすぐ出てきますから。 ご近所での参拝をどうぞ。 人の願いと欲望は古今東西変わらないというのがよくわかります。

ありますね

🙂
かりん
引き寄せ関係の本を読んで、かれこれ20年ぐらいでしょうか。 大抵の願いはかなってきました。まだ一つ、叶っていないことがありますが。 私はあんまり引き寄せが強くないみたいで、達成までに時間がかかります。でも気がついたら、想像もしなかった縁で欲しかったものを手に入れたり、幸せな結婚生活を送っていたりしています。振り返れば、全て過去に願ってきたことばかりです。

すべてはこれだと思います。

🐤
rara
「常に前向きに物事を考えていると、幸せは向こうからやってくる」ってこと。 なんでも気の持ちようです。

皆様ありがとうございます

🙂
ネガ トピ主
やはり本当なのですね。 >マキさん 確かに、良いも悪いも人生すべてが引き寄せだと言えますよね。 引き寄せ関連の本も徐々に読んでいきたいと思います。 >毒袋さん 心構えが変われば行動も変わりそうですものね。魔法のようにすごいものというわけでもないのかもしれませんね。 >ありましたさん ジンクスも引き寄せですよね。 招き猫さんですね。 >あいさん 疑いますよね。けれど本当のことのようなので信じてみたいと思います。 >あのーさん 嫌なことを引き寄せちゃうこともあるようですね。 毒づくことでデトックスになるのかな?確かに嫌な感情は抑え込むより吐き出したほうが体には良さそうですね。 >たけのこさん 先日、中学の時の友人に10年ぶりくらいにばったり会ったときはテンションアゲアゲでした。その後2週間で3回も会ったんです。そしてまたぱったりと会わなくなりました。何だったんだろう。これも引き寄せなのかなぁ?? >たらこさん 潜在意識、聞いたことがあります。引き寄せの原点のようなものですよね。 潜在意識についても勉強してみたいです。

字数が足りない・・・

🙂
ネガ トピ主
>おっとっとさん 類友と言われると、わかりやすいような気がします。 同じレベルの人といると落ち着きますものね。

ないな…

041
はしばみ
今までいちどもないです。 すべて必然でした。

おまえに一億やる。

041
パピヨン
実家へ遊びに行った時。 皆でお茶を飲みながら世間話していると、唐突に父から「おまえに一億やる。」と言われました。 冗談にされては嫌だったので、「聞いた?聞いたよね?」と、その場にいた母と夫に確認し言質をとりました。 父の発言の一週間くらい前に、大金を引き寄せる潜在意識のおまじないのようなものをやっていたことを後から思い出しました。 わはははー!叶った!と喜びました。 まだ実際に父から受け取っていないので、50%引き寄せ完了といったところですか(笑)。 欲しいものや状況は、必ず引き寄せられて実現しますよね。だから良い思い楽しい想像を常に意識しています。私の場合、叶って驚くという段階は終わりました。日々穏やかな感謝の状態です。 トピ主さんにも嬉しいことがたくさんたくさん起こります!ように。

あると思います

041
ろまん
偶然が重なって会いたい人に会えました。 念じる心 私はあそこに行きたい 行くんだ あのポジションに立つ そしてその方に会う 認めてもらう トンでもない偶然がトンでもない人を引き寄せました。 何十年もかかったけれど。 我が子はまだ小学生ですが、「想像したように人生は動く」と私は言ってます それには投げたり、あきらめたりしちゃダメです!妄想も空想も可です とにかく夢を見続けてそのポジションへ向かうことだと思ってます

ありますよ!

041
晴れた日の傘
こうなったらいいな~ 素敵だな~ って考えていると、だいたいその通りになります。 受験もそうでした。受験勉強をしながら、希望の高校の制服を着た私を想像したり、大学の研究室で研究に打ち込んでいる私を想像したりして勉強に励むと、数年後にはその通りの現実が用意されていました。 就職もそうですね。希望の年収と職種、職場の雰囲気等を書き連ねて、就活を頑張ったらその通りの就職先が見つかりました。 夫もそうです。こんなことしてくれる彼氏が欲しい!と思っていたらその通りの男性が現れて結婚しました。 今日も友達の一人を想像して電話しようかな?と考えていたら電話がかかって来てとても楽しくお話しできました(彼女は普段メール派で電話は初めて!) 引き寄せの力って凄いですよ!

こんな事がありました

💋
パーシー
単なる偶然なのか、引き寄せたのか、こんな経験あげてみます。 14年前に、尿路結石になりました。投薬での治療をしていた頃、新しく知り合った年下の男性も、自分と同じ頃に結石になり、まさにリアルタイムで、治療している最中でした。結石つながりってギャグにしてましたけど。 10年前に、実家が金銭的なトラブルに見舞われ、ほぼ財産がゼロになり、一人暮らしから実家に呼び戻されました(涙) その頃、たまたま知り合った方で、交際を申し込まれた男性も、また当時、親の金銭的なトラブルで借金を背負わされていたという事実が発覚。 うーん、なんやこれ?って思いました。 5年前、某高級外車に心底憧れ、こんな車に人生で一度でいいから乗りたいって、思う日が続きました。 これもまた、たまたま出会った男性が、その車に乗っていて(かなりのレアものです)、2度ほど、ドライブに連れていっていただきました。 人に言ったところ、それって引き寄せじゃない?って、当時言われましたけど、それにしても偶然に同じ条件の、新顔さんと出会ってしまうのも、不思議でしたね。(仕事柄、営業で色んな方と会う機会があります)

人それぞれ・・・

sala
私は アリ と思っています。 人には ポジティブ ネガティブ 色々な考え方の人がいますので、一慨に 否定も肯定もできません。 少なくとも私には感じることはたくさんあります。 強いて言うなら、楽しいことが続けば素敵な出会いがあり(男女問わず)、 失敗が続けば 気が散漫になって失態は続きます。 そんなこと? と思う方もいらっしゃるでしょうが、得てして引き寄せは そういうことの積み重ねのような気もします。 マイナスからプラスに転じることもあったり 逆もあり。 毎日の暮らしの中で ネガティブのまま生活することはもったいない。 だったら笑顔でいたい。 笑顔でいてもマイナスなこともある。 その時はこの程度で済んだ と思えば気が楽になる。 私はそうやって毎日過ごしています。

よくある現象

041
キゴウ
スーパーの店員をやっていますが 全然お客さんこないなーと思っていると 1人が入店した途端ぞろぞろと客が沢山入ってきます。 レジでも同様。 小さなお店なので10分15分お客さんが来ないことも多いですが 1人がレジにならぶと列ができるほど並ぶなんてのも頻繁にあります。 あとはお客さんがバラバラで入店したのにレジに並ぶときは同じタイミング。 謎ですね。

思い当たる

納得
意外にも世の中にはワリカン派の方が多くいらっしゃいますよね。 でも私はワリカンが大キライ。 別にそれを初対面の人にいちいち言う訳でもないのに、お付き合いする男性は皆さん女性には払わせない派の方ばかりですね。 それが引き寄せなのかな? いつもおごってもらうばかりなので、余計に世の中のワリカン事情が???です。

万能ではない

041
たつ
何年も前から猫を飼いたい、と強く願って努力してるんだけど、いまだに実現しません。 なんでや? ということで、私は信じてないっ!!

例えば

🐱
ココ
猫を飼いたいなら、「猫を飼いたい、と強く願って努力」するのではなく すでに猫を飼っている自分を想像し、もう願いはかなったと満足感にひたり生活していると いつの間にか現実もそのとおりになっている、というのが引き寄せの法則ですよ。

ありますね

041
ティーパーティー
「引き寄せの法則」なる言葉を知ったときに衝撃を受けたくらいです。いろいろありますが、自分でも驚いたことが2つ。 私は社保加入のパート勤務で産休育休を取得したのですが、不景気で育休から復帰する場所がないと宣告されました。それでも何とか、単純作業を行う部署に復帰することができてありがたかったのですが、なんせ単純作業。いつも漠然と「同じフロアで輝いている総合職のチームで補助的な仕事をさせてもらえないかな~」と妄想していました。すると、ある日突然の大抜擢!パートが100人くらいいる部署で私だけがその総合職チームでお世話係をさせてもらっています。単純作業から解放され、楽しく縁の下の力持ちをしています。 もう1つは。妊娠するまで夫と何年も自由に暮らしていて、よく「私は40歳くらいできれいなうちに死にたい」と口にしていました。 その後、子供を授かり死ぬわけにはいかなくなったのですが、なんと39歳になる直前に病気が判明。偶然にも早期発見できたため簡単な手術を受けて大事には至りませんでした。その偶然がなければ私は40歳くらいで本当に死んでいたかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧