本文へ

ケンカ別れしたごめんなさい

レス34
(トピ主 0
😉
まいやん
恋愛
半年付き合っていて 2週間前に、彼氏とケンカ別れしました。 理由は、これまで感じてた価値観の違いに限界を感じた。 他に好きな人ができた。 (彼には、前者のことしか言ってません。) だから、別れる前はハッキリ言って 彼のことが邪魔でした。 別れ話のとき なんかもー今まで我慢してた分、 イライラが募ってぶつけちゃって。 彼の人生や仕事を否定するコトまで言ってしまって。 留守録に捨てゼリフを吐いて、 アドレス変更しちゃいました。 卑怯です。 きれいな思い出まで台無しにしてしまった。 でも、言いたいこと言い終わった後は 感謝と反省と自己嫌悪の念が 止まらなくわいてきます。 勝手ながら 想い出が美化されたり ありがたみに気づいたり。 なぜあんなことを言ったんだろう? 感情表現の下手くそな自分に自己嫌悪です。 そして、彼に対して申し訳なく思い 謝罪したい気持ちでいっぱいです。 新しく好きになった男性がいるから、 復縁は考えてないんですけどね、、、。 付き合っている間は、彼のこと好きでした。 きっと。 違和感を感じながらも大事な彼氏だと思って、何も言わずにいました。 こんな気持ちをどうしたらいいですか。 ずっと悶々してます。

ランキング

レス

むしろ、

🐤
ほほいのほーい
>彼の人生や仕事を否定するコトまで言ってしまって。 >留守録に捨てゼリフを吐いて、 >アドレス変更しちゃいました。 >卑怯です。 >きれいな思い出まで台無しにしてしまった。 むしろ、いいんじゃないですか? 主様がそういうひどい振り方をした元彼は、ちゃんと次の恋に進めるかもしれない。 恋愛の別れ方の最悪な形って、「別れる。でも、あなたのことがずっと好き。でも付き合えない。」とか言って、相手の心を縛り付けることだと思うんです。 だから、主様の振り方は、最悪ではない。 >こんな気持ちをどうしたらいいですか。 自業自得。 抱えておく他ないでしょう。

あのですね

😠
狭霧
自分に酔っておられませんか? どうしたらいいか?自分の気持ちに気づいていて自分でやったことなんだから、全部自分で始末なさいな。 謝るとか自己陶酔もはなはだしい。 と、おばちゃんは思いますがね

我慢してた

041
Rina
貴女も悪い。 話し合いすべきでしたね。 でも良いところもある彼なのに、貴女はそんなにせめて別れれるほど完璧な彼女だったのかな? 我慢できないから別れになったわけで、結婚してるわけじゃないから好きな人を変えても問題ないけど、人間として他に好きな人をつくった(卑怯者=別れてからつくるべき)なのに彼に一番の理由を言わずに(好きな人ができなかったら別れなかったでしょう?)別れるだけじゃなく、罵るなんて人間として怖いです。 きっと後悔して好きな人とはうまくいかないでしょうね。 次の人とは、爆発する前に話し合って、好きな人を作る前に別れてから新しい恋にいって下さい。 どんな理由があれ罵れる立場ではないです。

似ています

🐱
しろん
前半だけ。 2年前に付き合ってた彼氏にいろんな不満抱えながらも1人になるのが寂しいっていう自己中都合から我慢してたけど他に気になる人が出来て→好きになって→ 互いに想ってるを確認したので元彼あっさり振りました。 散々嫌な思いや行為されたので罪悪感なんて微塵も無いですよ。 あなたも1人になりたくないから不満持ちながらもダラダラ付き合ってたんでしょ? 女なんて次決まったら早いよね。 今が幸せなんだから罪悪感抱いたフリして何かあるの?

そうですね

041
強い蟻
悶々している女性は男性から見れば奥床しいと受け取られるそうですよ。何時までも悶々としていたら今度の彼氏とは結婚までたどり着けそうな気がします。過去など気にせず乗り越えて新しい人生をゲットしてください。ガンバレ!

やっぱり謝る、かな

041
明るい未来のために
相手に許してもらうもらわない関係なく、私ならやっぱり、謝るかな。自己嫌悪に陥っているから、ではなくて、感情に任せて彼の人生を否定するような、傷つけるようなことを言ってしまったこと、反省している事だけ本気で、真摯に、手短に。ごめんなさいと、私のことを許さなくてもいいから、あれは私の未熟さから出てしまった言葉だから、どうか忘れて幸せになってください。そう謝られたら私なら長い目で見て、トピ主さんと付き合ったことが嫌な思い出にならないかなと思います。 後さき考えずそういう言葉が出ちゃう癖はこれからもトピ主さんの今後の恋愛や人間関係を脅かすものだと思います。この彼はどうせ復縁する気はないからいいやと思っても、今後は別れたくない相手に対してもでちゃうかもしれませんよ。今後は怒りや不満を貯めず、上手にちょこちょこ話し合いができる練習をしてくださいね。 応援しています。

復縁する気がないのなら

041
さらしな
謝罪など要りません。 悪役のままで。

甘い。自分に。

041
せな
それが結果です。 様々な選択肢のなかからあなたがその時一番良しとして選び、実行した事により導かれた結果です。 今感じている反省や後悔を、彼に頼らず消化すり事で、あなたはまた少し成長出来るんだと思います。 邪魔とさえ感じ、暴言を吐き離れた彼とはもうおしまいです。 自分のとった行動・発した言動を次に活かすよう頑張ってください。

完全にエゴ

041
ぷー
まず、今の彼にとって一番幸せなことはなんですか?恐らく、あなたのことを忘れ 新しい恋に踏み出すことですよね。それを念頭に置いてください。 あなたが謝りたいと思う気持ちの根底にあるのは、 「いい思い出にしておきたい」 「彼にとって、私がいい女だったというイメージでありたい」 という、あなたの身勝手であって、彼のためではありません。 ひどい女という記憶になるのが嫌なだけでしょ? 本当に彼のことを思うなら、あなたが悪者になってでも彼から未練を断ち切ることです。 あなたの心変わりという、そもそもが身勝手な理由の別れなのですから あなたが悪者になって当然だし、突き放すべきなのです。 彼のために、悪い女のままでいなさいよ。あんな女もう何の未練もない、と彼が思ってこそ 彼が幸せになれるのです。今更あなたが謝って、彼に未練を残したいんですか? やっぱり別れたくないと思わせて、彼の好意を繋ぎ止めたいだけにしか見えない。 どこまでいい顔したいわけ?どこまでも卑怯な根性です。

正直

041
黒旋風
何言ってんだかなーって感じです。 感情の赴くまま相手を傷つけて、冷静になってみたら 傷心な私…みたいなの気持ち悪いですよ~ 自分の責任で悶々とし続けて下さい。 相手には二度と連絡を取らない事。非常に迷惑です。 以上。

何だか・・・

041
天子
このポエムのような文章といい、自分に酔いすぎてて気持ち悪いです。 あなたは自分しか好きじゃないんですよ。

自己満足

041
悲劇のヒロイン
謝ってすっきりするのはトピ主さんだけ。謝るのはただの自己満足。悲劇のヒロインになるのはやめましょう。

ご自分で終止符を打ったのに

🐱
ぷ~にゃん
申し訳ないが、自分の過去の記憶を美化させたいがために、思い出している感情のような。 どうしたらって、答えは1つ好きな人が出来たのでしょ?その人を大事にすればいいだけでは? 自分の価値観を強制しないってことだと思います。自分の価値観で考えるから相手が違うとイラつく。自分の価値観を言っても同じようにしない相手にイラつく。そんな感じだと思います 我慢でなく忍耐を鍛えないと。 元彼との教訓をいかして今後の付き合いを考えればいいと思う。 元彼への謝罪?しなくても良いと思うよ。元彼にとっては、トピ主さんはもう過去の人 今更謝られてもだと思います。謝ったからどうしろってなりませんか? それより振り返らずに、前に進めばいいのでは?同じ事を繰り返さなきゃ良いと思うよ

自分がスッキリしたいだけの謝罪ならいらない

041
ほうじ茶
彼は、傷つきながらももう立ち直っているかもしれません。 わざわざ思い出させるんですか? 自分があやまって、気持ちをスッキリさせたいがために? 結局、自分のことしか考えてないでしょ。

本当に卑怯

😠
なつき
こんな人っているんですね。 暴言を吐き、後で後悔する。後悔するなら言うなって事です。謝らなくて良いですよ。自己保全でしょ。彼はあなたがどんな人格か、良くわかった。酷い女だったと思っている。当然だし、それでいいじゃないですか。それぐらいのことをやったんです。謝罪なんて。言って良いこと悪いことの区別無く決裂するタイプだと思います。性格も激しく、回りを振り回す。元彼の為にも別れるのは良い。まずはあなたは、自己嫌悪するより、性格を知った方がよい。どうすればいいかは自分がわかっていますね。

あ・き・れ・た!

🐶
Maron
どうにもならないでしょ。 自分でしでかしたんだし。 そのまま、悶々としててください。 その性格直さない限り、繰り返すだけでしょ。

あつかましい

🙂
寒太郎
主さん、悶々としてます って、あつかまし過ぎます。 あなたに別に好きな人ができて、彼は あなたに酷い言葉で傷つけられたんでしょ? おまけに、好きな人がいるって話さずに別れたんでしょ? 卑怯ですよね。 恋愛に正解はないから、何が正しいか決まりはありません。だから、あなたが彼にしたことは、誰にも罰せられません。 でも、彼を酷い言葉ややり方で傷つけた事は、あなたが一番知ってるはず。厳しい言い方ですが、主さんは他人を傷つけた事を、一生背負って生きていかれたほうがいいです。 そして二度と彼に関わらないで。彼が別の人と幸せになっても、絶対に邪魔しないでください。

どうしようもない

041
toko
「言いすぎました、ごめんなさい」と簡潔に謝罪するか このままそっとしておくしかないでしょうね。

まぁ・・

💡
ZZZ
所謂「乗り換え」ですよね?新しい男性と上手く行きそう、又は上手く行った(二股)で前の彼が邪魔になり、次の人が居る安心感から必要以上に強気に出てボコボコに罵倒した・・と。 いつか主さんが誰かに同じような事をされたらその彼の気持ちが分かるのではないでしょうか。こういう事って必ず自分に返って来るものですよ。それも人生の肝心な時に・・。でも今回の事のしっぺ返しとは思わないぐらい、忘れ去ってしまってる頃だと思います。 本来そういう事が出来る人間なんだ!と自覚する事ですね。

この辛さ。。振られた人間にしか解らない感情

😢
とり男
既にカレシが居るなんて。。 ここを罪悪感を持って欲しいのですが 人間の縁に大事な恩とか情とか約束と責任とか無関係だから自分の都合が優先だからね。 前のカレシには優しさを貰ってたでしょ?心を支えてもらってなかった? それを、好きな人が居て罵声を浴びさせて振るなんて。。 普通の感情の持ち主では無いですね。。 前の自分の彼女とそっくり。 私も突然崖から突き落とされました。 凄く痛いですよ。でも所詮他人だからね。 そんなの関係ねえでしょ? 仕事何してるの? フリーターとかやめてくれよ。 どこで人生の責任をとってるの? ってなってしまうから。 ちなみに前のオレの彼女、オレを振って金持ちと付き合ったよ。 その後結婚、子供を産んで。。 旦那がその彼女を嫌いすぎて、家出。 毎月20万円だけ銀行に生活振り込んでるだけ。 その彼女はそして不倫、そして不倫相手(オレの同級生)にも同じことして振って その後復縁話しを自分から持ち掛けて相手にされず、旦那は音信普通。 人間って自分を嫌いになると自信を無くす生き物なのって知ってる? 因果応報ってやつだね。 神様はちゃんと見てるからさ

たった半年で?

🐤
パンこ
どんな?たった半年付き合っただけで・・・ 他に好きな人が出来ただと? どんな移り目の早さなんだ? どうしたらいいかって、自分でまいた種じゃん。 自分で解決しなよ。 トピ主みたいな人ってコロコロと男を変えて 結局誰からも相手にされなくなって 一生独身か。 結婚適齢期になって焦って結婚してバツ1になるか トピ主に騙されて浮気されて旦那が怒っての繰り返しでバツ2 バツ3 バツ4バツ5となっていくんだな。

同じ

💢
sai
トピ2つ立てているでしょう それは駄目でしょう トピ読んでてトピ主は非常に面倒なトピだと思いました。 そうゆう非常識なトピは彼氏も別れて良かったと思っているいるでしょう

いっしょう、ひとりで、

おっとととおおとお
反省してなさい。 それが彼への贖罪です。

別れるんだから

041
いいんじゃないですか
「あなたはいいひとすぎて・・」とかきれいごとを言ったりするより 思い切り嫌われて恨まれてあげたほうが、お別れの時に未練も残らない。 もう連絡の手段もなし、彼も次にすぐ行けるでしょうよ。 きれいごといったって、お別れはお別れです。 そりゃ、きれいな主様はもう覚えていてもらえない、 ひどいことを言ったひどい女として記憶に残りますね。悪口も言われてます。 それが分かれる側の背負うべき荷物です。 正しい別れ方をされました。そのまま恨まれていてください。 変に連絡を取ったり謝ったりして自分をよい子にしないでね。

そんなこと今更、

🐱
世話焼き爺ぃ
酒飲んで忘れちゃえ。 って、下戸だったらごめんなさい。 でも『覆水盆に返らず』だもんね。

迷惑

041
くろ
向こうは既に忘れてしまいたい過去だと思います。 トピ主さんの自己満足のために忘れたい過去を呼び戻される男性は迷惑でしょうね。 やめてください。 非常に迷惑だと思います。

まあ、そういう別れ方もあります・・・

びりりん
確かに人を傷つけるようなことを言って、お別れを迎えてしまうことは良くありませんが、考えようによっては彼のためになるかもしれません。 彼も「俺の元彼女はすごくひどくて、別れて正解だった」と思えるかもしれません。 相手にきらいになってもらって別れる方が、後々禍根を残さないかも。 一つの上手な別れ方ですよね。 でも・・・これからは恋人だけではなくて、相手を傷つけるようなことはあまりしない方がいいかもしれません。恨みを買われるのもいやでしょうし。

残酷な事したよね

041
ふーる
好きな人ができたから、振る理由を元彼のせいにしただけ。 結果、罵声を浴びせ相手を否定し扱き下ろす。 謝罪するにしたって何をどうする? 自分に対してのペナルティは何なのでしょうか? もしかして「ゴメン」の言葉だけでスッキリするつもりですか? 相手を苦しめて、謝罪を口にしたから許べきなんて考えてるのでしょうか? 貴女の文章からは、自分の為の謝罪としか受け取れません。 相手に何を謝罪し何を受け入れることが出来るのでしょうか? 事実を隠し裏で切るのは不実の人間です。

ストーカー増加の世の中ですよ。

041
ブドウ
あまり酷いやり口で人を刺激して別れたりすると、ストーカーも増加しているんですから、リスクを背負うことになりますよ。警告です。憎まれるような別れ方は憎悪を呼びますから。 もう二度とやらないこと。それしかないよ。

ポエム??

041
金の麦
何かね…トピ主さんの言うてること自分に酔ったポエムみたい… 自己満足でしかないから。相手に連絡とるのはやめてあげて…相手を傷つけるだけだから。 ようは、次が出来たから別れたかっただけでしょ。 トピ主さんみたいな人、同性にも嫌悪されるから気をつけてね。 ようは自分がかわいいだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧