本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • うつの夫をもつ奥さま方。お話しませんか?

うつの夫をもつ奥さま方。お話しませんか?

レス1
(トピ主 0
041
ドングリ
話題
夫は30代後半、出会う前からパニック障害とうつ持ち。私は知らずにお付き合いし、病気が分かった頃にできちゃった結婚をしました。結婚して10年近く。うつは良くなることなく、今は休職して7ヶ月目です。子どもは二人。上の子は小学生なので、自分のパパが他のパパとは違うと分かる頃です。働けず、寝てばかりの父親。思春期には大嫌いになるんじゃないか、その時私はちゃんとフォローできるかな。毎日いろんな思いがよぎります。うつの夫をお持ちの奥さま方。毎日何を思って生活していますか?身近に話せる人がおらず、同じ立場の人の気持ちを聞きたいです。

ランキング

レス

うちも!

041
わっこ
私も辛いです。 子供は一人ですが、本当は二人は欲しかった。ドングリさんうらやましいな。 でも夫との間には無理でした。私も稼がなきゃならないし、誰が育てるの?となってしまい。夫は一応毎日仕事に行ってくれているのですが、自分の事しか考える余裕がありません。 私も表立って夫を悪くは言いませんので、小学生の子供はあんな夫でも慕っています。 息子の成長が私の生き甲斐です。 サッカーだってキャッチボールだって、全部私が相手をしています。私はスポーツなんて得意でも何でもありません。 何度も何度も子供の事を考えて、自分が楽になるために離婚すべきか、このまま続けるべきか悩んだりもします。 夫と仲が悪いわけではありませんが、やっぱり私個人の器の関係で、こらえきれない情けない感情に悩まされる時があるのです。ずっと何年もこんな状態で、煮えくり返るような思いもあるんですが、悪口を言ったら自分を貶めるだけだし、自分の中に抑えています。 でも夫は病気になり、仕事も細々、友人も疎遠、家族も守れず、男としても人間としても、どんな思いでしょう。でも辛さ比べなんて意味の無い事。日々を乗り越えていくしかありません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧