本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてください!!どうしたらいいんでしょうか・・・

助けてください!!どうしたらいいんでしょうか・・・

レス295
(トピ主 1
😭
strkhm
恋愛
私は28歳女性(未婚:勤続8年)です。同じ会社に彼氏(27歳:×1:勤続5年)交際1年がいます。

初めの方は会社でも仲が良かったんですが、ここ半年くらい平日は
「プライベート以外の自分の恰好悪い所は見られたくない」
「声を聞く度、楽しそうに喋っててイラつく」
「仕事ってわかるけど、俺より他の人を優先するのが嫌」(私は以前、彼専属のアシスタントでした)
「格差を感じて嫌」(私が、先輩だから他の人に頼られることも多い)
退職すると言えば「俺のせいで辞められるのは嫌。でも正直明日にでも辞めてほしい」
等言われ、平日はずっと激怒しています。
最近は、「距離置こう」「別れよ」「週5日イラつくんは辛い。無理。我慢できない。」等
言われるようになりました。
でも毎週末、「つい勢いで別れよう、うざい。とか言ってしまう…本当は、一緒にいたい。」と反省しています。
週末は本当に優しくて、大事にしてくれています。
もうそれの繰り返しなので、話し合いで私が12月で退職する事に決まりました。

そして先週の週末も仲良く過ごし、昨日私が会社の話を帰ってした途端
「もう無理。あと半年も耐えれない。別れよ。」と言われました。
私が勢い?と尋ねると、「勢いに任せないと別れようなんて言えない。好きやし、ずっと一緒にいたいけどもう耐えれない。」と言いまた「別れて」の繰り返しです。

今回も、週末会えば仲直りすると思いますが…
彼も私の事を好きだと思ってくれていると思うんです。でも、
正直私も勢いとは言え何回も「別れて」等と言われて辛いです。
「12月、○○(私)が辞めてからまた付き合おう」等も言われました。
毎週泣きながら「別れたくない」と言い続けるべきですか?それも別れるべきか…
どうしたらいいのかわかりません。どなたかアドバイス下さい。よろしくお願いします!

ランキング

レス

そんな男…

😨
みんみん
別れたほうがいい。 正直うっとうしい、めんどくさい男ですね。

チャンス

041
goo
せっかく彼が別れたいと言ってくれてるんだから、快諾しましょう。 そんな面倒くさいチキン男いらんでしょ。 別れられるなんて大チャンスです、逃さないでください。 よく考えてよ、その男のどこに魅力があるの? 言ってる事がコロコロ変わる、しかもしれは嫉妬?束縛強いし、あなたが自分より上なのも我慢出来ない。自分が能力ないだけなのに八つ当たり・逆恨み。 もう途中で読むのが嫌になるくらい「なんじゃ、そりゃ」な男ですよ。 ないないない、彼のせいで職を失うだけでも大迷惑な話なのに。 (ま、でもその男と同じ職場は不幸なだけなので、他で心機一転頑張ってください) そんな男と付き合い続けるだけ無駄です。 でもあなたが別れると快諾しても、そうなったら今度は「嘘だ、受け入れないでくれ、お前なしじゃいられない。俺の別れるなんて本心じゃないのわかってるだろ」って泣きついてきそうですが、振り払ってくださいね。 そんな疫病神につかれたら大変ですよ。ないないないない。

どうもこうも・・

💡
ZZZ
そのお子ちゃま彼氏要りますか?足手まといでしかないと思いますね。全て職場の話で仕事ですよね? ここまで自信の無い人って何をどうしたって彼の問題なので直りませんよ。だから彼、その若さでバツ1なんでしょうね。 それに結婚も決まってないのに退職を決めたのはまずいのでは?退職を撤回し、彼と即刻別れた方が良いと思いますよ。 主さんも何で毎週泣いて別れないで!とすがりつくのか謎です。

完全に別れるに1票!

041
こまり
好きな人のこと悪く言ってごめんね。 でも!でも!そんな面倒なオトコ必要!?

そんなひとのどこがいいんだろう

041
D
別れた方がいいと思います。 もともと彼の中に強い劣等感があるのが問題。 あなたに劣等感を刺激されるたびに難癖をつけて問題をすりかえると思います。 あなたのことを本当に大切にしてくれる人と付き合うべき。 彼もあなたといると問題をすりかえて自分をごまかしてしまい、成長できません。

次行きましょう

レモン
この彼、めんどくさい。 イライラします。 結婚しても、何かでいじけて 疲れますよ。 この彼、バツイチなのわかる気がします。 あなたは初婚だし、もっといい男性がいます。 こんな粘着質で自分のことだけ考える男のために 8年も務めた会社をやめる必要はないです。 いやなら彼が辞めればいいのです。 自分が能力がないのだから。

さっさと別れるべき

041
かわ
そんな我儘な子供と付き合っても辛い思いをするだけです。 彼が×一なのも分る気がします。 そんな男のために退職までして後悔するのは目に見えてますよ。 交際も退職も見直してはどうでしょう?

別れたら…?

041
moya
トピ文読んでるだけでも彼氏にイライラします…。 彼の気持ちはわからないでもないですよ。会社で彼女の方が立場が上だったら面白くないでしょう。 でもね~、度量が狭すぎる。 たとえトピ主さんが今の仕事を辞めても今度は違うことでイライラしそうですよ。 トピ主さんが仕事をやめてもすぐ結婚するわけじゃないでしょう? トピ主さんの次の仕事がもし彼より収入が多かったら?楽しい職場だったら? 結局また「俺は仕事が大変なのにお前は楽しそうにしててイライラする」とか言い出しますよ。 結婚しても同じでは。「仕事大変なのにお前は楽そうでいいな」「子供と遊んでる姿見るとイラつく」とか。 結局同じ職場だという事が根本的な原因ではないと思います。彼自身が問題じゃないでしょうか? トピ主さんは別れたくないのかな? でもこの状態がずっと続くと思うと疲れませんか? こんなことで仕事辞めて後悔しませんか?人生設計崩れませんか? 別れるなら今だと思います。

お子ちゃま彼氏

041
匿名
だから27歳と若いのに、バツがついてるんだなあ(しみじみ) 認めたくないでしょうが、彼が愛してるのは、自分だけです。 無自覚に他人を振り回す性質の人です。なかなか直りません。 別れた方がいいですよ。結婚しても、直りませんから。

別れるべき

😉
ハジメ
こんばんは。トピの内容を読ませて頂きました。 30代後半の独身男性です。 正直、勝手な考えの彼氏だなという感想です。 今回の事以外でも今後、いろいろな形で同様の事が発生すると思います。 彼の事を愛されていると思うからこそ、トピを立てられたと思いますが、これからも同様の悩みが出る度に、しんどい思いをされることになるだとうと思います。 その彼のアメとムチに翻弄されておられますよ。 お友達に聞けないでしょうが、ほとんどの方が別れないとこれからも苦労するとの指摘をされるかと思われます。

一緒だからわかります

041
3歳年上です。
男は女の上にたちたい。 それは子どもも頃からの生活習慣に基づいた ジャンダーな思考のせい。 彼の実家のご両親はどうでしょうか。 もし、お母様が働いていたなら、彼はマザコン。 専業主婦なら、パワハラ。 どっちもダメでしょ。 あなたを尊重していない。 別れようよ。 辛いよ。結婚しても…

目を覚ましてね

041
はいはい
仕事辞めても、他の事出して来て同じ事言いますよ。 仕事も辞めずに、別れてバリバリ仕事を 頑張れば良いと思いますよ。 別れを簡単に口に出す人、大嫌い! 個人的な事で申し訳有りませんが。 私の友達にも、しょっちゅう別れるって騒いでる 人がいますが、正直、馬鹿にしか見えないです。 主さんには、もっといい人が居ると思います。 暫く辛くても、ストレスばかりの毎日より 主さんを応援してくれる人の方が良いと思います。 頑張って!

疲れるだけじゃ

😣
7
もう別れたほうがいいのかな? 面倒くさくないですか?

長続きはしません

041
くろねこ
トピ主さんの代わりがいないから、いざ別れても寂しくなることが原因です。 残念ながら男性にほかの恋愛対象の女性が現れることで去っていくと感じます。 気持ちが離れたり、戻ったりを繰り返す男性。 ですが徐々にではありますが確実に気持ちは離れていきます。 耐えられない恋愛は恋愛ではありません。 それは恋愛ではなく執着です。 執着に幸せはありません。

いちばんいいのは。

🙂
1958マイルス
どうしたらいい、という質問に対する私のアドバイスをストレートに書きます。 そんな、トピ主さんの幸せをきちんと考えられない彼とは別れる。 とにかく別れる。絶対に別れる。 そうして会社内では、ただの同僚として、あくまで仕事仲間として、プライベートとしっかり区別して付き合う。 そういう時間が長くなれば、おそらくトピ主さんは、ああ、どうしてこんなバカ男と前は交際していたのだろう、と感じるはずです。 将来を一緒に歩きたくなるパートナーは必ずほかにいます。 もっとご自分を大切にしましょう。

ずいぶん自分勝手・・・

💢
win
既婚男性です。 トピ文、真剣に困ってるのが感じられてのでレスします。 まず、文面から感じられるのは、何より自分優先でないと気がすまない男。 本当にあなたのことを考えられる男なら、あなたが会社内で先輩として頼られる姿に対してうれしく感じると思います。 連日のように「別れよう」と言い続けられて楽しい人間なんて絶対いないし、そのまま結婚したとしても、バツがつくだけではないのかな?と感じてしまいます。 そんなお子ちゃま、みたいな男捨てて次行ったほうがいいよ。 情に流されてちゃダメだよ。「わかった、別れよ!」で、いいと思うけどね。 こいつは、いくら言っても俺からは離れないって、思われてんじゃない? なんで、楽しそうにしゃべっててイラつかれなきゃいけないのか?理解に苦しみます。 あなたの人生、最終的にはあなたが決めることですが、まあ、その男ろくなもんじゃないかもね・・・好きっていうのは簡単だしね・・・ 自分の頭で考え、相手を思いやって、っていう認識が欠けてるよ! できれば、別れをお勧めします。

不思議

スライム
トピ主さんがです。 よくもまぁ、イラつかず付き合ってますね(笑) 交際たった1年で、彼の暴言をそのまま間に受けて貴女が退職???? そのバツ1の彼の離婚原因はたぶんDVだと予測出来ます。 貴女が今の職場を辞めて、次の職場に移っても彼の言動は変わらないよ。 この意味分かるかな? 28歳で充分大人なんだから、もっと自分を大切に。

うわービックリ!

みるく
彼にではなく あなたに。 あなたも彼も いい歳してるんだから、ご勝手にどうぞ。 あなたに別れた方がいいなんて言っても別れないよ、絶対。 似たもの同士 いいんじゃない?

仕事は辞めない

041
サラ
8年も勤めて辞めてどうするんですか? 彼とはきっちり別れて新しい出会いを探しましょう。 まだまだ若いですよ

目を覚ましなはれ

041
近所のおばちゃん
その男ダメだよ。一種の言葉のDVだよ。 ×1なわけだ。 あなたならもっといい男がいるよ。 支配されちゃダメ。 このまま付き合ってたらボロボロになるよ。 時間の無駄。 仕事はやめずに彼を捨てましょう。

どこがよくて交際しているのかな

満天
トピを読んで、彼の良さが何も伝わってきません。なぜ彼と交際しているのか、不思議にすら思えてきます。 感情的に酷いことを言い、週末に会えば優しくなる。DVの男は酷いことをした後に優しくして女性を引き留めると言われていますが、彼も暴力はないけどもそのような傾向があるのではないですか。 彼に振り回されるような生活はやめたほうがいいと思います。

なるほど

レレ
なるほど。 この短いトピ文でも、 27歳の若さでバツ一の理由がよく分かりますね。 普通27歳でバツありって相当変わり者だと想像がつくけど ほんとに相当、ですね。 トピ主さん、退職されるんですか? そんな男のために仕事まで変わるのはどうかと思いますが でも一緒にいたら破滅でしょう。 12月といわずすぐに退職してその彼氏とも縁切りすることをオススメします。 粘着質の男だと思うので一切連絡を絶った方が身のためです。 同情を誘うようなことを言われても ぜーったいにヨリを戻しちゃダメですよ。 今からすぐ準備して、綿密に計画を立てて実行に移しましょう。

めんどくさい!

😑
まーち
そりゃ~27歳ですでにバツ1なわけですよ、その彼じゃ。 器のちっせー男。 彼女泣かせて苦しめて、最低。 彼が「別れる」とダダこねてトピ主さんが泣いてすがる。 もうこれがキモチよくて仕方なんでしょうね~ほんと最低だね。 トピ主さんがこのまま彼と付き合っても今より状況が好転することはないと思います。 むしろ、調子にのって彼の理不尽な要求はどんどんエスカレートするでしょうね。 とっとと捨てちゃいましょう、そんな男。 今は辛いかもしれないけど、しばらくしたらきっと憑き物が落ちたように スッキリするから!

別れるとかはいいんですけど

041
つつら
え、もう退職決めたの? 彼が辞めるべき流れじゃないかな、この話。 彼に、なぜあなたが辞めないのか?と聞かないんですか。 8年のキャリアを捨てる事がどういう事か、理解出来てますかと聞きたい。 人のキャリアをあっさり奪うなんて危険な思考、普通じゃないです。 私だったら誰かに「辞めて」なんて言えないし、本当に辞められたら それこそ自責の念で押しつぶされます。 だから自分が辞める方に普通、動くんですけどね。 100歩譲って主さんが辞めるとして、バックアップはあるんですか? 彼が収入面や転職活動の支援を受け持ってくれないのであれば、 あなた、何も残りませんよ。 収入が無くて不安になるし、転職先が見つかったとしても環境や仕事面で 最悪な会社に入ってしまうかもしれません。そうなったときに主さん、 1ミリも彼を恨まずにいれますか? 今、想像力が完全に奪われてますよ。 週末会わない時期を設けて、頭冷やしなさい。 彼の言う事聞く必要ないから。

何回も言われたら

041
あみやき
主さんも嫌になりませんか?私だったら毎回言われたらいやです。それなら彼氏さんのいう通り12月まで仕事頑張って辞めたら考えるのはどうですか?彼氏にとったら主さんが先輩なんで気に食わないのでしょうがこれからも同じような事が起こるたびにすねられたら嫌になりませんか?12月になり付き合うことが無ければそれまでの縁だし。一度彼氏さんの気持ちを試しては?

だめんずまっしぐらですよ

ミキ
せっかく手に入れた正社員の仕事(しかも周りから頼りにされてる)を、そんなオコチャマ男の戯言で放り出すの? 退職の件まだ会社に言ってないなら、その男と別れなさい。 何でその男が×1なのか、周りからしたら解り過ぎるくらいわかるのに、あなたには解らないんだよね。 別れられないならそれでもいいから、退職だけはしないように。 でないと、 ・職も男も失う ・DV夫との悲惨な生活 …のどちらかが待ってますよ。

ホントに男を見る目無いね

🐧
おばはん
別れろ!それ以外に道はない!

まずは

041
うさぎ
退職願いの撤回が出来るなら撤回した方が良いでしょう(彼氏に相談とかしないで) 次にきっちり彼氏と別れる。 精神的にどうかと思うような彼氏の為、この御時世に職を失なうなんて馬鹿馬鹿しいと思いませんか?

面倒くさい彼氏

041
ブルーバード
別れたほうがすっきりしますよ 退職したらしたで、別のことであなたに八つ当たりしてくるに決まってます 精神的にちょっと……な感じがします 大人になれてない というか 変わらないと思いますよ

やめときな

🐤
きいろ
病気病気、支配したいだけですよ。彼は、自信が無いから貴女を否定して、貶めて。泣いてすがられると落ち着くんです。 当事者は、解らないんですよ。少し離れて見てみて下さい。単なる子供で、病気です。 そんな男捨てて、仕事頑張ってる君が良いという大人の男性を見つけて下さい! 自分からざっとひいて、観察して下さい。 人生一度きり。 そのままだと、一生後悔しますよ!モラハラ旦那に悩まされて。 ちなみに簡単に別れるという男は弱虫です。 私は二年付き合ってる彼に一回も言われてません。有言実行。大事ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧