本文へ

女性のバッグ エルメス

レス10
(トピ主 2
🙂
キラキラ
30代後半に突入しました主婦です。 数年前からバーキンやケリーを欲しくなる事がたびたびあったのですが、数日前からまたその思いがピークになっており、先ずはバーキンを購入する決意が固まりつつあります。 直営店に毎日通える距離ではなく、 専門店または中古での購入も考えています。 その場合ある程度希望に近いものを購入できるかなと思うのですが、やはり時間がかかっても 直営店での出会いを待つべきでしょうか? 希望としては小柄なのでサイズは25cm、カラーは黒以外の派手ではない色にし、ツイリーやチャームで遊びたいと思っています。 程よいくったり感が出る素材が理想ですがどの革になるでしょうか? また、この頃畏まった場での食事や集まりが増えました。 デルヴォーのSimplissimeや和光を使っていますが印象としては問題ないでしょうか。 普段バーキンやケリーをお使いの皆様はどのようなバッグをお使いですか? ご意見アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

別格だ、った?

😀
しわしわ幸せ名実子咲
エルメスを使ってるある奥さま。 「ジェイアンドエムデヴィドソン」 「ロジェヴィヴィエ」 このブランドを使ったありました。 銀座和光は別格であるそうです。 圧倒的人気はエルメスです。 勝ちある価値のケリーとバーキン 25cmの中古でもいいと思います。 緑色、とても綺麗でした。 緑系、長く使えそうです。 派手でない色、群青色もありました。 直営店は庶民には敷居が高いです。 行けば懇切丁寧に受けてもらえそうですが、常連待遇とは程遠いものです。 欲望を抑えられなくなるといけないので、直営店は年1程度多くて3回迄がいいでしょう。 銀座和光は別格です。 「モラビト」を愛する貴婦人好みだと思います。 どのブランドも素敵過ぎて迷いますね。 無難な大衆受けのいい、エルメスのバーキンがお得で徳です。 美しいモノであることに間違いない!

五年くらい予約入荷待ちじゃないでせうか

041
えっっっ
ごくまれに来店して、気に入った色のバッグが(キャンセルで?)あるかも、なんて…まさにキセキです

ケリー

041
yoko
バーキンはカジュアルバッグになるのでお食事会などのお集まりはケリーの方がふさわしいと思いますが、バーキンも素敵ですね。 私はボリード31エトープやグッチのバンブートートオフホワイトを普段使いしています。また、小さ目のバッグを持ちたいときはプリュムエランやフェラガモを使います。どれもあまり気合を入れて持たなくても良いので私にはあってるかな。 ただエルメスのバッグは本当に高いの一言です。(こう思う時点で身の丈に合ってないですね、、) ケリーやバーキンは女性なら憧れますよね。くったり感が出るのはクレマンス。 サイズやお色、素材やツイリーで同じバーキンでも全然違った印象になりますから、そんなところもエルメスの魅力ですね。

まずは直営で。

🙂
もーも
キラキラさん 私も今年に入って同じような思いをしておりました。 もともと鞄や靴が好きで 色々なブランドのものをシーズンごとに幾つも色違いで購入していましたが エルメスを購入してから 不思議と他のブランドに目が向かなくなりました。 エルメスって それほど魅力のあるものなんだなと 改めて感じます。 私の場合は 直営で偶然バーキンに出会って即購入。 その後 直営に行くたびに 魅力的な商品に出会ってしまって 今は 色や素材違いで いろいろ購入し始めています。 すべて直営で購入しています。 専門店や中古でも 全然値段の落ちないものですので 気持ちの面でも直営での購入をおすすめします。 素材はシェーブルがおすすめです。 軽くて傷も目立ちません。 かしこまった場での食事や集まりですと 皆さん持ち物に目が向きますよね。笑 エルメスは 迫力が違います。 大峽製鞄もおすすめですよ♪

是非直営店で!

🎶
ぴこ
こんにちは。 私もトピ主さんの年代でエルメス熱にかかりました。素敵ですよね。 エルメスは直営店のサービスの良さを堪能することで魅力が増すと感じます。 特にバックは革の質の特徴や色なども丁寧にアドバイスしてもらえて、納得のゆく選択ができます。 エルメスのバッグは自分の個人的な外出の時に使っています。 フォーマルの時はブランドの顔が出ないよう、母親から譲り受けた革の質と作りが良い昭和の無名バックを。 普段は、クラフトフェアなどで出会った革作家のトートバッグ、自分でデニム生地で作った手提げを使っています。

長年のエルメスファンです

🙂
担々麺
33歳でファーストエルメスバッグを購入したアラフィフです。以来、バッグはエルメス中心で、ケリー、バーキン、クロコのエルメス等、数点を持っています。 年齢的に、高額なのに、何年も待たなければならないエルメスはもう卒業、と思っています。 トピ主様も、若いうちに購入されたほうが良いと思います。 程よいくったり感のある革はトゴです。更にくったりするのはトリヨンクレマンスです。私はスイフトも好きですが、これは傷がつきやすいです。 直営店で買うことができる可能性のある色の中ではエトープが人気ですが、人と被る可能性大です。直営店ではまず無理だと思いますが、グリルトウエールとかも素敵です。 さらにバーキンは金具の色(ゴールドがシルバー)もポイントになります。 エルメス以外では、プラダのレースのバッグを二つ、グッチのフラワーシリーズ、バンブーリュック、ロロピアーナ、ロエベ、セリーヌ、YSLを持っています。やはり経年変化が少ないのはエルメスです。

バッグは機能を重視

バッグ好き
20代でサコとエブリン、30代でケリー、ブガッティ(ボリード)、40代でバーキンを買いました。 現在50代ですが、サコとエブリン、バーキン30はリサイクルショップで売ってしまい、ケリー28とバーキン25はほとんど使っていません。 ブガッティが一番軽くて量も入るし便利です。 20代の頃にはなかったスマホやメガネが必要となり荷物も増えたので、バーキン25は小さ過ぎます。 でもバーキン30は重くてダメ。ケリーはバーキンより軽いけど開け閉めが不便で、携帯が鳴るととても不便。 個人的にはツイリーをハンドルに巻くのは、分不相応に買った人が汚れ防止みたいな印象で好きではありません。 クッタリして多少の型崩れが楽しめるのはクレマンス。ケリーはトゴでも良いかも知れません。 エルメスは馬具からできたブランドなのであ、ありフォーマルよりはカジュアルの時にランクアップに使っています。同様にシャネルも、デザイナーの出身からフォーマル向きではないので、やはりカジュアルの際に使います。 高額=フォーマルではないと思いますが・・・・。ブランドルーツを考慮してバッグを選んでいます。

トピ主です。

🙂
キラキラ トピ主
しわしわ幸せ名実子咲さま レスを頂き、ありがとうございます。 和光は式典や大事な食事でも安心して持てる信頼感があります。 緑バーキンをスマートに持てる女性、素敵ですね!私は先ずは無難な色から、と思っていますが、教えて頂いたブランドのカラフルなパーティーバッグも欲しくなってしまいました笑 えっっっさま レス頂き、ありがとうございます。 本当に、、出会いって難しいのですよね キセキの起きた人が羨ましいです yokoさま レス頂き、ありがとうございます デニムにTシャツなどのラフな格好に合わせて持つのが理想です! クレマンスが良いのですね! くったり馴染んだバーキンはとても愛着が湧きそうなのと、チャームやツイリーが豊富なのはとても魅力で、それが凄く楽しみです。

トピ主です

🙂
キラキラ トピ主
もーもさま 直営店で出会われたのですね! 最初の来店で、でしょうか? ご希望のものと同じタイプだったのでしょうか! 羨ましいです。 私は直営店を覗けても月に2回程なので、奇跡がなければ専門店に行ってしまうかもしれません・がやはり直営店が理想ですよね。 オオバではランドセルを購入しましたが素晴らしい商品でした。 シェーブル見てみます。ありがとうございます! ぴこさま レス頂きありがとうございます。 直営店でご縁があれば、やはり購入したいです。 どれだけ待てるか、縁があるかの問題でしょうか。せっかちなので困ります。 手芸をされるのですね。 作品を作り出せる方とても尊敬します。 担々麺さま レス頂きありがとうございます。 30代になり、急にエルメスが気になり始め、後半に突入したとたん欲求が止まらなくなりました。ファーストバーキンをなるべくはやめに手に入れ心を落ち着かせたいとおもっています笑 革のアドバイスも頂きありがとうございます。 エトープはとても素敵な色ですね。 被ってしまってもチャームで楽しめればいいかなとも思っています。金具の違いも含めやはり複数欲しくなってしまいます。

エルメスは昔好きでした

ファッション
日本ではとても信者の多いエルメス、、、 私も若い時エルメスばかり買っていました。 ある時ふと気付いたのですが、自分の肌の色には、フランスの色よりは、イタリアブランドの色の方が合うので、服は仕事だとジョルジオアルマーニ、プライベートではドルチェ&ガッバーナなどが多い。  同じグレーでもブルーでも、全くエルメスの色と違うのです。ああ、バッグが浮いている、、ということに気付きました。 どんなに色をそろえてもフレンチの色合いはフレンチなんです。 もちろん、靴やバッグをアクセサリー感覚で差し色でつけるのは「アリ」だと思うのですが、それにしてもあわないということに気付きました。 また、服や髪型メイクには流行があるのに、ケリーやバーキンなら万能というのも私は違うというように感じるようになりました。  「バーキンやケリーを持っている」ということを示されたい方、あるいは、それがマナーやステイタスとなっているような場所によく行かれる方は良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧