本文へ

話好きの聞き嫌いな人について

レス2
(トピ主 0
😠
ぷんぷん
仕事
仕事を頼みたい時だけ妙にフレンドリーな人! 自分の楽しかった話を聞いてほしい人! 愚痴を聞いてほしい人! そんな人達が、自分が話したい時にはスリスリと寄ってきて、こちらから話かけた時はありえんくらいそっけなかったり、返事すら面倒でしない人。 あなたの周りにも、こういう人いますか??? もう足蹴にしたい気分です!

ランキング

レス

わかってんのに聞くのが…

041
ちぃちぃ
仕事を頼みたい時だけ妙にフレンドリーな人! 自分の楽しかった話を聞いてほしい人! 愚痴を聞いてほしい人! って… どれも1回だけだったらここまで腹立てませんよねぇ… 頼みたい時だけとわかったなら寄ってきたら逃げよ~ 自分の話だけとわかったのだから声かけてきたらスルーしよ~ 愚痴がはじまったらこっちの楽しい話をしてやろ~ これで解決! と、なかなか出来ないだけですね… 腹は立ててもなんの得もないから後で腹が立つのわかってるんだから 上手に切り替えましょ。 愚痴には愚痴で対抗。 お願いにはお願いで対抗。 がんばって受身の自分を変えてみて~ こうやって泣いてる人は傍目にはただのお人よしと映ってるものですよ… 他の人は適当に聞き流したり受け流してしまうからトピ主さんのような人は付きまとわれてしまうのよね… トピ主さんも頑張って逃げよう! 聞かなくていいんですよーそんな困ったさんの話なんて~

お天気野郎

041
脳ある鷹
いるいる、いる~ 自分が機嫌がいい時は話しかけてくるから こちらも相手すると、ま~喋るわ喋るわ、自分の話を。 で、こちらが話しかけると「あ~そうですか」とボソッと迷惑そうに!(怒) 言うだけの「あり得ない人。」 掃き溜めにされるのはゴメンだけど、 だからといって、こういう気分屋で礼儀知らずな人に、 あえてツッケンドンにしたり意地悪するのも自分の意に反するので、 扱いに困るんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧