本文へ

おそろしいひと

レス453
(トピ主 0
041
ホフカカ
話題
と、言われました。 何のことはない主婦です。 ちょっと美人で若いキャリアウーマンの娘さんが気に入らなかったので、ママ友数人とダッグを組んで、最近、追い出しました!! 方法は、そこのお宅の前で1年間みっちり土日は道路をふさいで 子供たちと大声で騒いでやりました。私道なのでやりたい放題です!(その地域では地主なので怖いものなし) 「あ~すっきりした~」という話を別の友人にしたら、 タイトルのように言われました。 気に入らない人を追い出すのはどこにでもあること、リストラ然り。学校のいじめもそう。わるいことですか? 嫉妬をかうほうがわるいのです。私は悪くありません。 子供にも私を見習って、気に入らないやつはつぶすくらいの 根性を持って強く生きていってもらいたいです。 それが、今の「生きる力」ではないでしょうか。 会社員の友人のひとことがひっかかっています。

ランキング

レス

はい

041
まむ
恐ろしい人です。 というか、人として最低です。 こんな人間に育てられる子供がかわいそう。

この内容が事実だとしたら

041
mika
恐ろしいというか暇人というか。 まあ、信念を持ってやっていることでしょうから そのまま貫いてください。 というよりこういう理解不能な非人間みたいな人にお子さんがいるというか 結婚できたことの方が恐ろしい。。 しかし、あなたを含め御友人も相当暇なんですね。。 女性として恥ずかしくないのかなぁ。。

レスします

041
akireta
>嫉妬をかうほうがわるいのです。私は悪くありません。 嫉妬する側が醜いし、悪いと思います。 まずね、リストラは 気に入らないから だけでされませんので。 それと、いじめは昨今、社会問題となり刑事事件にまで発展し逮捕者が出ています。 法の下に裁かれることが「悪くないこと」ですか? 違いますね。 あなたの方針に従って育てば、お子さんの前途は明るいとは言えません。 小学生の道徳の本でも読んで勉強しなおした方がいいですね。

悪いとか悪くない以前の問題

041
ゆき
愚か(笑) 1年間も、週末のたびに道路をふさいで子供たちと大声で騒ぐような無駄な時間を過ごしたんですね(笑)

へえー

041
あらあら
中学時代に、イジメっ子がいました。友達巻き込んで、気に入らない子をイジメていました。 それがある日、友達に見放され、逆に皆から無視されていましたよ。 あなたも、あなたの子供も、いつかやり返されるかもね。 でも、文句は言えないよねぇ。自分がしたことだもの。 もう少し、大人になったらいかがですか?。

あなたの価値観は「おそろしい」を通り越している

041
驚き過ぎて声も出ない
その美人で若いキャリアウーマンの方があなたの家族や地域などに何か迷惑をかけられたのですか? 違いますよね、ただ美人で若くてキャリアウーマンだったというだけであなたが嫉妬して 1年間みっちりその方の休日を騒いで邪魔して休めないようにして嫌がらせを続けたんですよね。 (殆ど犯罪だと思いますが)。 あなたはそれが「生きる力」だと、とんだ勘違いをしているようだけど あなたがやっていることを日本人全員が真似し始めたらどうなると思いますか? 多分国家が崩壊しますよ。 善悪の判断の基準は、自分がやっていることを他の人がみんな真似ても良い社会になって行くかどうかです。 あなたがやっていることをみんなが真似したら、この国はいじめ地獄になって、あなたも最終的にはその地獄で苦しむことになります。 あなたは一体どのような教育を受けて来た方なんでしょうか。 呆れるとか腹が立つのを通り越して、そんな考えの人が存在していること自体が恐怖です。 また引っ越されたその女性に心から同情します。 どうぞこのトピを機に自分の大間違いに気付いて下さい。 そして自分の子供をあなたと同じ様に育てないで下さい。

そして恥ずかしい人

041
姥桜
あのさ、たまに小町に家の前での井戸端会議が大変うるさいってトピ上がりますよね? この1ヶ月で2つは見たよ。またか・・最近は多いなあと思ったら・・ やった方かいっ! そこまで開き直るならいいんじゃないですか。騒音で警察に注意されたり嫌がらせで訴えられたりするまで頑張って下さい。でも今なら騒音やご近所トラブルで殺傷沙汰なんてありますからね。 まあ失礼を承知で書くけど、そういう性格って病気だよ。両親に問題ありか何かトラウマがあるのかな? あなたから近所の仲間以外の友達がいなくなったり理不尽な思いしても小町に相談しないでね。自業自得ですから、騒音おばさん♪

それでも「ひと」か?

041
田中
未開の地の野生動物でもあるまいし。本当に「おそろしいひと」だぜ。

友人と同じく

😨
ぷりん
おそろしいです。

感謝すべきではありませんか?

041
親父
ご自分のされたことが、どれだけひどい事か、理解できていないようですね。 なのに、 >会社員の友人のひとことがひっかかっています 他人の目は気になるのですね。 >ちょっと美人で若いキャリアウーマンの娘さん たった、これだけのことで、 >嫉妬をかうほうがわるいのです。 とは、思考能力がゼロと思われても仕方ないと思います。 >私は悪くありません 他者に対する無理解が、個人に限らず、団体間、国家間でも紛争の基になっているのは、よく知られていることです。そして、自分は悪くないと主張する事も。 >最近、追い出しました!! 他人の人生にマイナスの要素を付け加える権利や資格など、誰にも無いはずです。 その方は、引越し代や家捜しなどの経済的ロス、環境が変わることによる精神的負担を受けているし、場合によっては、嫌がらせに対する損害賠償請求だってできたのかも知れません。 それらを全て、自分で引き受けて出て行ったその方は、とても出来た人だと思います。 復讐されなかっただけ、その方に感謝すべきではありませんか?

恐ろしい人です

🐷
たぬき
やったことはやられる、因果応報 先祖のたたり、 親の因果が子にむくい あなたに従ったママ友は、あなたに似たもっと強力ボスママがいたら、迷わず、その人の小判鮫になり あなたを徹底的に、叩きのめしますよ やりたくなかったけど、やらざるを得なかったのよ、とかいい。 恐ろしい人ねといってくれた人を大切に。 得を積まず、見えない恨みをかった人は、その恨みが自分にではなく、自分の大切な人に向けられ、何倍にもなって苦しむような気がします 人の人生を狂わすことを何人もしてはいけないとおもいま簀

友人が正しい!

041
まっちゃ
自身の歪んだ性格を自覚していないのだから、痛い人だと思う。あなたの気に入らない人物は続々とあなたの周囲から抹消されても当たり前だと?どうしても非常識なことをしたいのなら、ママ友を巻き込まずに一人でしたらいいじゃないですか?それとも一人では、行動に移せないの?地主だから、何?好き勝手出来るって…良い大人が幼児並みですね。地主(ボス)だから、自分に逆らったら許さない!って、脅してママ友たちを従えているのかしら? そんなことをしていて、あなたもそんな常識知らずの親によって育てられた子も人からは信頼されませんよ。

もはや人ではないような・・・

041
あんぶれら
気にいらないことがあったから、数人でダッグを組んで・・・? あひるですか?(笑) それを言うなら、『タッグを組む』ですよ。 だから『人ではない』とタイトルしたわけではありませんが。 やり方が『猛獣』ですよね。 おいくつの方が書かれてないですが、ママ友と子どもたちと騒ぐ・・・と 書いてありましたから、子どもたちは幼稚園~小学生、そしてトピ主さんたちは、 30代といったところでしょうか。 その追い出した方は、何をしたんですか? ご近所に迷惑になるような事をしたんですか? 美貌と若さ、キャリアウーマンといった『ご自身が持ってないもの』に、 勝手に嫉妬して、それで『嫉妬を買う方が悪い』とはビックリです。 あなたのお子さんにも、同じようなことを求めているようですが、逆に、 お子さんが『美貌と若さとキャリア』を持った人になって、周りの人から、 同じように嫌がらせを受けた場合も、「嫉妬を買うあなたが悪い」と言うんですね?

うわー

041
マナ子
サイテー! 自分がした事が悪くないなんてよく言えるわね。 いい年して恥ずかしい人ね。 もう呆れすぎて情けない。 あなたの言う「気に入らないやつは追い出す」なら あなたもここで追い出されますね。 いっそぶった切られなさいね。 こてんぱんにやられて、根性叩き直した方がいいかと思いますよ。

恐ろしい人

😨
まみ
最低、精神年齢低すぎ、幼稚、あなたには色々な言葉が当てはまります。 あなたは心底惨めで可哀想な方ですね。 不幸な方です。 あなたみたいな人生は絶対に送りたくありません。 同情します。

そんな一言に引っ掛かる訳がない

041
すみれ
会社員の友人の一言が引っ掛かるような小心者に、そんな事ができる訳がないでしょう。 そういう事ができる人は、友人が何を言おうが気にしませんよ。

ふーん

041
耳かきの綿
笑うわ。 子供の気質を持ったまま体だけ成長したんだね、気の毒に。 せいぜい狭い地区内での、お山の大将を気取ってるがいいよ。 いずれしっぺ返しが来る。 その友人、いつまで友人でいてくれるかな~~。

レスします

😠
恋次郎
人間社会は、分ち合いの共棲が必要です。『マイルール』に合わない人でも、古来より『袖擦り合うも 多少の縁』と受け止めて、無用の軋轢を回避してきたのは、狭い世間に暮らす人々の智恵です。また『自分がされたくない事を、人にしない』ことが、真っ当な大人の規範です。 >気に入らない人を追い出すのはどこにでもあること、リストラ然り。学校のいじめもそう。わるいことですか? >嫉妬をかうほうがわるいのです。私は悪くありません。子供にも私を見習って、気に入らないやつはつぶすくらいの根性を持って強く生きていってもらいたいです。それが、今の「生きる力」ではないでしょうか。 斯様なトピを立て、上記の様な表現をすれば、どの様なレスが殺到するか、容易に想像が付く知性は未だ残っている筈。遣った事はめぐり巡って我が身に及びます。巷間それを『因果』と申しますが、原因者のトピ主ならばともかく、吾子に災いが及んだら、どう受け止められるのでしょう。 『おそろしい』何て優し過ぎる評価です。

いやいやいや…

041
恐ろしい人ですね! かなり病んでますねー! 自分が同じことをされたら、私嫉妬されちゃったのかな。しょうがないわね!で済ますんですね? 自分の子どもがいじめにあったときに あんたが嫉妬を買うような真似するからよ。しょうがないでしょ。と言うのですよね? あなたが私の知り合いなら、 すぐにこの街から追い出してあげます! 近くに住んでるといいなー。

心の奥底に

🎂
あやめ
人それぞれ、多少はトピ主さんのような感情もある人もいるかも知れませんが 会社員の友人にそれを吐露できるトピ主さんの神経にビックリします。 恐ろしいです。プラスして下品な人、育ちの悪い人、トピ主さんの親の顔みたい、 教養のない人、頭悪い人、本当に残念なお気の毒な人だなと思いました。 たくましく育って欲しいという思いは分かりますが、 陰湿なことに全く疑問を感じないトピ主さんはとても恐ろしいと思いました。 どん引き通り越して、恐ろしいです。

そうだと思います

041
くく
トピ主さんを見習ってたら、いじめはなくなりません。 私もトピ主さんは恐ろしい人だと思います。 というよりも、最低な方だと思います。 気に入らない人は世の中にでれば出会います。 会社でもそうです。学校でもそうです。 学校に行っている子供達は気に入らない子がクラスにいても、追い出そうとはしませんよ。 トピ主は子供以下の心の持ち主ですね。 トピ主は、追い出される側にあった事がないから、わからないんですよ。

迷惑防止条例

😡
おっちゃん
気に入らない人を徒党を組んで排除する。人として最低です。迷惑防止条例という言葉をご存知ですか。都道府県毎に内容は異なりますが、あなたの行為は条例に触れる犯罪行為です。なお、迷惑防止条例に触れる行為は被害者からの告訴がなくても起訴(公訴)出来ます。それだけ重大な犯罪行為なのです。

どこでもある?

😢
popo
私の知人友人の中にはあなたのような人はいません。 人を潰していいと言う事は、あなた自身も、あなたの大切な子供も 潰されていいと言う事ですよね? あなたのお子さんがあなたを見習えなくて、潰される人間になってくれればいいのにな。 だって、あなたには潰される人の痛みなんてわからないでしょうから。 あなたの代わりにあなたの身内に、潰される痛みがわかる人が出たら、 少しは理解できるのかしら? お子様にはそのための犠牲になってもらわなくてはね……

逃げるが勝ち

041
あーあ
ああ、こんな人が私の周りにいなくて良かった。 こんな人からは、逃げるが勝ちですね。 トピ主さんは勝ち誇っているようですが、そのお嬢さんも、逃げて勝った人ですね。 トピ主さんの周りからは、人がいなくなるでしょう。 良かったですね、それがトピ主さんの希望ですよね。

おそろしいトピ

041
紅茶
怖いトピを開いてしまいました。 しかもそれに同調するママ友までいるなんて。 なんて程度の低い街なのでしょう。 強く生きるということは、気に入らない人間をつぶすことではありません。 ああ、こわいこわい。

同意!

041
kmam
ご友人の言葉に。美人さんよく1年も我慢されましたね。別トピで美人さん側のトピを見てみたいです。トピ主さんの子供さんご希望通りに育っていかれると思いますが 小学校教員を目指す人が減っていると聞いて妙に納得してしまいました。最後の「ひっかかっている」の意味がどうひっかかっているのか聞いてみたいです。

ただただ

😡
あ~あ
ビックリして、 し過ぎて、開いた口がふさがりません。

とぴ主が恐ろしい

🐤
竹の子
有り得ない位モンペですね。 子供さんの将来が心配だわ!

レスします

041
ハニー
普通の良識ある人は、トピ文に書かれているような事しませんよね。 最低な事だと分かっているから人に言う事もしない。 しかしそれをできてしまうという事は炎上狙いか、本当に性格が劣悪な人間です。 トピ主さんは後者なんですか? いや、だとしても自覚はないでしょうが…。 貴女のような人が親だなんてお子さんが不敏です。 手放した方がお子さんの為かと思う程です。 ちなみに、いじめとリストラは別物です。 いじめをする人間はただただ最低。 もちろん貴女も。 分からないかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧